Записки мамы в кубе :)

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Светланна, 18 июл 2012.

  1.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    251
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я уже давно так не смеялась, вот уж точно письмо простой "мамы в кубе" интересней всех бестселлеров и поднимает настроение лучше всего:)
    http://www.pravmir.ru/ya-mama-v-kube/

    ***Три теплых конвертика — и странное чувство расчлененности. Будто моя рука — там, нога — тут, а голова — у двери. Я разрываюсь. Кончилось то неземное спокойствие, когда, сидя на диване и поглаживая животик, я приговаривала: «Вот вы где, мои карапузики. У меня под сердечком». Нет, это уже не мои дети. «Мои» были, когда была куча-мала. А сейчас — один орет, второй спит, третий обкакался. К кому бежать, что мне делать?
    Я в больнице. Одна с троими лежу в палате. *** Шов болит, голова кружится, а надо мыть полы не только в своей палате, но и на общей кухне, бежать с тремя в процедурные и в кабинеты по врачам, которые сидят на разных этажах, сдавать и получать пеленки, вести дневник, когда, кто и сколько поел и описался, собирать мочу, носить каждый день малышей на контрольное взвешивание и самой после каждого кормления их взвешивать… У меня нет ни секундочки поспать. Ночью начинается самое страшное. У малышей болит животик, и они хором воют. «Это пройдет к трем месяцам. А может, и не пройти к трем», — отстраненно рассуждает дежурная медсестра и неспешно удаляется. Я схожу с ума. После девятимесячного рая я в аду. Мне никто не помогает! Ни медсестры, ни санитарки. «Мама, сегодня по стене полз огромный жук размером с тапок. Он был зеленый в оранжевых полосках. Я его ловила, ловила. А потом он открыл дверь и улетел». — «Это глюки, доченька». После недельных мытарств моей свекрови и маме разрешили мне помогать, но только днем. Мне стало значительно легче.*********
    Накормлю последнего… а первый уже голодный и чмокает губками. И все опять по круговой. Ну почему я не свиноматка! Легла бы так на бочок и кормила свою троицу чинно и величаво. В первые месяцы я кормила грудью все 24 часа в сутки. Даже не было времени поесть и сбегать в туалет. Одной рукой я держала ребенка, а другой — кружку горячего чая с молоком. Ребенок сосал грудь ровно час, чтобы насытиться. Кормить надо было через три часа… Неделя шла за неделей, а я вдруг почувствовала, что меня парализовало — не могу разогнуться. Так и ходила, сгорбившись, по квартире. Я даже научилась спать во время кормления. Боялась только, что ребенок выпадет из рук. Да к тому же начала забывать очередность: накормлю два раза одного, а пропущенный вдруг опомнится и начинает с утроенным беспокойством орать и требовать своего. Вспомнила, как до родов подруги давали веселый совет: «А ты их зеленкой отмечай. Кого уже покормила». Решила кормить сразу двоих. Еще в роддоме я приспособилась «работать» на подоконнике. Клала подушку на окно, двоих малюток забирала в охапку — одному титю и другому, а телом припираю их. Правда, однажды в трубы внезапно дали настоящий кипяток. Я кормила и терпела. До сих пор остались ожоги на коленках… Дети росли и не хотели ждать своей очереди. Как галчата, одновременно раскрывали рот — и только мням! Мням! Мням! А я все время задавалась вопросом: ну почему природа не придумала запасной груди для женщин? Что-то вроде «Н. 3.»? И то, что я прокормила своих детей неполных шесть месяцев — это для меня главный подвиг!
    ***Мой муж решил проблему с кормлением просто. Когда я спала, он разливал сцеженное молоко и, подпирая бутылочку скатанной в валик пеленкой, заталкивал ребенку соску в рот. А сам садился на диван и спокойно читал газету, пока все трое чавкали. В его светлую голову не приходила темная мысль о том, что ребенок может просто-напросто захлебнуться.
    ***Жизнь начала течь по жесткому графику. Днем я с няней, вечером с бабушками и дедушками, а ночью с мужем на посту. Муж, уставший после работы, вахтует до 4 часов ночи. Знающие мамы обещали после года послабление. Мол, ребенок ночью будет спать спокойно. Но второй год пошел, а я все так же сплю по три часа. Дети спят чутко: если кто-то проснется и ты его сразу не укачаешь, дашь ему чуточку раскричаться — то все… проснутся все трое разом! Тогда концерт без оркестра соседи будут слушать часа полтора. Дети просыпаются, даже если братик или сестренка пукнули или зевнули.**
    Народная поговорка: «Бог детей даст, Бог на детей и подаст». Это я реально ощутила на себе. Если бы не помощь коллег, родных и друзей, пошла бы всем табором в кабинет к мэру. Нам подарили коляску для тройняшек! Ее привезли к нам домой на грузовике. Она казалась мне тяжеленной и похожей своей необычной комплектацией — две люльки вместе, одна отдельно -на трехголового дракона. Но главное — весь двор сбросился и построил мне гараж для этой коляски с габаритами машины «Ока». Жить все же можно! Правда, по-прежнему умиляет реплика простого народа, что встречает меня на улицах: «Ну вам, конечно, квартиру большую дали…»
    ***Гуляю с коляской по улице. За мной идут три девочки лет 12-13. «Смотри! — говорит одна из них. — Тройняшки. И как она с ними справляется!» — «Ну видишь, идет. Не умерла еще».

