10.02.2015г. : 100 лет актеру театра и кино Владимиру Зельдину. Сегодня, 31 октября 2016 года, актер Владимир Зельдин скончался в Москве на 102-м году жизни.\\\28 янв 2017 года умерла его жена на 82 году жизни.

Опубликовал Zoya в дневнике Дневник Zoya. Просмотры: 1262

"Желать надо не здоровья (на "Титанике" все были здоровы), а удачи ..." - это слова из интерью с В.Зельдиным.

ТАСС: Культура - Рыцарь образа: жизнь и роли Владимира Зельдина
Актер планирует отметить юбилей премьерой: вечером он выступит перед зрителями Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА) в специально поставленном для него представлении под названием "100, или Танцы со временем".

[​IMG]

Цитата.
7 октября 2013 года артист участвовал в московском этапе эстафеты олимпийского огня зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Думал, что пробегу 200 метров, но показалось, что даже и 50 метров не преодолел. Само участие стало для меня большим сюрпризом Владимир Зельдин
Он стал самым возрастным участником эстафеты.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Вдова Владимира Зельдина: «Моего мужа похоронят на Новодевичьем кладбище»
Народный артист СССР умер на 102-м году жизни [видео]
[​IMG]Прощание пройдет 3 ноября в 11.00 на Большой сцене театра Российской АрмииФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

- Это случилось сегодня утром в институте Склифосовского, куда Владимира Михайловича перевезли из военного госпиталя, - рассказала нам вдова актера Иветта Евгеньевна. - Почему было принято такое решение, я не берусь комментировать. Это вопрос к руководству здравоохранения.

Владимир Зельдин скончался в реанимационном отделении острых эндотоксикозов института имени Склифосовского. Накануне его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В начале октября актер был госпитализирован в военный госпиталь. У него сильно снизилось давление, врачи взяли его под наблюдение, искали источники этих перепадов. Но легендарный актер угасал с каждым днем. Медики говорят, что причина смерти — отказ почек, который случился еще несколько дней назад. Поэтому-то и перевезли пожилого актера в другую больницу на аппарат «искусственной почки».

- Всеми организационными вопросами сейчас занимается театр, - пояснила нам вдова актера. - Прощание пройдет 3 ноября в 11.00 на Большой сцене театра Российской Армии. Захоронение состоится в 14.30 на Новодевичьем кладбище.

[​IMG]
Народный артист СССР умер на 102-м году жизниФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Вера ГЛАГОЛЕВА: «Казалось, он сможет обмануть смерть»

- Он был настолько несгибаемым человеком, что казалось сможет обмануть смерть. Увы, этого не случилось, - сказала нам актриса и режиссер Вера Глаголева, которая близко дружила с Владимиром Зельдиным. - Он очень светлый человек. Жизнь дала ему удивительный характер. Я даже не говорю о его творческих успехах, его долголетии на сцене. Он очень любил жизнь, любил людей. А главное - уважал каждого человека. Владимир Михайлович был необыкновенной доброты, он ценил радость человеческого общение, испытывал искренний интерес к людям. Меня каждый раз это потрясало в нем. И каждый раз хотелось этому научиться, но научиться этому невозможно. Он прожил такую долгую и счастливую жизнь, потому что ценил эту жизнь.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

«Он умер сегодня в 09.00 утра», — сказали «РИА Новости» в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Ранее СМИ писали, что Владимир Зельдин был госпитализирован в тяжелом состоянии три недели назад.

Владимир Зельдин родился в 1915 году в Козлове (ныне — Мичуринск, Тамбовская область), в семье музыканта Михаила Евгеньевича и учительницы Анны Николаевны Зельдиных. В 12 лет он пытался поступить в Хореографическое училище Большого театра на отделение характерных танцев, но отец помешал осуществлению этой мечты, так как видел в сыне музыканта. В школьные годы работал трубачом в оркестре Высшей пограничной школы...
Скончался знаменитый актер театра и кино Владимир Зельдин | Православие и мир
...
31 октября. ПРАВМИР. Прощание с Владимиром Михайловичем Зельдиным, который скончался сегодня утром в московской больнице, состоится 3 ноября в 11.00 на Большой сцене Центрального академического театра Российской Армии.
Прощание с Владимиром Зельдиным пройдет в Театре Российской Армии | Православие и мир
...........................................

