1. Баклажаны фаршированные/ ;2. Готовим яблочный уксус по рецепту Джарвиса. и другие рецепты.

Опубликовал Zoya в дневнике Дневник Zoya. Просмотры: 3180

В Крыму на рынке продают баклажаны с морковью острые. Подскажите рецепт!!!
Нашла:
Ответы@Mail.Ru: Человеческий поиск ответов на любые вопросы. Открытые вопросы
6 лет назад
Баклажаны отварить: положить в холодную воду, довести до кипения. огонь выключить. Морковь натереть на крупной терке,
болгарский перец нарезать мелкой соломкой,
один стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать,
чеснок можно выдавить, можно мелко нарезать,
добавить зелень по вкусу,
я люблю добавляь грецкие орехи.
Смесь посолить.
Отварные баклажаны надрезать вдоль до плодоножки.
В эмалированную посуду положить начиненные этой смесью баклажаны. залить уксусом пополам с растительным маслом. Через три дня можно есть. На мой взгляд уксуса многовато (это классический рецепт) я пропорции меняю - 2/3 масла, 1/3 уксуса.
Пропорции баклажанов определяю на глаз:
на 2 кг баклажанов -
3-4 крупных морковки,
4-5 перцев,
2-3 зубца чеснока.
Зелень по вкусу.
***
6 лет назад
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ
Отобрав баклажаны темно-фиолетовые, одинаковые по размеру, моют и удаляют плодоножки. В каждом баклажане делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2-3 см. Затем проваривают в воде с солью ( 30 г соли на 1 литр воды) до полуготовности ( тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать) .
Вынуть баклажаны и уложить на доску под груз, дают стечь излишку воды и охладить.
Фарш:
морковь и петрушки корень помыть, очистить и нарезать соломкой,
лук, нарезают кольцами, после чего жарят на подсолнечном масле,
добавить соль ( 40 г на 1 кг фарша) и чеснок с острым перцем.
Полученным фаршем начиняют баклажаны, после чего их перевязывают стеблем сельдерея и плотно укладывают в посуду, накрыв сверху марлей.
Оставляют при комнатной температуре, после начала брожения (на 2-3 й день) баклажаны заливают прокаленным, но охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышкой.

В связи с тем, что квашенные фаршированные баклажаны не стерилизуют, необходимо их хранить в прохладном месте при температуре не выше 8-10 градусов и не ниже 0 градусов. Сохраняется долго -от 5 до 6 месяцев
***
1.Маринованные баклажаны
2 кг баклажанов, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 300 г сладкого перца, несколько стручков жгучего перца,
200 г помидоров, 1 головка чеснока, зелень кинзы и укропа, 3 ст. л. растительного масла.
Для маринада:
1 л воды, 50 г соли, 50 мл уксуса, 50 г сахара.
Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть.
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой.
Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин. ; снять с огня.
Чеснок очистить и мелко порубить,
зелень вымыть, обсушить и нарезать;
добавить в начинку, тщательно перемешать.
Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.
Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
Приготовить маринад.
Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
...................................................................................................................................................................
[​IMG]

Ингредиенты
6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу

Как приготовить
У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)
Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался

Фаршированные баклажаны под маринадом. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
............................................................................
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг [​IMG]Баклажан – это многолетние травянистое растение рода Паслён. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Баклажаны»
капуста 400 г [​IMG]Капуста – это двухлетнее растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «капуста»
морковь 50 г [​IMG]Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Читать на Кулинарике Все рецепты с «морковь»
соль [​IMG]Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль»
перец острый 1 шт. [​IMG]Перец чили – это высушенные плоды тропического кустарника семейства Капсикума, пряность с острым жгучим вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «перец острый»
чеснок (головка) 1 шт. [​IMG]Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «чеснок (головка)»
вода 1 л [​IMG]Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «вода»
соль 2 ст.л [​IMG]Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль»
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
[​IMG]
Для приготовления берем: баклажаны, капусту, морковь, перец острый, петрушку или укроп, соль
2
Шаг 2
[​IMG]
Удаляем плодоножку и отвариваем 5-7 минут в воде с солью
3
Шаг 3

Остывшие баклажаны надрезаем с одной сторона вдоль, делая небольшой кармашек и кладем под гнет на пару часов.
4
Шаг 4
[​IMG]
В это время шинкуем капусту и морковь, заправляем солью, можно добавить и немного сахара, посыпаем красным перцем или мелко нарезанным стручком острого перца свежего.
5
Шаг 5
[​IMG]
Кармашки заполняем готовой капустой, обвязываем стеблем укропа или петрушки, чтоб не открылись при засолке. Укладываем в посуду, где будут заквашиваться. В посуду добавляем головку чеснока, остатки капусты, петрушку, укроп и все заливаем солевым рассолом. Кладем под небольшой гнет для погружения баклажанов в рассол и ставим в теплое место на 4-5 дней.
6
Шаг 6
[​IMG]
Готовые фаршированные баклажаны в рассоле
7
Шаг 7
[​IMG]
Готовые "синенькие" можно подавать как отдельное блюдо, заправив маслом растительным или с отварным картофелем

Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/baklajany/sinenkie-farshirovannye-ovoshchami-solenye-101142
......................................................................................................
Рецепт яблочный уксус (по джарвису)
Яблоки натереть на крупной терке.
Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г. кашицы 1 л воды).
На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20 г. сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней
сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30°, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день.
Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок.
Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.
При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г. меда или сахара.
Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней.
Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками.
Хранить в холодильнике при температуре 6-8°.
Рецепт яблочный уксус (по д-джарвису) В» Белая Калитва
........................................................................................................
Как приготовить куриную грудку
Как быстро приготовить куриную грудку?
Теперь предлагаю вам подробно рассмотреть рецепт, в котором будет использоваться приём запекания в духовке с использованием фольги. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные грудки,
оливковое или любое другое растительное масло,
соль,
чёрный молотый перец,
специи и приправы,
свежая зелень или смесь сухих трав,
немного горчицы.

Итак, начинаем, как всегда, с подготовки куриных грудок.
Размораживаем их, моем и очищаем от кожи и костей, если таковые имеются. Затем нарезаем крупными кусками. Когда мясо будет готово, можно
включить духовку, чтобы разогревалась, выставив температуру 220 градусов.
Теперь возьмите миску, налейте в неё
немного оливкового масла,
добавьте соль,
чёрный молотый перец,
специи и приправы.
Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
Отправьте измельчённую зелень в миску к остальным ингредиентам. Туда же добавляем столовую ложку горчицы. Она придаст готовому блюду очень интересный привкус.
Приготовьте фольгу для запекания.
Кусочки мяса отправьте в миску с приготовленной смесью. Хорошенько их там обваляйте со всех сторон.
Затем выложите на фольгу и плотно заверните. Следите за тем, чтобы фольга не рвалась. Лучше всего обернуть мясо в несколько слоёв.
Уложите куриную грудку на противень или в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку.
Готовиться мясо будет примерно минут сорок, но вы учитывайте особенности своей духовки. Слишком долго держать куриные грудки в духовке не стоит. По истечении указанного времени достаньте противень из духовки, разверните фольгу, переложите готовое мясо на тарелку и подавайте пока горячее к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приготовление куриной грудки таким способом займёт у вас гораздо меньше времени, чем, например, занимает маринование, а получается не менее вкусное и сочное блюдо.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Лечение солью. Солевые повязки
Анна Даниловна Горбачева, г. Курск. Источник: «ЗОЖ» № 20 за 2002 год и № 24 за 2005 год
Соль - хоть и не панацея от всех бед, но...
В 17-м номере (2000 г.) вестника «ЗОЖ» была опубликована моя статья под названием «От белой смерти к белому спасению». В мой адрес буквально обрушился поток писем и телефонных звонков с вопросами; как приготовить гипертонический раствор поваренной соли и как использовать его в повязках в каждом конкретном случае заболевания?
В медицинской практике используется обычно 10-процентный раствор поваренной (каменной и никакой другой!) соли, то есть 100 граммов на 1 литр воды. Для лечения печени поджелудочной железы, селезенки, почек и для повязок на голову лучше использовать 8-9-процентный раствор (80-90 г соли на 1 литр воды). Соль для раствора необходимо брать строго по весу, емкость (банку) с раствором держать закрытой, чтобы он не испарялся и не изменял своей концентрации.
Для приготовления гипертонического раствора не всякая вода годится лучше использовать для приготовления солевого раствора дистиллированную (из аптеки) воду или, в крайнем случае, очищенную дождевую или снеговую. (Подходит и вода, пропущенная через качественные бытовые фильтры для воды – Прим.)
Солевая повязка выполняется только из хорошо промокаемого в воде хлопчатобумажного материала – многократно стиранные, не новые, не кухонные и не крахмаленные, «вафельные» полотенца в 3-4 слоя и тонкая, тоже хорошо промокаемая, медицинская марля в 8-10 слоев, а также гигроскопичная, лучше вискозная, вата для тампонов.
1. При головной боли, вызванной воспалительными процессами, водянками, отеками мозга и мозговых оболочек (менингитами, арахноидитами), заболеваниями других органов, например, гриппом, сепсисом, тифом, избыточным кровенаполнением от напряженной умственной и физической работы, после инсульта, а также при опухолевых образованиях в мозгу солевая повязка в виде шапочки или широкой полоски из бинта в 8-10 слоев, смоченной в 9-процентном растворе и несильно выжатой, выполняется на всю (или вокруг) голову и обязательно бинтуется по всей поверхности повязки одним малым марлевым бинтом. Поверх повязывается сухая, в 2 слоя, лучше ситцевая или старая марлевая повязка. Повязка выполняется на ночь на 8-9 часов до высыхания, утром снимается, повязочный материал хорошо прополаскивается в теплой воде, голова смывается.
При склерозе сосудов мозга солевая повязка противопоказана!
2.При насморках, гайморитах, фронтитах повязка выполняется в виде марлевой полоски в 6-7 слоев на область лба (при фронтитах), на нос и щеки с подкладыванием на крылья носа ватных тампончиков, прижимающих полоску к коже лица в этих местах. Эти полоски бинтуются двумя-тремя оборотами малого бинта, держатся 7-8 часов, используются до излечения. Днем, полости рта и носа следует полоскать 2-3 раза раствором более слабой концентрации: полторы средних чайных ложки соли с горкой на граненый стакан (250 мл) воды, можно из-под крана.
3. Кариес зубов тоже лечится марлевой полоской в 8 слоев, смоченной в 10-процентном растворе соли на всю челюсть с больным зубом и бинтуемой 2-3 оборотами малого бинта вкруговую. Накладывается на всю ночь, курс лечения 1-2 недели, после чего больной зуб следует запломбировать. Кариес и пародонтоз можно лечить и другим способом: после ужина, перед сном, подержать во рту глоток 10-процентного солевого раствора 5-7 минут и сплюнуть, после чего в рот ничего не брать. При зубной боли, даже под коронкой, эту процедуру можно несколько раз повторить.
