Женщина-епископ!!!

Тема в разделе "Обсуждение религиозных, книг, статей, публикаций", создана пользователем Ольга, 12 ноя 2009.

  1.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Русская церковь может прекратить диалог с лютеранами Германии, которых возглавила женщина-епископ (обновленная версия)


    Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь готова прекратить диалог с Евангелическо-лютеранской церковью в Германии.

    "После того, как главой Евангелическо-лютеранской церкви в Германии стала женщина-епископ Марго Кессман, продолжение диалога Русской православной церкви с этой Церковью в том виде, в каком оно было до сих пор, стало невозможным", - сказал в четверг в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" глава службы коммуникации Отдела внешних церковных связей священник Георгий Завершинский.

    Он напомнил, что "Церковь, согласно церковным канонам, никак не может возглавлять женщина, точно так же как она не может быть посвящена в сан священника или епископа".

    "Здесь возникает много вопросов и протокольного характера. Когда Церковь возглавила женщина, получается, что обращаться к ней именно как к главе Церкви предстоятель Русской православной церкви более не сможет", - сказал отец Георгий.

    В то же время он добавил, что диалог Русской церкви с ЕЛЦГ станет невозможен именно в том виде, в каком он развивался на протяжении последних 50 лет.

    "Но о том, что невозможны другие формы диалога, никаких заявлений не делалось. Эти формы на данный момент неточны, их предстоит определить в будущем. Данный вопрос очень серьезный, и, конечно, он должен быть рассмотрен на уровне предстоятеля Русской православной церкви", - отметил собеседник агентства.

    Разведенная 51-летняя мать четырех дочерей М.Кессманн была избрана главой Евангелическо-лютеранской церкви в Германии, объединяющей более 20 лютеранских и реформатских Церквей, на Синоде 28 октября.

    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32864
     
  2.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В продолжение темы:



    [​IMG] "О неравноправных отношениях Христа и Церкви Довольно большое внимание привлекло известие о том, что Русская Православная Церковь готова разорвать отношения с Евангелическо-лютеранской церковью Германии из-за того, что главой этой общины стала женщина, Епископ Марго Кессманн из Ганновера. Марго Кессманн 51 год, она разведена и имеет четырех дочерей. Реакция прессы — и интернета — была довольно предсказуемой, и нам, пожалуй, стоит остановиться на некоторых ее аспектах.

    В интернете можно обнаружить много негодования на «отсталую» РПЦ, которая, в отличие от прогрессивных европейских лютеран не спешит рукополагать женщин в священный сан. Эту точку зрения выражает, например, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев. «Если люди верят в Христа, какая разница, кто будет проповедовать – мужчина или женщина? ... РПЦ все больше сдвигается в область идеологического радикализма, тогда как западные христиане адаптируются в современном мире, где права мужчины и женщины равны». В этой фразе нет ни единого истинного утверждения — впрочем, по-видимому, Лев Пономарев вовсе не лжет сознательно, он просто повторяет мифы, глубоко въевшиеся в сознание нашего образованного класса.

    Русская Православная Церковь вовсе не сдвигается «в область идеологического радикализма». Она вообще никуда не сдвигается. Церковь следует практике, которая не менялась со времен ее Основателя, который избрал Двенадцать Апостолов, и ни одной Апостолицы. Возможно, в наши дни кто-то сочтет такие действия Господа дискриминацией — но если мы веруем во Христа, мы должны следовать Его слову и примеру. Означает ли это «неравенство прав»? Нет. «Равенство», «неравенство», «права» - это понятия из другой сферы жизни, из области государственного устроения.
    Беда наших оппонентов в том, что они не могут представить себе другие отношения, кроме правовых, а поэтому приступают к любым отношениям с требованиями «равноправия». Однако наиболее важные в нашей жизни отношения — не правовые. Равноправны ли отношения ребенка и матери, которая не спит у его кроватки? Равноправны ли их отношения с мужем и отцом, который тяжело трудится, чтобы обеспечить их всем необходимым? Равноправны ли отношения этой семьи с их престарелой бабушкой, которую они лечат за свой счет? Равноправны ли, наконец, отношения Христа и Церкви? Равноправно ли то, что мы согрешили, а Христос умер за наши грехи?"
    (читать далее http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7572&Itemid=3)
     
  3.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
Загрузка...