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Владимира, прости ему все грехи и прегрешения и даруй ему прощение грехов и Царствие Небесное.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вдова Владимира Зельдина может остаться без крыши над головой // НТВ.Ru
Вдова легендарного Владимира Зельдина рискует остаться без крыши над головой, переживают друзья.
После смерти Владимира Зельдина друзей беспокоит благополучие вдовы актера. В ближайшее время Иветте Капраловой придется навсегда попрощаться с роскошной дачей в Серебряном Бору, где они жили с Владимиром Зельдиным последние 10 лет.

Все были уверены, что двухэтажный коттедж с большим садом и вековыми соснами — собственность Владимира Зельдина. Стоит такой особняк не меньше 300 миллионов рублей. Но оказалось, что народный артист был в этом доме всего лишь гостем. Один очень богатый и известный бизнесмен предложил актеру совершенно бесплатно пожить на своей даче.

Друзья признаются, что Владимир Зельдин всю жизнь оставался бессребреником. Перешагнув вековой юбилей и получив множество званий, он так и не заработал миллионов. В наследство супруге он не оставил ни бизнеса, ни яхт, ни апартаментов у моря. Все имущество — небольшая «двушка» в Москве.

Теперь, когда вдову актера попросят с вещами на выход, она будет вынуждена перебраться из загородного дома в московскую квартиру на 14-м этаже. Друзья уверены, что Иветта Капралова будет заперта в четырех стенах. Из-за болезни ног и спины 81-летняя вдова Зельдина передвигается только на инвалидном кресле.

Вдове актера даже стакан воды поднести некому, переживают друзья. Детей у Зельдиных нет, а трое внучатых племянников народного артиста живут своей жизнью.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

[​IMG]
МОСКВА, 28 января 2017 года — РИА Новости.
Вдова народного артиста СССР Владимира Зельдина Иветта Капралова скончалась на 82-м году жизни.

Об этом сообщила РИА Новости ее помощница.
"Иветта Евгеньевна скончалась сегодня утром дома", — сказала она.

Иветта Капралова родилась в 1935 году.
Она была третьей женой Владимира Зельдина, они поженились в 1964 году.
Она пережила своего супруга всего лишь на три месяца — Владимир Зельдин ушел из жизни 31 октября 2016 года.

................................................................................................................................................................

Сегодня умерла знаменитая актриса Иветта Зельдина. Вдова Владимира Зельдина скончалась через три месяца после смерти своего мужа.

Печальную новость общественности сообщил актёр Станислав Садальский. Об этом он написал на своей странице в ЖЖ.

Актёр кратко рассказал историю любви Владимира и Иветты.

"Они поженились почти пятьдесят лет назад, когда Иветта училась на факультете журналистики МГУ.
Она считалась одной из главных красавиц факультета, и новость о том, что Капралова выходит замуж за актера Владимира Зельдина, который старше ее почти в два раза, стала настоящей сенсацией.

"Они познакомились, когда Иветта после окончания университета пришла работать в бюро пропаганды советского киноискусства при Союзе кинематографистов.
Зельдину тогда было сорок семь лет, и мама его будущей жены была просто в шоке, что за ее дочерью ухаживает актер, хотя и знаменитый, но довольно для нее старый.

Через два года романтических отношений они поженились.
Непросто приходилось Иветте переживать многочисленные увлечения и романы своего мужа, из которых, по ее словам, Зельдин черпает свою энергию.
Сегодня её не стало..." – поделился Садальский.

Когда будет похоронена Иветта Зельдина пока не сообщается.