Господь все управит

Опубликовал Ellinnea в дневнике Дневник Ellinnea. Просмотры: 863

Одни рождаются с выраженной тягой к духовному, другие - к материальному, а большинство, в том числе и я, наверное, обречены длительное время, а может и всю жизнь разрываться между Богом и маммоной (материей). Внешне кажется, что думаешь больше о душе, а получается - о себе, о плоти. Один великий святой сказал: "Трудись и молись". Все очень просто. Воплотить это в жизни - сложно. Прочитала недавно очень хорошую и нужную в это время книгу протоиерея В. Бирюкова "На Земле мы только учимся жить". И мое душевное состояние очень поменялось. Посоветовала маме - тот же эффект. По истине есть книги, написанные и современными подвижниками, в которых отображается дух автора и передается сила его духовного подвига. И я напиталась. Господи, как люди жили, как трудились, молились и как Бог милостив! Сколько испытаний с честью вынесено и преодолено. После прочитанного кажется, что ты вообще зря жизнь проживаешь...Господи, прости нас, грешных, родившихся в этот век и ропщущих. И нигде нас не учили, что полагаться во всем нужно на волю Его, что Он всегда все управит! Сколько мы прочитали классиков, пустых и заумных произведений ничего не дающих нашей душе. А может и дающих, но так сложно написанных, что сразу мало кому понятных. А простые жизненные рассказы о пережитых обычными людьми испытаниях могут изменить не только восприятие этого мира но и всю нашу дальнейшую жизнь в корне.
Юрій нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования