Сегодня готовила бабушкиной собаке кофейный напиток с 3 ложками сахара и молоком, такой вот гурман наш охранник )
У нас возле управления живёт белочка, сегодня второй раз встретила, любопытная. Что белочки едят кроме грецких орехов? Семечки наверное нежаренные.
Тома, тебе повезло, по белкам я специалист! Чаще всего едят орехи, семена, плоды, ягоды, грибы, желуди, побеги и почки деревьев. Кроме растительной пищи белки едят насекомых, лягушек, жуков, ящериц, яйца и птенцов разных птиц. Животная пища преобладает в рационе белок весной, когда найти растительную пищу очень сложно.
Нашла пост о домашних питомцах. Хочу написать о своих. У меня черепахи, подруга удружила... Посчитала, что они помогут воспитать самостоятельность младшему сыну. Подруга отдала их маленькими, но у нас дома принцип: Гостя сначала накорми.... Черепах кормили... А они растут и едят, едят и растут... Сейчас больше 30 см длиной (и это еще когда лапки под панцирем спрятаны!) Принесли их нам доходягами. И сухой корм в пакетике, как для рыбок. А я начиталась, что черепахи мясоеды и рыбоеды. И тут же стала активно кормить. В первый же день одна объелась до такого состояния, что ослепла. Мама дорогая! На работе дурдом, я едва приползаю домой, а дома - лазарет. Отмачиваю черепах в ванночке из ромашки, кормлю пинцетиком (черепаха если еду не видит - не найдет), купила "Софрадекс" - глаза капаю. Панцирь смазываю витаминами... Недели две маялись. Сын уже просит:"Может их отдать куда-то?" А я говорю:"Ага, а если ребенок заболеет - его сразу в детдом!", словом, вылечили... Муж рано утром бегал на базар - черепахам телячью печенку покупал. Через пару лет сын подрос, переехал в другой город, а черепахи мне остались. Он инспектирует когда приезжает. Поставил диагноз, что им кальция не хватает. Купил медикаменты. Каждый вечер после работы я давала уколы черепахам... Инсулиновым шприцом. А потом кормила в аквариуме (эти заразы только в воде едят) и воду муж менял. (Аквариум на 120 литров)... Они поправились, по аквариуму носятся, едят еще больше. Читала, что живут они лет сорок... Не знаю, как выдержать... Я у них как на послушании. Детей пугаю - родители детям машины, квартиры оставляют, а я вам - черепах. Каждому по одной...
Владимир, Плавают они, заразы, медленно, а бегают - не угонишься. Это разве что на роликах к ним сзади цепляться. Они же земноводные - ни на суше , ни в воде от них покоя нет. (Выпускали раньше по коридору побегать. Носятся !) Если они по сорок лет живут - еще больше 30 лет осталось..., Продержаться бы...
Пошел муж в дом юннатов ( у нас в городе еще есть). просился им отдать. с доплатой! У них там черепах красноухих (а у меня такие) много есть. не берут. Говорят, что они у них там на балансе все, чужих взять не могут. предлоили просто выпустить в озеро. Мой сын заявил:"А если они в озере умрут, как нам потом с этим жить?". Ему - никак. А мне - с черепашками.... добавлено: 5 июн 2018 дурят народ...
Соседи молчат... Терпят... А черепахи, вообще, животные глупые. Но - что интересно- ходят по коридору, бодренько так, И все по одному маршруту - строго по кругу : вдоль левой стенки, у входной двери разворот, потом вдоль правой стенки обратно. И понимают, где просто стенка, а где дверь. (Ванная, туалет, комнаты, кухня) Вдоль стен топают прямо, а в дверь начинают скреститись. У меня черепахии примерно такие:
Конечно понимают, они сколько лет уже живут в этой квартире!!! Каждый день на прогулку ходят... Ещё поговаривают, что они больно кусаются...
Завёл новую собачульку. Девочку. Сказали, что лучше охраняют. Пока только лучше брюки треплет. Жаль, что снова придется ждать, пока поумнеет животинка. добавлено: 8 июн 2018
Мой хомячок начал реагировать на чужих. Первым об этом узнал кум. По его словам от внезапности и баса чуть не отяжелели штаны.