разное.

Опубликовал Zoya в дневнике Дневник Zoya. Просмотры: 1933

10 проверенных рецептов блинов | Православие и мир

/////////////////////////////////////////
«ХУЖЕ ГАМБУРГЕРОВ ТОЛЬКО РАССТРЕЛ»
Беседа с академиком-гастроэнтерологом А.Ф. Черноусовым о том, как жить и поститься без вреда для желудка
О еде без правил и по правилам, мере как главном принципе и в обыденной жизни, и в духовной, а также о том, как рыбаки оказались мудрее академиков.
ЦИТАТЫ.
Сейчас очень популярны всевозможные диеты. В интернете их не счесть – на любой вкус. Можно ли доверять диетам из интернета?

– Я бы не доверял. Ведь очень много в интернете всякой дури. И в основном, чтобы похудеть. Надо обращаться все-таки к специалистам. Вот есть известный и опытный врач-диетолог Маргарита Королева, автор многих книг, разрабатывающая в частности индивидуальные диеты для конкретных людей. С помощью ее диет можно и похудеть, и здоровье поправить. Это рекомендации врача, понимающего, что, к чему и зачем. Я, кстати, из ее книг и себе кое-какие рецепты взял. А после неизвестно кем составленных диет люди и в больницы попадают.
...
Онкоболезни тоже следствие неправильного питания?

– Во многих случаях – да. Известно, что пища может влиять на рак толстой кишки. У тех, кто не в меру ест мясное и мало овощей – капусты, разных овощных салатов, – рак толстой кишки бывает значительно чаще. Интересные исследования проводили в Польше американцы. Там женщины много едят квашеной капусты. Оказалось, что у них рак молочной железы встречается значительно реже, чем в тех странах, где кислую капусту не едят. Не зря наши предки ее любили. И нам заповедали.
...

А как часто в течение дня надо есть? Для многих это важный вопрос…
Мало-мало, часто-часто. Не объедаться, не стараться в один присест и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Поел, а через три часа можно еще перекусить. И последний прием пищи должен быть в пять – максимум в шесть часов вечера.
Мясное нужно есть до двух часов дня. И не каждый день

И этот вечерний прием пищи не должен быть основательным и главным в течение дня. И без мяса.

Но многие любят мясо. Почему мясо не полезно есть каждый день?
– Потому что от избытка белка в организме развиваются болезни. А кому-то и вообще, может быть, стоило потребление белковой пищи свести к минимуму.
Но сколько чего есть, это индивидуально с каждым больным должен все-таки врач решать.
Мясо можно и нужно есть, но не так, как у нас едят: каждый день и на завтрак, и на обед, и на ужин
/////////////////////////////
Читать книгу Нет диетам, или «Простой путь» к снижению веса - Страница 29 - Читать книги онлайн
Вы становитесь вялым, потому что вы не можете производить энергию, необходимую вашему телу, и вы чувствуете себя голодным. Вы потребляете больше суррогатов и чувствуете себя все хуже. Суррогаты дают немного энергии, даже если вы едите много, потому что организму приходится очень много работать над тем, чтобы переварить их и избавиться от продуктов распада. Ваши почки и печень не могут удалять токсины. Ваш желудок и кишечник не справляются с постоянными перегрузками. Постоянно увеличивающийся токсичный остаток сохраняется в нашем организме, также как и жир. Вы становитесь постоянно уставшим и нездоровым, и, как это ни забавно, постоянно голодным.
...
Одна из прелестей «Простого пути» в том, что вам не надо беспокоиться о витаминах, граммах жира или калорий.
...
Фрукты — оптимальный продукт с точки зрения вкуса, витаминов, питательных веществ, волокон, жидкости, концентрации энергии, легкости переваривания и выводу токсинов.
Свежие фрукты в сочетании с орехами, овощами, злаками и другой растительностью — тот самый идеальный пищевой набор, которым одарила нас природа.
...
Ни один продукт не имеет такой концентрации жидкости, энергии и питательного содержания, как фрукты. Высокое содержание жидкости, быстрое переваривание, всасывание питательных веществ и выведение продуктов распада обеспечивают нам максимальное количество энергии.
...

Именно поэтому когда необходим резкий всплеск энергии, теннисисты едят бананы,
а футболисты — апельсины. С другой стороны, будучи твердыми, фрукты, в основном, состоят из воды. Высокое содержание воды обеспечивает доступ драгоценного кислорода в организм.
...

Наихудшие «виновники» среди высокорафинированных углеводов: сахар, белый рис и белая мука. Эти продукты заставляют вас поправляться, потому что поставляют только пустые, низкокачественные калории и углеводы, которые мгновенно превращаются в жир.

Уровень сахара в крови

Если вы в течение долгого времени употребляете высокорафинированные углеводы, уровень сахара в вашей крови понижается. Это субъективно ощущается нами как сонливость, раздражительность и даже депрессивные состояния. Некий «подъем», который люди ощущают после дозы сахара или крахмалистых снэков — это иллюзия, они дают лишь кратковременное облегчение.

