++Калорийность каш, борща, хлеба и т.д. Диеты для укрепления иммунитета, для укрепления костей и другие (при болезнях). КАК В 50 ВЫГЛЯДЕТЬ НА 20-советы от тренера Ирины Турчинской , она вела шоу "Взвешенные люди"..

Опубликовал Zoya в дневнике Дневник Zoya. Просмотры: 3971

Поискала по-быстрому калорийнрсть, ради любопытства.
Сухоядение по Типикону (трапеза 1 раз в день)
100гр. маслин
1.Калорийность маслин составляет ------------------- 115 ккал на 100 г продукта.
100грамм изюма
2.Калорийность изюма составляет, в среднем, 265-270 ккал на 100 г продукта.
6 орехов любых
3.Калорийность у грецких орехов, безусловно, высока – 700 ккал на 100 г продукта
( в 30 граммах продукта содержится 210 ккал. А 30 граммов – это 14 половинок ядрышек грецкого ореха, то есть 7 орехов).
8 штук инжира (другое название инжира - фиги или смоквы)
4. калорийность инжира свежего на 100 грамм составляет от 50 до 74 ккал,
400гр - это от 200 до 296ккал.
добавлено: 11 июн 2015

Калорийность каш
Русская каша - источник жизненных сил для многих поколений. Именно каша стала главным символом страны в многочисленных сказках и былинах. Сложно представить русский фольклор без этого замечательного блюда. Совершенно естественно, что она была и остается по сей день излюбленным блюдом множества любителей кулинарного дела. Данная таблица отражает калорийность каш, как на молоке, так и на воде. Помимо наиболее популярных, например манной и гречневой, в списке представлены и менее популярные каши: геркулесовая, пшеничная и даже гороховая.
Таблица калорийности
Энергетическая ценность на 100 г продукта
Калорийность каш - таблица калорийности
Калорийность гречневой каши на молоке и на воде
добавлено: 11 июн 2015

Посчитаем калорийность борща без мяса:
в постном варианте с фасолью
будет около 25 ккал на 100 грамм,
а без нее – 23 ккал на 100 грамм.
Тем не менее овощной бульон не ухудшает вкус и не вредит фигуре. Вот почему многим женщинам интересен борщ вегетарианский – калорийность минимальна, а по полезности он не уступает классическому варианту.
Борщ: калорийность в зависимости от составляющих :: SYL.ru
добавлено: 11 июн 2015

Сколько калорий в хлебе
Если провести опрос на тему наибольшего вреда фигуре от определенного вида хлеба, вперед совершенно точно вырвется изготовленный из пшеничной муки высшего сорта, с хрустящей золотистой корочкой и воздушным мякишем. Иногда его даже хочется съесть без ничего, как сдобную булочку – такой нежный у него вкус. И кажется, что калорийность хлеба белого на порядок выше, чем «серого» - выпеченного из муки второго сорта. Увы.
Даже в сравнении с черным хлебом калорийность белого не так и значительна – они плавают практически в одних и тех же пределах. Для булки высшего сорта данная цифра составляет 225 кКал на 100 г,
а для самого полезного, по мнению многих, варианта – черного с морской капустой – будет даже на четыре килокалории выше: 229 кКал на 100 г.
бородинский, в котором 201 кКал,
Рядом стоит и зерновой – 228 кКал.
Меньше всего калорийность хлеба ржаного: он содержит в себе всего 168 кКал.

В таком случае возникает вопрос: если количество калорий в куске хлеба примерно одинаковое, почему от белого риск поправиться выше, чем от черного? И почему именно им не советуют злоупотреблять?

Скрытые в хлебе «друзья» и «враги»
Для того чтобы разобраться в обозначенном выше вопросе, мало понять, сколько калорий в куске хлеба. Необходимо еще и изучить его состав, а также проанализировать энергетическую ценность.
Итак, первым «подопытным» станет любимый всеми за редким исключением белый хлеб.
Калорийность в нем относительно энергетической ценности раскладывается в пропорции 13%:4%:82%. Сразу четко видно, что углеводов здесь непозволительно много, причем, как становится ясно, тех самых «медленных» углеводов, которые стремятся побыстрее отложиться везде, где не нужно.
Почему же это происходит?
Основой белого хлеба вне зависимости от сорта – высший, первый или второй – является хлебопекарная пшеничная мука, избавленная от любых примесей. Для высшего сорта она обрабатывается так, что в итоге в ней не остается почти никаких полезных витаминов и микроэлементов, имевшихся в пшенице изначально. К муке присоединяются дрожжи, соль и вода. Если бы ингредиенты на этом заканчивались, было бы не столь печально. Но к составу подключаются вкусовые и ароматические добавки, не готовые похвастаться натуральностью. В итоге, на выходе потребитель получает великолепный запах и вкус, но совершенно пустой хлеб. Калорийность его в таком случае уже играет не столь решающую роль.

Теперь для большего контраста будет не лишним разобрать «по косточкам» зерновой хлеб с практически такой же калорийностью.
Углеводов в нем чуть меньше – 79%, а белков, напротив, больше – 15%, как и жиров – 6%. Тем не менее, выигрывает он не по этим показателям. Для изготовления зернового хлеба используется не очищенная и избавленная от любых примесей мука, а немолотые злаковые зерна. Конечно, продукт на вкус получается грубее, для тех, кто резко переходит с одного вида на другой, это может показаться даже чересчур непривычно. Но безусловный плюс такого хлеба в том, что благодаря своей технологии производства, он работает в желудочно-кишечном тракте по принципу метелки, оказывая неоценимую помощь. В результате, здесь стоит интересоваться не тем, сколько калорий в куске хлеба, а что именно в них входит.
А входит очень много всего: и витамины групп А, Е, РР, и железо, и йод, и кальций, и натрий, и фосфор.
И, что немаловажно, именно зерновой хлеб лучше всего обеспечивает организм витамином В и природной клетчаткой. По этой причине в фитнес-питании зерновой хлеб держит пальму первенства.

Последним стоит рассмотреть ржаной хлеб, калорий в котором меньше всего. Пропорции между белками, жирами и углеводами остаются почти стабильными – 15%:6%:77%, а вот калорийность может немного варьироваться. Ядро этого изделия – ржаная мука, причем выделяют как минимум три ее разновидности:
обдирная,
обойная
и сеяная.
Кроме того, существует
ржаной заварной хлеб
и житный.
Тем не менее, какая бы мука ни была выбрана, количество калорий в хлебе не поднимется выше 210 кКал, что является цифрой калорийности для «Бородинского» - наиболее известного среди подвидов ржаного.
Конечно, по многим витаминам и микроэлементам ржаной хлеб повторяет, к примеру, зерновой.
И в то же время есть те, что присущи в большей степени только ему: витамин Н, марганец, калий и сера. В ржаной хлеб добавляют семечки или морскую капусту, что значительно увеличивает содержание йода в нем. Правда калорийность хлеба тоже может немного подскочить. Единственное, о чем стоит помнить, так это о некоторой сложности усвоения организмом данного вида хлеба. Более того, людям, страдающим повышенной кислотностью и язвами, рекомендуется отказаться от изделий из ржаной муки.

Чтобы высчитать, сколько калорий в куске хлеба, нет необходимости искать по всему дому весы, а потом нервно отмерять каждый ломтик.
Средний вес для него будет составлять 35 грамм, а потому достаточно узнать калорийность хлеба определенного сорта и поделить эту цифру на три части.
Дневная же норма для человека в данном продукте составляет 300-350 г.
Причем можно съедать и меньше, но вот превышать ее, по мнению врачей, не рекомендуется.
Калорийность хлеба и сколько калорий в куске хлеба

//////////////////////////////////////////////////////////
Не в тему.
Здесь во второй половине страницы много диет.
Правильное питание при остеопорозе
Лечебные диеты
для укрепления иммунитета

Целью диеты для иммунитета является укрепление защитных сил организма, а также поддержание их в зимний период.
Данная диета рассчитана на одну - две недели (выбирать Вам).
Правильное питание для укрепления иммунитета