При кариесе, осложненном гранулемой, а также при флюсах на больной зуб, на десну (за щеку) можно накладывать плотный ватный тампончик (лучше из вискозной) толщиной в палец, смоченный в 10-процентном растворе и выжатый почти досуха. Тампон надо держать всю ночь.
При больших полостях в зубах можно закладывать в них (иголкой, кривыми малыми ножницами) смоченные в растворе и хорошо выжатые ватные тампончики и заменять свежими после каждой трапезы. Курс лечения повязками (на челюсть) наружно и тампонами до 2 недель, после чего больные зубы следует запломбировать
4. Ангину, ларингиты, трахеиты, воспаление слюнных и щитовидной железы (зоб) хорошо лечит марлевая повязка в 6-7 слоев (из широкого бинта), смоченная в 10-процентном растворе соли, выполняемая на шею, на всю ночь, а при головной боли в виде такой же полоски – и на голову. Обе эти полоски (или одна общая, удлиненная на шею и голову) бинтуются одним малым марлевым бинтом. Нижний край повязки на шее (чтобы не завертывался кверху) прибинтовывается к телу одним оборотом бинта через подмышки обеих рук и спину, и завершается бинтование на шее, не сдавливая дыхания.
5. При пневмониях, бронхитах, плевритах, эмфиземе, астме инфекционного происхождения, опухолях легкого повязка с 10-процентным раствором выполняется на всю спину, обязательно на очаг болезни и даже на всю грудную клетку (мужчинам) из двух «вафельных» полотенец, сложенных в два слоя, поперек каждое. Одно смачивается в немного подогретом солевом растворе, несильно выжимается (выжатый раствор выпивается обратно в банку, он не портится), на влажное накладывается такое же сухое в два слоя, и оба достаточно плотно, не сдавливая дыхания, бинтуются двумя большими марлевыми бинтами. Верхняя половина спины, плечевой пояс, бинтуется в виде поперечной восьмерки через подмышки обеих рук, нижняя – вторым бинтом вокруг нижней половины грудной клетки. Бинтование выполняется по всей поверхности полотенец. Курс лечения воспалительных процессов легкого – 7-10 повязок ежесуточно, опухоли – 3 недели, одну из них – ежесуточно, остальные 14 повязок – через ночь. Повязки эти тоже держатся 10 часов до высыхания. (При легочном кровотечении солевая повязка вредна! – Прим.)
6. При мастопатии, аденоме, раке одной молочной железы повязка с 9-10-процентным раствором выполняется из одного «вафельного» полотенца, сложенного в 3-4 слоя поперек, полоской в 25 см ширины, обязательно на обе груди.Если есть ранка, она покрывается марлевой салфеткой с раствором в 2-4 слоя, которая покрывается полотенцем, и вместе они бинтуются одним большим марлевым бинтом, не сдавливая дыхания.
Мастопатия и другие воспалительные процессы грудных желез лечатся повязкой от одной до двухнедель, опухоли – 3 недели (1-ю – ежесуточно, остальные – через ночь). Выполняется она на ночь и держится 9-10 часов.
7. При воспалениях сердечной мышцы и оболочек сердца (при миокардитах, эндокардитах, перикардитах) в подогретом до 70°С 9-процентном солевом растворе смачиваются (и выжимаются) лишь концы полоски «вафельного» полотенца, сложенного по длине в 3 слоя, которая перебрасывается через левое плечо, ими покрывается сердце спереди и сзади (между лопатками), и эти концы бинтуются одним широким марлевым бинтом вокруг грудной клетки.
Повязка эта выполняется на ночь, через сутки, в течение 2 недель.
Стенокардию, ишемическую болезнь, пороки клапанов сердца солевая повязка не лечит.
8. При понижении уровня гемоглобина в крови, радиационном облучениитакая же повязка из 3-4 слоев «вафельного» полотенца (или 8 слоев марли) накладывается на всю грудную клетку спереди. Она должна покрывать грудную кость, печень, селезенку – кроветворные органы. Курс лечения этих органов – 2 недели (одну – ежесуточно, остальные – через ночь). При радиационном облучении одновременно повязку такую следует выполнять и на шею, на область щитовидки.
9. При холециститах, гепатитах, циррозе, гастритах и панкреатитах такая же повязка из «вафельного» полотенца в 3-4 слоя поперек полоской в 25 см шириной, а при водянке живота и на весь живот, выполняется вокруг нижней половины грудной клетки и верхней половины живота (от основания грудных желез у женщин и сосков – у мужчин до пупка). Бинтуется эта повязка одним-двумя широкими бинтами. Держится тоже 9-10 часов. Курс лечения – 7-10 повязок.
У больных с зауженными желчными протоками после 6-7 повязок возможно появление неприятных распирающих ощущений и даже тупой боли в «подложечке» – это сгустившаяся (под влиянием повязки) желчь давит на стенки желчного пузыря, задерживаясь в пузыре и протоках. В этом случае после снятия утром повязки, вызвавшей эти ощущения, на «подложечку» надо положить горячую резиновую грелку, обернутую полотенцем в два слоя, полежать на ней вниз лицом минут 10-15 (к этому времени печень очищается от инфекции и грелка для нее не опасна), и класть ее после снятия каждой следующей повязки до конца курса лечения независимо от того, появятся вновь неприятные ощущения в «подложечке» или нет, Грелка расширяет желчные протоки, и желчь свободно перетекает в кишечник.