Это как будто вы носили тесные туфли для того, чтобы насладиться облегчением, после того, как вы их снимете.

Я предлагаю вам есть пасту, хлеб или рис, а еще лучше — есть цельнозерновой хлеб, макароны и неочищенный рис.
...
не стоит употреблять слишком много разнообразных продуктов за один прием.
...
http://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/meditsina/68028/str42.htm#book
Время и фрукты
Если мы едим фрукты с любыми другими продуктами, кроме свежих овощей, они не могут быть нормально переварены, и поэтому начинают разлагаться в желудке. По этой причине у некоторых людей — негативная реакция на фрукты. Дело в том, что они едят их вместе с суррогатной пищей, как бы в дополнение. Когда мы едим фрукты на голодный желудок, неблагоприятный эффект исчезает.

Фрукты можно есть вместе с простым зеленым салатом, который не содержит таких ингредиентов, как мясо, сыр, яйца или рыба. Убедитесь, что вы едите фрукты на голодный желудок. Помните, что после сытного обеда должно пройти не менее 8-ми часов, чтобы желудок опустел.

Сочетание продуктов
Будьте осторожны с сочетанием множества разных продуктов в одном приеме пищи. Неправильное сочетание может стать причиной серьезных проблем с пищеварением, препятствовать всасыванию полезных веществ и выводу продуктов распада.
...
Читать книгу Нет диетам, или «Простой путь» к снижению веса - Читать книги онлайн/str43.htm#book

Желудок использует сок на основе кислоты для переваривания белков и щелочной сок — для переваривания углеводов. Смешайте щелочь с кислотой, и они нейтрализуют друг друга. Так, например если вы едите стейк (белки) с порцией жареной картошки (углеводы), ни то, ни другое не будет тщательно переварено. Результат — застой, проблемы с пищеварением и тучность.

Это не значит, что вам необходимо разделять полностью белки и углеводы. Одно из моих любимых блюд — цельнозерновые макароны (углеводы) со свежим соусом песто[1] и дроблеными орехами (белок), в сочетании с зеленым салатом.

Идея в том, чтобы избегать сочетания большого количества белка с большим количеством углеводов в один прием пищи.

Как начать?
Лучший путь — есть фрукты и только фрукты на завтрак. Вы можете подумать, что сама идея фруктового завтрака неприемлема, но это — всего лишь предрассудки. Будьте непредвзятыми, и в однажды вы удивитесь, как могли есть на завтрак что-то еще.

Если вы всегда едите три раза в день, то ваш фруктовый завтрак будет означать, ни много, ни мало, что вы уже наполовину достигли цели — 70 %-го содержания натуральных продуктов в вашем рационе.
...
Придерживаться «Простого способа» на практике несложно — ешьте фрукты на завтрак и салат с каждым основным приемом пищи.
Если вы будете придерживаться этих рекомендаций, то у вас отложится в сознании, что около 70 % вашей ежедневной пищи — это свежие, натуральные продукты. Не страшно, даже если часть суррогатных продуктов составит 30 %
.
...
Салаты.
Вот всего лишь небольшой выбор из громадного ряда натуральных продуктов, которые вы можете положить в салат: огурцы, помидоры, кресс-салат, лук, перец, китайский салат, помидоры, сладкая кукуруза, артишоки, кедровые орешки, семена подсолнуха, кешью, карите, фисташки, оливки, авокадо, дыня, апельсин, персик, виноград, ананас, грецкий орех.

Их можно заправлять небольшим количеством майонеза в качестве части «суррогатного максимума», но я предпочитаю более здоровые заправки — как оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соус песто.
...
Один из моих любимых обедов, это —
авокадо,
салат-латук
и сэндвич с помидором и капелькой соуса «песто».
Еще я люблю делать домашнее гуакамоле
(авокадо, помидор, лук, перец чили, чеснок и лимоный сок, смешанные в блендере) на цельнозерновом тосте.
На ужин моя жена Джойс может смешать свежие овощи или запечь картофель и подать его с хрустящим свежим салатом.
Если вам иногда захочется стейка, куриного мяса или рыбы в качестве добавления к салату, в этом нет ничего страшного.
...
Если вы чувствуете себя голодным между приемами пищи, это может происходить только по одной или, максимум, двум причинам.
Либо вы не получили достаточно питательных веществ по время обеда — и в этом случае вы знаете, как решить эту проблему.
Другая возможная причина — это то, что перерыв между приемами пищи был действительно достаточно длительным. Если ваш образ жизни связан с такими перерывами, то решением это проблемы станут фрукты, которые вы можете есть между приемами пищи.
...
Кофе и чай
Некоторые пьют по 16 кружек чая или кофе в день, в основном, из-за кофеиновой зависимости. Основные симптомы кофеиновой зависимости — сонливость и проблемы с концентрацией внимания. Подъем, всплеск энергии, который вы получаете от чашки чая или кофе — просто временное подавление кофеиновой зависимости. Помните, я говорил ранее о тесной обуви и вздохе облегчения, который вы издаете, когда ее снимаете?
Если вам действительно нужна энергия — съешьте банан!
...
Принципы правильного сочетания продуктов
1.Избегайте есть фрукты вместе с другими продуктами, кроме свежих овощей.
2.Старайтесь не сочетать большое количество белков и углеводов в одном приеме пищи. Углеводы содержатся в крахмалистых овощах (таких как картофель, кукуруза и т. д.), злаках и зерновых продуктах (таких как пшеница, рис, хлеб, макароны).
Мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца, орехи относятся к белковым продуктам.

Не употребляйте слишком много видов продуктов, а также не более одного вида суррогатной пищи за один прием.
/////////////////////////////
календарь постных дней для новоначальных и по Типикону на 2016 год и т.д. | I Православный Форум Украины

///////////////////////////////
Общая стоматология
Цитата.
Существует огромное число методов отбеливания зубов — от щадящих и длительных до быстрых и дорогих, но не всегда безопасных для зубов и окружающих тканей. Подобрать метод, максимально подходящий для конкретного человека с учетом состояния его зубов, может только опытный стоматолог.

Естественный цвет здоровых зубов у разных людей может существенно отличаться, причем у большинства он далеко не снежно-белый.

Отбеливание, особенно зубов с выраженным натуральным желтоватым или голубоватым оттенком, часто требует довольно интенсивного воздействия на эмаль, которое полезным трудно назвать. Поэтому без особых на то причин (профессия актера, певца) зубы лучше лишний раз не отбеливать — все это скажется с возрастом на их прочности. Особенно опасно неграмотное самостоятель-ное использование специальных отбеливающих паст или отбеливающих наборов, продающихся в аптеках.

ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ЗУБОВ

При покупке отбеливающей зубной пасты необходимо внимательно изучать состав. Есть пасты с абразивными частицами (кремень, сода), которые действуют как порошок для мытья посуды, сдирая налет с зубов и возвращая зубам их натуральный цвет, но ни в коем случае не отбеливают их. Напротив, пасты с перекисью водорода или карбамида обесцвечивают красящие вещества, попавшие в верхние слои эмали, и выводят их. Однако эффект наступает настолько нескоро, что за это время может существенно повыситься чувствительность зубов и повредиться их эмаль. Поэтому пастами, содержащими перекись и абразив, следует пользоваться не чаще 2–3 раз в неделю. Аптечные наборы для домашнего отбеливания содержат специальный гель на основе перекиси водорода и капы, в которые этот гель наливают и надевают на зубы. И хотя действие этих наборов сильнее, чем осветляющих зубных паст, они тоже могут не справиться; если эмаль слишком темная, то только зря можно потерять время и попортить зубы. Кроме того, отсутствие герметичности у таких специально не подогнанных кап неизбежно приведет к ожогу десен.

Однако в продаже могут быть наборы для домашнего отбеливания, просто опасные для зубов и слизистой полости рта, в которых концентрация перекиси водорода выше 6 %, а перекиси карбамида выше 18 %. Тем более нельзя покупать отбеливающие средства, на которых не указана точная концентрация активных веществ.
/////////////////////////////
Как не пропустить рак? 5 советов онколога | Православие и мир
Как не пропустить рак?
5 советов онколога
4 февраля 2016 г.
Диагностировать рак по показателям онкомаркеров нельзя!
Онкомаркеры используются для динамического наблюдения у онкобольных (но не при всех локализациях) и далеко не для всех патологий.
Онкомаркеры в первичной диагностике используются при невыявленном первичном очаге при наличии метастатического процесса, а при первичных стадиях многих онкозаболеваний они могут оставаться в норме.
Существует только два онкомаркера, которые реагируют на онкологию почти в 100% случаев – это анализ крови ПСА на рак простаты и CA-125 у женщин на рак яичников.

ОАК может выявить наличие воспаления и проблемы, но диагноз «онкология» и по общему анализу крови поставить нельзя. К сожалению, не существует одного-единственного анализа, который на 100% подтвердит или опровергнет наличие или отсутствие онкологического заболевания. Это всегда – комплекс обследований, которые должен назначать врач.

Как не пропустить начало болезни
Уважающая себя женщина раз в год посещает гинеколога и маммолога,
после 40 лет делает маммограмму,
мужчина после сорока должен сдавать анализ крови ПСА на рак простаты, это стандарт обследований во всём мире.

Иногда могут ответить «а раньше не болело», но рак на ранних стадиях не болит. Если есть образование в молочной железе, женщина может лет 5 ходить до того, как оно заболит. К врачу приходят тогда, когда образование начинает доставлять дискомфорт – выходит на кожу, кровит, присоединяется инфекция, что может давать неприятный запах.

Читайте также:
Вы услышали страшный диагноз. Что дальше?
Когда врач произносит “У вас рак”, ты чувствуешь, как летишь в бетонный колодец
Сергей и Лариса Тимофеева нравится это.
  • Лариса Т.
  • Zoya
  • Zoya
  • Zoya
  • Zoya
Вам необходимо войти для комментирования