    Первые месяцы я так сильно уставала, что просто таяла от усталости на глазах. Однажды няня, как всегда, пришла в 10 утра и ужаснулась: дверь в квартиру открыта настежь, я лежу на полу, а дети, все трое, безбожно орут. Она до смерти перепугалась, думая, что меня ограбили и убили. Просто усталость переполнила все края. И мой организм упал в обморок, чтобы хоть чуть-чуть отлежаться и прийти в себя. Я с вечера даже не смогла закрыть за ней дверь.
    ***Что делать, когда все трое просятся ко мне на ручки? Приходится брать всех троих. Итого 33 кг . Я похожа на подвыпившего баяниста, сидящего с огромным баяном на завалинке. Раскачиваюсь со своей тройней в разные стороны и истошно, чтобы не заснуть, пою: «Наш паровоз вперед летит!» В самый кульминационный момент соседи стучат по стояку. Я их понимаю. Время — только половина пятого…

    Реакция у всех женщин на улице: «Ой, бедная, бедная…» У мужчин: «Какой мужик у нее молодец! Поздравляем!»

    Упасть на кровать и заснуть. Проворочаюсь час, два — и все без толку. У меня в ушах крики и визг малышей. Мой мозг пылает от впечатлений и дел прошедшего дня. Оказывается, чтобы заснуть, я должна вспомнить самое — пресамое далекое, порыться в кладовой с давними припасами моего сознания. Я вспоминаю, как пятилетней девочкой была приглашена на елку в старый рабочий клуб при заводе, как мама меня наряжала и сама наряжалась, как мы шли в метель. Вспоминаю, как с трудом открывали мы с мамой занесенную снегом дверь. И стоит мне только эту дверь открыть, как тут же я проваливаюсь в перину Морфея.

    Весь двор следит за тем, как мы растем. Наша квартира уже год — объект особо повышенного внимания. Соседи очень чутко реагируют на мои колыбельные. «Ты, Даша, вчера немного фальшивила в пении. А чего про валенки не поешь? Мы уж привыкли», -встречает меня утром сосед справа. «Рановато ты малышам Пушкина читаешь. Думаешь, поймут?» — вопрошают те, что снизу. Зато дальним соседям я, кажется, нарушаю сон. «Вчера всю ночь не спали. В большой комнате свет горел. Я следила!» — «А кто у вас любит чай ночью пить? На кухне в, три ночи зажигали…» Бабушки из противоположного подъезда, зевая, улыбаются мне.

    Гулять для меня — это просто спасение. Великое спасение. Коляска укачает любого. Когда дети на улице — я превращаюсь в электровеник. Делаю сто дел одновременно: прибираюсь, стираю и готовлю обед, ужин и завтрашнюю кашку одновременно, бегу в магазин. На все про все — час тридцать. Таких рекордов я не ставила, даже когда в школе торопилась на дискотеку. Поэтому мы гуляем к ужасу всех соседей и в дождь (стоим три часа под балконом и топчемся на месте), и в сильнейший ураган с градом, и в мороз минус 30 °С. Моя няня в этом году была и заметенным сугробом, и обмороженной сосулькой, и промокшей мышкой. Она и дети выдержали все. Не выдерживает только сердце у соседей. «Ну нельзя же так. Хозяин собаку на улицу не выгонит!» Я всегда отвечаю: «Попробуйте, уложите моих детей днем дома». Когда дети были крохотными, мы гуляли по два раза. Вернее — мы просто жили на улице. Утром четыре часа, вечером четыре часа.

    Мой муж в первое время укачивание малышей взял на себя. И не разрешал никому вмешиваться. Все ликовали: какой отец! Оказалось, он просто-напросто клал двухмесячного младенца на подушку, и тот, не умея ни ползать, ни держать голову, согласно своим врожденным лягушачьим рефлексам, тужился, напрягался, орал, пробовал ползти, как червячок, а через час выбивался из сил и засыпал. Это было ноу-хау моего мужа. Как только про него узнали дедушки и бабушки, они ста ли оставаться до полуночи. Теперь одного ребенка мы отдельно «закачиваем» (у нас даже такой специальный термин появился, вместо «укачиваем») на кухне, другого — в спальне, третьего — в ванной. Потом всех троих «сводим» в детской.

    ****Прочитала в научной книге: «Дети начинают учиться общению друг с другом не раньше 1,5 лет». Не верьте! Мои уже с восьми месяцев на своем языке подолгу болтают между собой, стоя в кроватках. А как им интересны чужие глазки и зубки… Только и слышно в квартире: «Маня, нельзя кусаться! Саша, вытащи Сережину руку из своего рта!»

    ********Успокою любопытных мамаш: идут и ползут дети обычно в одну сторону. Уж очень меня запугали, обещая: вот как расползутся все трое в разные стороны… Дети в 8 месяцев научились играть друг с другом в догонялки и, как реактивные тараканчики, носятся по квартире. А особое веселье у них вызывает любимица — кошка Чуча, которая, как и муж, посей день пребывает в осложненном хроническим недокармливанием стрессе. Самая любимая их игра — «поставь на ноги папу». В семь утра они врываются в спальню, один залезает на спящего отца и теребит его за волосы, а двое стаскивают одеяло. Причем все дружно хохочут. Мне тоже смешно, а папе хочется плакать.
     
  2.  
    Natali
    Оффлайн

    Natali Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо за статью! Настроение подняла!!! Даже чуточку позавидовала... Счастливая мама.
     
  3.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    278
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот это да!.... Слов просто нет
     
Загрузка...