Диета для укрепления организма человека должна включать в себя продукты, которые способствуют выработке антител, а также необходимых витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять в пищу свежие фрукты и соки из них. Кроме того, лучше всего избегать сахаросодержащих продуктов, жареной пищи и, конечно же, алкоголя.
Ниже мы приводим список продуктов, которые лучше всего подходят для приготовления блюд, повышающих иммунитет:
Разнообразные приправы (например, горчица, хрен и различные травы),
овощные и ягодные свежеприготовленные соки,
сушёные и свежие грибы,
проросшие семена овса и пшеницы,
крупы (овсяная, гречневая, ячневая),
тыквенные и подсолнечные семена,
орехи (кешью, фундук, кедровые),
зерновой хлеб (но лучше с отрубями),
сушёные и свежие (можно замороженные) ягоды (малина, брусника, клюква, облепиха, чёрная смородина),
фрукты (киви, бананы, яблоки, груши),
цитрусовые (мандарины, лимон, апельсины и грейпфруты),
курага и изюм,
свежие овощи (чеснок, лук, репчатый лук, цветная и белокочанная капуста, морковь и свекла),
сыр и другие кисломолочные продукты,
морепродукты,
куриное мясо,
рыба (особенно треска и тунец),
постное мясо (свинина и говядина).
Диета для укрепления иммунитета - режим питания
1-й вариант
Первый завтрак - овсяные хлопья с орехами и ягодами, залитые нежирным натуральным йогуртом, один стакан травяного напитка.
Второй завтрак - яблоко и грейпфрут.
Обед - лёгкий куриный бульон с зеленью и овощами, филе трески, коктейль из апельсинового и гранитного соков.
Полдник - фруктовый крем (взбитые в миксере яблоко, банан, киви) с йогуртом.
Ужин - тушёное мясо с черносливом, и ассорти из овощей, стакан отвара шиповника.
На ночь - кефир с кусочком кураги.
2-й вариант
Первый завтрак - фруктовая масса из киви, бананов, йогурта и льда, стакан зеленого чая.
Второй завтрак - свежеприготовленный апельсиновый сок.
Обед - суп из овощей с ржаными сухариками, рыбное филе с овощами, груши, сваренные очищенными в кипящей воде с подливкой из перетёртой черной смородины.
Полдник - капустный сок.
Ужин - баклажаны с укропом, фаршированные овощами, политые сметаной, стакан кефира.
На ночь - один стакан ряженки.
...
Правильное питание при остеопорозе
[​IMG]
Даже если данная болезнь не состоит в списке смертельных недугов, остеопороз является очень опасным заболеванием. Он может проявляться снижением роста и сутулостью, но со временем появляются и более серьезные последствия, например, перелом шейки бедра. Но не всё так страшно! Хорошей новостью является то, что это заболевание можно не только лечить, но и предупреждать. Если же болезнь застала Вас врасплох, предлагаем Вашему вниманию статью о принципах питания для скорейшего выздоровления.
Правильное питание при остеопорозе
1. Для правильного всасывания кальция человеческий организм при остеопорозе нуждается в микроэлементах и минералах: витамины D и A, фосфор, магний, кальций.
2. Для накопления кальция продукты употребляемые больным должны содержать витамины К и В6.
3. Сбалансированная диета для больных остеопорозом должна включать в себя оптимальную комбинацию жирной рыбы, мяса, картофеля, хлеба, кисломолочных продуктов, бобовых, фруктов, овощей и стакан обезжиренного молока.
4. Самыми богатыми на кальций продукты являются, безусловно, молочные продукты (молоко, сыры, творог, йогурт), а также сухофрукты, сардины, бобовые и некоторые овощи.
5. При артрозе необходимо избегать кофеина и не увлекаться поеданием шоколада.
6. При очень частом употреблении мяса, особенно говядины и свинины, по причине большого содержания в нём железа оно способно замедлять всасывание кальция.
Диета при остеопорозе – режим питания
Примерное меню для людей, болеющих остеопорозом:
Первый день.
Завтрак.

110 грамм тёплой овсяной каши, 120 мл молока (обезжиренного), пять штук кураги, одна ложка перемолотых орехов и пол стакана апельсинового сока.
Обед.
Один кусочек зернового хлеба.
Салат из обезжиренного творога (порция – 30 грамм), 30 грамм свежего апельсина, 30 грамм белого винограда, одна ложка кунжута, четыре помидора, смесь зелени и салатных листьев (около 250 грамм).
Ужин.
115 грамм варёной куриной грудки без кожи, один зубок чеснока, одна ложка оливкового масла, 50 грамм томатного сока, 50 грамм брокколи на пару, 100 грамм шпината, одна ложка твердого сыра, 30 грамм вареных макаронных изделий (вес сухой массы).
День второй.
Завтрак

Один кунжутный рогалик, две ложки обезжиренного взбитого творожка, 60 грамм белого винограда, 120мл свежеприготовленного апельсинового сока.
Обед
100 грамм супа из молодой фасоли, одна средняя булочка, 50 грамм свежего йогурта, одно свежее яблоко.
Ужин
Сардины, салат, один помидор.
//////////////////////////////////

Таблица содержания в фруктах и ягодах витаминов, макро- и микроэлементов, белка, углеводов, калорий

Таблица содержания в фруктах и ягодах витаминов, минералов, белков, углеводов, калорий
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Обмен веществ в организме (жировой, водный, солевой)

Обмен веществ в организме (жировой, водный, солевой)
Хочу поделится информацией, для тех, кто не хочет всю жизнь сидеть на диетах!!! А точнее я бы хотела склонить некоторых просто к правильному питанию, т.к. почитав статью, вы увидите что организму требуется и ЖИР и СОЛЬ, с некоторыми поправками конечно!!! ...в это и заключается правильное питание!!!
Читать много-но интересно)))
Жировой обмен в организме человека ...
Основные правила, которые надо соблюдать, чтобы облегчить усвоение организмом жиров....
Роль жиров в организме....
Жир жиру – рознь, и не товарищ. ...
Нарушение жирового обмена может произойти при регулярном недостатке в пище витаминов А и В....
Как вывести трансжирные кислоты из организма ...


Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.
1. Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.

2. Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно–сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70–80 калорий. Неплохо, неправда ли?

3. Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего–нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается.

Если вам не нравится грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

4. Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

5. Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.

6. Белковая пища. Белки — необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина – куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка, рыба.

7. Острая пища. Вам нравится острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов
Обмен минеральных веществ в организме ...
Железо, кальций, йод и т.д.


ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ! УСКОРЯЕМ ПРОЦЕСС ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ - РАСЩЕПЛЯЕМ ЖИРЫ! ...

Вода для похудения, сколько нужно пить воды, чтобы похудеть?...
Вода для похудения, правильный питьевой режим..
Чтобы питьевой режим был правильным, нужно соблюдать некоторые рекомендации...
Следующим шагом должно будет стать увеличение нагрузки на мышцы
....
Полностью здесь Обмен веществ в организме (жировой, водный, солевой)
///////////////////////////////////////////////////////////////
Фрукты содержащие белок
Фрукты содержащие белок
Объявление:
Вы, скорее всего, хорошо знакомы о пользе фруктов на наш организм. Некоторые фрукты с высоким содержанием белков обещают прекрасное воздействие на кожу, способствуют в росте мышц, очищает нашу систему и стимулирует деятельность иммунной системы. Фрукты с высоким содержанием белков способны удовлетворить потребности белков в нашем теле. Когда эти плоды входят в часть нашего рациона, то мы реже страдаем от дефицита белков. Авокадо, бразильские орехи, кокосовые орехи, грецкие орехи, финики, изюм, инжир содержат наибольшее количество белков. Кроме белка, они также содержат все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма.

