жизненные вопросы

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем ами, 15 июн 2012.

  1.  
    ами
    Оффлайн

    ами Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте батюшка! Помогите пожалуйста разобраться в нескольких вопросах. Как церковь относится к психологам и применяемому ими эриксоновскому гипнозу? Как правильно окуривать жилище ладаном, комнаты обходить по часовой стрелке или против и какие при этом читать молитвы? Правда ли что некоторые люди пережившие клиническую смерть получают от Бога дар целительства, и можно ли обращаться к таким людям? Очень прошу ответить на мои вопросы, так как самостоятельно разобраться не получается, и я просто запуталась.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2012
  2.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.318
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Церковь к ним не относится.
    Некоторые священники к любым суггестивным техникам относятся резко отрицательно.
    Суггестивная терапия требует весьма высокой квалификации психиатра (и только психиатра!) и имеет довольно узкое поле для рационального применения. Бывают случаи когда без внушения необходимую помощь оказать очень трудно, но возможно.
    Если вы лечитесь в профильном стационаре, ваш лечащий врач обладает должной квалификацией и видит необходимость в применении гипноза - это вопрос вашего доверия.
    Во всех остальных случаях я рекомендую вам воздержатся от суггестивной терапии.
    "Окуривать", на самом деле кадить, ладаном надо посолонь т.е. по часовой стрелке, причем вы можете использовать не кадило, а кадильницу с ручкой.
    Кадят не помещения, а ИКОНЫ в помещении. Во время каждения следует читать 50-й или 90-й псалом. Если вы видите необходимость в каждении вашего жилья - это удобно делать на вечернем правиле.
    Неправда.
    Любые духовные дары от Бога можно стяжать только человеку очистившему свое сердце, пути этого очищения разнообразны но неотчуждаемым элементом всех этих путей есть ПОКАЯНИЕ.
    Поэтому от Бога получить "механически" т.е. просто побывав в коме, клинической смерти, постояв рядом с ударившей молнией - нельзя.
    К таким людям обращатся нельзя - потому как сила их не от Бога.
    Если вы болеете то, по слову апостола, прибегайте к помощи пресвитеров Церкви.
    Есть таинство елеосвящения (соборования), молебны о недужнем и, конечно, литургическая молитва - поминание на проскомидии и вставка особых прошений на ектении "рцем вси".
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...