Полипы, опухоли, в том числе раковые, этого отдела, как и других, лечатся солевой повязкой в течение 3 недель (одну – ежесуточно, остальные – через ночь).
Язвы желудка, 12-перстной кишки, грыжи, рубцы, спайки, запоры, завороты в кишечнике повязка не лечит, камни не рассасывает.
10. Воспаления слизистой кишечника – энтериты, колиты, аппендициты – повязка на весь живот на ночь из полотенца в 3-4 слоя успешно лечит в течение одной недели. При отравлениях, например, недоброкачественной пищей, достаточно 3-4 повязок на 9-10 часов, детям – 1-2 повязки на такой же период времени, чтобы кишечник очистился от ядов.
Для прекращения поноса по той же причине у взрослых достаточно двух глотков 9-10-процентного раствора соли, лучше натощак, с интервалом в 1-2 часа.
11. Патологии органов большого таза – колиты, полипы, опухоли прямой кишки, геморрой, простатиты, аденомы предстательной железы, воспаления и опухоли органов малого таза – миомы, фибромы, рак матки и яичников, а также воспаление слизистой мочевого пузыря и тазобедренных суставов лечатся солевой повязкой из двух «вафельных» полотенец.
Одно, сложенное в 2 слоя по длине, смачивается в подогретом 10-процентном растворе, выжимается средне, накладывается на тазовый пояс, покрывается таким же вторым полотенцем в 2 слоя, и оба достаточно плотно бинтуются двумя широкими марлевыми бинтами. В паховые ямки одним оборотом бинта вокруг бедер подбинтовываются плотные валики, которые прижимают повязку к телу в этих углублениях, закрепляются к бинту булавками. Эта повязка должна покрывать низ живота больного (больной) от пупка до лобка включительно спереди и крестец и ягодицы отсередины поясницы доануса сзади.
Воспалительные процессы органов этого отдела лечить следует 2 недели, опухоли – 3, причем в обоих случаях в первую неделю повязка накладывается ежесуточно, остальные выполняются через ночь.
12. Солевая повязка хорошо снимает гипертонию. Если она вызвана у больного стрессом, достаточно выполнить 3-4 повязки из полотенечного материала в 3-4 слоя на поясницу, смоченные (и выжатые) в 9-процентном растворе. Бинтовать ее следует одним большим бинтом. Если у вас болят почки, беспокоит, например, пиелонефрит, что тоже поднимает давление, надо лечить почки. В этом случае следует выполнить 10-15 солевых повязок на поясницу на всю ночь. Если вы при этом ощущаете головную боль, особенно в затылочной области, шум в ушах, одновременно с повязками на поясницу выполните 3-4 повязки из 8-10 слоев марли с 9-процентным раствором вокруг головы и обязательно – на затылок.
13. Артриты, полиартриты, бурситы, ревматизм крупных суставов (коленных, голеностопных, локтевых) бинтуются большими марлевыми бинтами с 10-процентным солевым раствором на ночь ежесуточно в течение 2 недель. Бинтуются не только сами суставы, но и конечности выше и ниже на 10-15 см.
14. Острую боль от ожогов небольших поверхностей тела мягкая солевая 10-процентная повязка снимает через 3-4 минуты, но ее, повязку, надо держать 8-9 часов, после чего применить мазевое или открытое лечение по назначению врача. Думаю, что помогут они и при обширных ожогах.
Анна Даниловна Горбачева, г. Курск
P.S.
Уважаемые товарищи больные, гипертонические растворы поваренной соли – не панацея от всех болезней. Уже в этом кратком тексте я перечислила целый ряд болезней, включая глазные, которые нельзя лечить таким способом. Повторяю, солевая повязка эффективно излечивает воспалительные процессы, отечности тканей, быстро снимает ожоговую боль, лечит некоторые опухоли («жировики» она не лечит, возможно, не лечит и еще какие-то опухоли, что можно установить лишь опытным путем).
Повязка эта безопасна, если четко соблюдаются очередные рекомендации. Несоблюдение их может вызвать в организме больного нежелательные последствия. Например, повязка с раствором соли выше 10-процентной концентрации, особенно при длительном лечении, сама может вызвать в тканях острую боль, разрыв капилляров и некоторые другие осложнения. Если вы решили полечиться солевой повязкой, сначала выясните у своих врачей характер вашего заболевания.
Источник: ЗОЖ № 10, 11 2002 г.
Как наложить солевую повязку
При насморке и головных болях.
Сделать на ночь круговую повязку через лоб и затылок. Через час-два насморк проходит, а к утру исчезнет и головная боль.
Повязка на голову хорошо при повышенном давлении, опухолях, водянке. А вот при атеросклерозе повязку лучше не делать – она обезвоживает голову ещё больше. Для круговой повязки можно использовать только 8%-ный солевой раствор.
При гриппе. Наложить повязку на голову при первых же признаках болезни. Если инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, сделать одновременно повязки на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна), на спину из двух слоев влажного и двух слоев сухого полотенца. Повязки оставить на целую ночь.
Полностью на Лечение солью. Солевые повязки - Экология, здоровье - Каталог статей - Экопоселения, поместья, пермакультура, земледелие
Тамара нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования