Биография и рецепты лечения болезней травами архимандрита Георгия (Саввы)

Опубликовал Zoya в дневнике Дневник Zoya. Просмотры: 43794

После тяжелой продолжительной болезни 18 июня 2011 года в 18 ч. 18 мин. схиархимандрит Георгий (Савва) отошел ко Господу.
Отец Георгий прожил 70 лет.
[​IMG] [​IMG]
18 июня 2011 года прекратилась земная жизнь
православного пастыря, известного на всю Россию и далеко за её пределами – схиархимандрита Георгия (Юрия Юрьевича Саввы) – духовного отца, учителя, наставника, врача душ и телес многих тысяч православных христиан.
Вся его жизнь с раннего детства была посвящена служению Богу, чем бы он ни занимался: трудами по возведению храмов, помощью болящим и страждущим, возделыванием земли или иными заботами.
..................////////////////////////////////////////
Просмотр темы - о. Георгий: От ста недуг
Ответ о. Георгия:
«В первую очередь, при таких страшных смертельно-опасных болезнях, как рак, необходимо подготовить генеральную Исповедь: исповедаться перед священником и достойно причаститься Тела и Крови Христовых.

Во-вторых, при таком серьезном заболевании, как рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков.
//////////////////////////////////////////////////

Архив за 8 мая 2009 года.
Последняя надежда | Архив | Газета б╚Краснодарские известияб╩. Новости Краснодара и Кубани

Врачеватель тела и души.
Настоятель Свято-Духова мужского монастыря в г. Тимашевске архимандрит Георгий (Савва)

"КИ" уже рассказывали о том, что отец Георгий - единственный в Екатеринодарской и Кубанской епархии - производит отчитку над людьми, одержимыми бесами (читайте интервью с митрополитом Исидором в № 68 от 18 апреля 2009 г.).

Однако он не менее знаменит своим даром исцеления: отец Георгий - непревзойденный травник. Премудростям траволечения он обучился еще в юношеские годы, будучи послушником монастыря, стоявшего на границе с Румынией.
На Кубань переехал вслед за епископом, а ныне митрополитом Исидором, 22 года назад.
За помощью к отцу Георгию едут тысячи людей со всей России, их не пугает даже огромная очередь таких же страждущих. О его таланте врачевателя ходят легенды. Говорят, его травяные сборы помогают даже там, где официальная медицина бессильна. Однако настоятель монастыря врачует не только делом, но и словом. Прежде всего он старается донести до человека, что сначала нужно вылечить душу, и поясняет: не он врачует, а Бог.
Необходимо сказать несколько слов и о самом монастыре - первой мужской обители на Кубани, возведенной после перестройки. В нем хранится немало святынь, коим едут поклониться паломники со всей страны. В частности, это ковчеги с частицами мощей 23 святых, частицы Мамрийского дуба (у дубравы Мамре, когда-то произраставшей в Святой земле, произошло явление трех ангелов Аврааму) и оливы из Гефсиманского сада (свидетель моления Христа).
......................
Родился будущий архимандрит 6 февраля 1942 года, в Закарпатье, в верующей семье. По окончании школы поступил послушником в Преображенский монастырь села Теребля Закарпатской области, нес послушание в мужских монастырях, бывших в то время на Карпатской земле. Это было непростое время, время гонений на Церковь. Когда в 1961 году был закрыт последний мужской монастырь, он был вынужден уехать в Николаевскую область, а с 1962 по 1965 годы служил в Советской армии.
19 декабря 1968 года архиепископом Иркутским и Читинским Вениамином в кафедральном соборе г. Иркутска пострижен в монашество с именем Георгий в честь св. вмч. Георгия Победоносца. 19 декабря 1971 года – в день памяти Святителя Николая Чудотворца – в Свято-Ильинском кафедральном соборе г. Архангельска епископом Архангельским и Холмогорским Никоном рукоположен во иеродиакона, а на следующий день – во иеромонаха. С декабря 1971 по июль 1972 года служил священником Казанского храма г. Кировска Мурманской области, с июля 1972 по апрель 1979 года – настоятелем Богоявленского храма с. Туровца Котласского района Архангельской области, с апреля 1979 года – настоятелем Преображенского храма села Айкино Коми АССР. В 1978 году окончил Московскую духовную семинарию.
На севере батюшка много потрудился во славу Божию, построил храм, что для тех времен было чудом, за что и пришлось сполна испытать ему жестокие гонения, но Господь всегда хранил своего верного служителя.
1 апреля 1987 года о. Георгий возведен в сан архимандрита, а 15 октября 1987 года по благословению владыки Исидора (Кириченко), в то время епископа Краснодарского и Кубанского, назначен настоятелем Свято-Вознесенского прихода г. Тимашевска. Тогда начала воплощаться мечта о строительстве нового храма вместо молитвенного дома и об основании монастыря. По представлению владыки Исидора и по решению Священного Синода уже в июне 1992 года архимандрит Георгий был назначен наместником новооткрытого Свято-Духова мужского монастыря. С этого времени все батюшкины силы, все труды были положены на созидание и благоустройство обители.
По просьбе девушек, желавших посвятить свою жизнь Богу в монашеском чине батюшка ходатайствовал и об открытии женского монастыря. В 1994 году был возрожден с переносом из села Малинино в станицу Роговскую Тимашевского района святой равноапостольной Марии Магдалины женский монастырь, где под руководством архимандрита Георгия построен храм, организовано подсобное хозяйство.
Почти 20 лет Свято-Духов мужской монастырь развивался под руководством отца Георгия, укреплялся, расширялся. Сегодня обитель имеет четыре подворья. Из них два – на территории Тимашевского района: Свято-Георгиевский на хуторе Некрасово и подворье возле станицы Днепровской. Одно – в Мезмайском поселении Апшеронского района и одно – в Андрюковском поселении Мостовского района. В каждом из них архимандритом Георгием организовано строительство храмов, других церковных построек, большое подсобное сельское хозяйство.
8 июня 2011 года по благословению митрополита Кубанского и Екатеринодарского благочинным Свято-Духова монастыря игуменом Иоанном (Коноваловым) в присутствии братии над архимандритом Георгием совершен постриг в чин Великого ангельского образа – схиму с именем Георгий в честь преподобного Георгия Иверского Афонского (тезоименитство 10 июля по новому стилю).
Батюшка награжден несколькими орденами, хотя он сам всегда говорил, что награды надо заслужить на Небесах.
После тяжелой продолжительной болезни 18 июня 2011 года в 18 ч. 18 мин. схиархимандрит Георгий отошел ко Господу.
Вечная память батюшке, всю свою многотрудную жизнь посвятившему Богу и людям!
По материалам «Православной Кубани«
» Схиархимандрит Георгий Савва
/////////////////////////////////////////////////////
Просмотр темы - о. Георгий: От ста недуг
//////////////////////////////////////////////////////
ЗЕМНОЙ СТРАННИК (настоятель Тимашевского монастыря) - "Родная Кубань"

///////////////////////////////////////////////////////////


Предлагаем всем доступные рецепты исцеления от многих болезней, собранные наместником Свято-Духова мужского монастыря в Тимашеве архимандритом Георгием (Саввой).

Начало в № 1, 2, 3 2005 года.
http://www.russdom.ru/oldsayte/2005/200 ... 01035.html - От ста недуг

http://www.russdom.ru/oldsayte/2005/200 ... 50231.html -
От ста недуг

http://www.russdom.ru/oldsayte/2005/200 ... 50332.html - От ста недуг
Цитата.
Конечно, при таком серьёзном заболевании, как рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков.
Этот сбор проверен многими людьми и многим он помог.
Применяли эти травы и те, от которых официальная медицина вынуждена отказаться, и те, кто только узнал о своём недуге - в начальной стадии.
Рекомендуемый сбор из 16 трав лечит злокачественные опухоли, обновляет строение клеток во всём организме; противопоказаний не имеет.

Сбор:
шалфей - 35 г,
крапива - 25 г,
шиповник, бессмертник, толокнянка - по 20 г,
череда - 20 г,
полынь горькая - 15 г,
тысячелистник,
ромашка,
сухоцвет,
чабрец,
кора крушины,
берёзовые почки,
трифоль (или липа),
сушеница, пустырник - по 10 г.
Сбор хорошо измельчите и смешайте. Затем возьмите 6 ст. л. сбора (25 г), положите в эмалированную кастрюлю, залейте 2,5 л кипятка и настаивайте на очень медленном огне (95 градусов - без кипения!) ровно 3 часа. За это время отвар упарится до меньшего объёма и станет концентрированным. Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник. Пить в тёплом виде по 1 ст. л. (в очень тяжёлых случаях по 3 ст. л.) 3 р. в день за 1 час до еды. Курс лечения - 30 дней. Затем перерыв 10-12 дней и лечение нужно повторить. Настой хранить в холодильнике, пока он не закончится.
Не забывайте при заваривании трав добавлять в отвары или настои святую воду (лучше крещенскую) - несколько капель.

При лечении злокачественных и доброкачественных опухолей широко применяется прополис. Для наружного использования прополис слегка подогревают, делают из него лепёшечки и тёплыми накладывают на опухоль. При приёме внутрь разовая доза прополиса составляет 0,5 г, а суточная может доходить до 3-5 г.
При раке любой локализации помогают следующие рецепты:
Взять 12 г сухой измельчённой травы чистотела, положить в тёмную бутылку, залить 0,5 л водки, настоять в тёмном месте 5 суток и профильтровать. Принимать по 1 ст. л. настойки чистотела и по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса с 50 мл кипячёной воды 3 р. в день за полчаса до еды.
Приготовить сбор (все компоненты - по 10 г): лопух большой (корни), омела белая (молодые ветки с листьями), календула лекарственная (цветы), фиалка трёхцветная (трава), дурнишник обыкновенный (трава), ромашка лекарственная (трава), вероника лекарственная (трава), чистотел большой (трава), бессмертник песчаный (цветы), чертополох (листья или цветки). 2 ст. л. сухой измельчённой смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 р. в день, добавляя по вкусу мёд. Курс - 3 месяца.
После двухнедельного перерыва можно повторить. Одновременно принимать пыльцу-обножку по 1/2-1 ч. л. 3 р. в день.
При раке пищевода, желудка, кишечника и матки
эффективно следующее средство: 5 ст. л. сухих измельчённых корней чернобыльника залить 0,5 л водки, настоять 10-14 дней, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 1 ч. л. настойки и по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса с 50 мл воды 3-4 р. в день за 20-30 мин. до еды.

Если у больного последняя стадия рака, то чтобы быстро мобилизовать силы, необходимо дополнительно к этому средству пить настой из 16 трав по методу архимандрита Георгия по 3 ст. л. в день за 30-40 мин. до еды.
При раке желудка, кишечника, лёгких и других органов рекомендуется сбор:
Взять по 50 г чаги и корня горца змеиного, залить 500 мл спирта (1:5), настоять в тёмном месте 8-10 дней и профильтровать. Принимать по 30-40 капель настойки и по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса в небольшом количестве воды 3 р. в день за 30-40 мин. до еды. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного от 3 недель до 3 месяцев (иногда и более).
(Продолжение следует) -
Продолжение
От ста недуг
Предлагаем всем доступные рецепты исцеления от многих болезней, собранные наместником Свято-Духова мужского монастыря в Тимашеве архимандритом Георгием (Саввой).
От ста недуг
От ста недуг
От ста недуг
От ста недуг

При опухолях органов пищеварения:
Сок чеснока, подорожника и мёд.
Сок чеснока, подорожника и мёд принимаются 2 р. в день. Первые 5 дней - сок чеснока по 10 капель, вторые - по 20 капель, третьи - по 30 и т.д., до дозы в 2 ч. л. Затем доза увеличивается до 1 стол. л. Сок чеснока запивается 1-2 стол. л. свежего сока подорожника, а через полчаса следует приём 1 стол. л. мёда. Поначалу особенно трудно проглатывается сок чеснока, возникает жжение, головная боль. Однако через несколько недель состояние несколько улучшается. Через 3 мес. лечения доза сока чеснока постепенно снижается, пока не составит 10 капель, которые принимаются 5 дн. На этом лечение чесночным соком заканчивается, но приём сока подорожника по 1 стол. л. 4 р. в день продолжается ещё в течение года (он разводится спиртом 1:1).

При раке желудка:

Настой трав и прополис
Сбор: полынь обыкновенная, корень - 40 г , цветки картофеля - 35 г , календула, цветки - 15 г , аир корневище - 10 г .
2 стол. л. сухой измельчённой смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 3-5 ч процедить и пить по 1/2 стакана, добавляя туда по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса, 3 р. в день за полчаса до еды. Принимать до полного излечения.
10% спиртовой экстракт прополиса: принимать по 40-60 капель спиртового экстракта прополиса (или 20-30% настойки прополиса на 90% спирту) в 30-50 мл воды за полчаса или 1 час до еды 3 р. в день.
Способ приготовления экстракта: 10 г измельченного прополиса залить 90 мл 96% спирта, настоять при комнатной температуре в тёмном месте 3 суток и поместить в холодильник на 24 ч. Затем профильтровать надосадочную жидкость через двойной слой марли. Экстракт готов.

При злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта:
Настойка лопуха и прополис
Сухие измельчённые корни лопуха большого залить в бутылке из тёмного стекла водкой в соотношении 1:10, настоять в тёмном месте 8-10 дн, время от времени встряхивая, затем профильтровать. Пить натощак по 1 стол. л. настойки и по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса с 50 мл воды 3-4 раза в день за полчаса до еды. Корни лопуха заготавливают ранней весной или осенью от растений первого года жизни.
..........................................................................................
Память праведного с похвалами и память его в род и род | Мужской монастырь "Крестовая Пустынь", поселок Солох-Аул
"Мой духовник архимандрит Георгий (Савва)
"Совсем не задолго до смерти, отец Георгий почувствовал себя лучше, начал принимать и сказал: скоро вас сдесь так много соберется, от монастыря аж до трассы будете стоять. После этого, он снова почувствовал ухудшение здоровья, принял схиму и 18 июня ушел в вечность."
////////////////////////////////////////////////////////
Паломничество в Свято-Духов мужской монастырь – Азбука паломника
Как добраться
Адрес: Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Дружбы, 1.

Телефон: 8(861 30)4-01-24 (привратник);
+7-86130-4-25-72 (телефон приемной настоятеля)
Предварительно звонить и согласовывать свой приезд по телефону
+7 918 25 44 245 (иеромонах Василий)


Опубликовано: 21 июн. 2014 г.
Паломники со всей России посетили Свято-Духовскую обитель в Кубанской глубинке. Так ежегодно -- ныне уже в третий раз -- в Тимашевске отмечают годовщину преставления наместника монастыря схиархимандрита Георгия (Саввы). Побывали на богослужении и наши коллеги из Краснодара.
============================================================
я, Zoya, позвонила 16.08.2016 г. в Свято-Духов мужской монастырь
Адрес: Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Дружбы, 1.
Телефон: 8(861 30)4-01-24 (привратник); там мне дали номер телефона монастырской аптеки, которая находится в Тимошевске. Спросила, как можно приобрести сбор 16 трав по рецепту отца Георгия. Ответили, что необходимо выслать деньги на имя , наверное, заведующей этой аптеки, я разговаривала именно с ней, дали адрес этой аптеки в Тимошевске. Дня через три необходимо еще раз перезвонить в аптеку, если деньги дошли, уточняется адрес заказчика и отправляется сбор трав по почте. На один курс лечения 70 дней вышлют 4 пакетика по 26 грамм, т.е. 104 гр. сбора трав по рецепту отца Георгия.
=============================================================


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
  • Zoya
  • Zoya
  • Zoya
  • тосё
  • тосё
  • тосё
Вам необходимо войти для комментирования