Житие царевича Димитрия Угличского

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Dmitry_VB, 16 июн 2017.

  1.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    178
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый день, братья и сестры!

    В материалах, посвящённых святому благоверному царевичу Димитрию Угличскому, нередко можно встретить упоминание о том, что "святитель Димитрий Ростовский составил житие и описание чудесных исцелений по молитвам святого царевича". Подскажите, пожалуйста, где можно найти этот его труд? В "Жития Святых" он, похоже, не вошёл...

    Спаси Господи!

    P.S. Житие из Минеи Германа Тулупова и из Минеи Иоанна Милютина у меня есть...
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2017
  2.  
    Гусева Татьяна
    Оффлайн

    Гусева Татьяна Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Дмитрий, здравствуйте! Я тоже Житие Дмитрия Угличского, написанное Димитрием Ростовским ищу - нет ни в сети, ни в библиотеке.
     
  3.  
    Dmitry_VB
    Оффлайн

    Dmitry_VB Мистер Сочувствие

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    178
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый день, Татьяна!
    С Праздником изнесения честных древ Животворящего Креста Господня!

    Очень рад Вашему сообщению!
    По информации, полученной мною от Виктора Ивановича Ерохина, заведующего экспозиционным отделом Углического государственного историко-архитектурного и художественного музея, «Житие царевича Димитрия», составленное в 1709 г. свт. Димитрием Ростовским, хранится в его автографе в Государственном архиве Ярославской области. Милостью Божией, мне удалось получить сканированную копию данного документа, которой я, конечно же, буду рад поделиться и с Вами – пришлите только, пожалуйста, Ваш адрес электронной почты.

    Вместе с тем, могу заметить, что каких-либо существенных дополнений к сведениям, доступным в Интернет, «Житие...» не прибавляет, и повествует, в первую очередь, также не о жизни, а о смерти царевича, и последовавших за ней событиях. Если же для Вас, как и для меня, интерес представляет сама личность Димитрия Иоанновича, то здесь информацию приходится собирать буквально по крупицам – в «Слове похвальном», в «Минее» Германа Тулупова, в «Повести об убиении царевича князя Димитрия» Афанасия Фёдоровича Бычкова, и т.д. Кое-что оттуда я собрал воедино, пытаясь найти свои «ответы на ответы на "сложные вопросы" о царевиче Димитрии Уличском», однако если Вам нужны сами эти документы – могу выслать Вам и их копии... Кстати, «Углическую книжицу», которая легла в основу «Жития» свт. Димитрия Ростовского (или, во всяком случае, тот материал, что, по мнению учёных-историков, ею является) тоже отыскать удалось, и тоже в Ярославском архиве!

    В общем, напишите, что именно представляет для Вас наибольший интерес, и я постараюсь переслать Вам данные материалы...

    Храни Вас Господь!
     
    Просто Оксана нравится это.
Загрузка...