Преимущество потребления фруктов богатыми белками состоит в том, что происходит правильный рост мышц и улучшение в структуре кожи. Кроме того, фрукты с высоким содержанием белков и волокон выступают в качестве замечательного смазочного материала для нашей пищеварительной системы.
Список фруктов богатые белками (на 100г)
Бразильский орех: 23,4Абрикосы: 1.40 • Авокадо: 2.00
Банан: 3.89 • Ежевика: 1,39 • Черника: 0,74
• Хлебное дерево: 1,07 • Грейпфруты: 0,63 • Вишни: 1,06
• Карисса: 0,45 • Карамбола: 0,54 • Смородина: 1,25
Дуриан: 1,47 • Яблоки: 0,26 • Бузина: 0,66
• Рис: 0,75 • Кокос: 3,33 • Финики: 2.45
• Виноград: 0.60 • Гуава: 0,82 • Джекфрут : 1,41
Кумкват: 1.88 • Киви : 0,79 • Личи: 0.80
Лаймы: 0,39 • Логанова: 1,52 • Лимоны: 0.96
• Манго: 0,51 • Дыня: 0.80 • Шелковицы: 1,44
• Нектарин: 1,06 • Оливки: 0.84 • Апельсины: 0,94
Персики: 0,91 • Груши: 0.50 Ананас: 0,54
• Папайя: 0,61 • Сливы: 0.70 • Гранаты: 0,89
Маракуйя: 2.20 • Памело: 0,76 • Ревень: 0,90
• Изюм: 2.88 • Малина: 1.20 • Каркаде: 0,86
• Клубника: 0,67 • Сахарное яблоко: 2,06 • Анона: 1.00
• Грецкий орех: 15.23Мандарин: 0,63 • Тамаринд: 2,72
Арбуз: 0,56
Включение фруктов с богатым содержимым белков в ваш рацион
Как уже говорилось, белок очень важен для роста мышц и генерации новых клеток. Эти фрукты также богаты аминокислотами, которые являются строительным материалом для организма. Именно по этой причине, бодибилдеры и атлеты советуют кушать регулярно продукты, содержащие большое количество белка. Мы объясним вам, как включить их в свой рацион.
Бразильский орех / Грецкие орехи для закуски
Наибольшее количество белка содержится в бразильском орехе. Одной унции бразильских орехов достаточно, чтобы выполнить суточную норму белка в вашем организме. Грецкие орехи и бразильские орехи богаты ОМЕГА -3- жирными кислотами и минералами. Бразильские орехи, помимо оказания помощи в развитии мышц, также обладают антиоксидантным свойством, поскольку они богаты селеном. Вы можете есть их во время еды. Избегайте жареных и соленых орешков.
На завтрак бананы
Обязательным для всех является употребление одного банана. Вы можете есть его с молоком для лучшего переваривания в желудке. Из таблицы вы можете выяснить, что в 100 граммах банана содержится 3,89 г белка, что достаточно для нашего организма. Те, кто имеют проблемы с запором, могут есть спелый банан перед сном, также высокое содержание аминокислот в банане.
Салат с кокосом
Мягкая мякоть кокоса чрезвычайно богатая белками. Кокос нужно регулярно есть с салатом. Вы также можете употреблять его во второй половине дня или просто перекусить в любое время. Кокосовое молоко также богата белками и полезными жирами. Избегайте употребления кокоса с сахаром.
Фруктовый салат
Обратитесь к таблице, чтобы выбрать те фрукты, содержащие большое количество белка. Например, можно добавить в салат авокадо, маракуйю, шелковицу, финики, изюм, ежевику, абрикосы и т.д. Включите блюда ассорти с фруктами содержащими белки в ваш рацион. И вы, безусловно, заметите улучшение вашего здоровья после определенного периода...
Фрукты содержащие белок
..........................
Содержание белков в овощах невелико (1-2%), исключение составляют лишь бобовые культуры (4-6 %).
Относительно богаты белком некоторые виды капусты (кольраби, цветная, брокколи),
фасоль овощная,
листья петрушки.
Белки овощей усваиваются организмом человека на 80 %.
Какие овощи и растения богаты белками?
//////////////////////////////////////////////////
«Экспресс-обед» : рецепт от тренера Ирины Турчинской | Ирина Турчинская
«Экспресс-обед» : рецепт от тренера Ирины Турчинской×Close
[​IMG]
Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой качан капусты брокколи
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • четвертинка лимона
  • перец, зелень и специи по вкусу
Приготовление:
Тщательно отбейте молотком для мяса куриную грудку — она должна увеличиться примерно в два раза.
Сильно раскалив сковороду с ложкой оливкового масла, выложите в нее грудку и обжаривайте примерно по две минуты с каждой стороны.
Затем добавьте соевый соус и сок лимона и оставьте мясо на медленном огне еще на одну минуту.
Параллельно с этим отварите разделенные соцветия брокколи в течение 5 мин.
Добавьте перец, специи и зелень по вкусу — и ваш обед готов!
Приятного аппетита!
...
Щелочная диета: как в 50 выглядеть на 20 | Ирина Турчинская

В общем, плохая еда – это всё животного происхождения (мясо, птица, рыба – за исключением форели и лосося, морепродукты, все животные жиры, молоко, сыр, яйца), мед, всё из муки, белый рис, грибы, кетчуп, горчица, искусственные подсластители, сладости, кофе, газированные напитки, черный чай и практически весь алкоголь).
Щелочные продукты – это
многие овощи, ягоды и фрукты, в том числе и имеющие кислый вкус – кислые яблоки и яблочный уксус, лимон, лайм, помидоры, грейпфрут, гранат, сырой шпинат (при тепловой обработке он становится кислотным), – орехи, водоросли, зелень, крупы (прежде всего овес, гречиха, просо и киноа), бананы, изюм и другие сухофрукты, свежий имбирь, кокосовое и миндальное молоко, оливковое, кокосовое и льняное масло, масло виноградных косточек, авокадо.

...................................
Культура питания | Ирина Турчинская
Поэтому для сохранения чувства сытости следует употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки.
..
Шаг ПЯТЫЙ – переход от теории к практике. Правильное питание – это каждый раз сбалансированный прием пищи. И совершенно необязательно для этого проводить у плиты много времени. Советую пойти по пути создания полуфабрикатов, разделенных на порции. Для этого Вам понадобится не более половины выходного дня, чтобы закрыть вопрос приготовления на всю следующую неделю. В этом случае самое распространенное сетование на нехватку времени уступает место его эффективному распределению.
...
обед и полдник Вы будете брать с собой из дома – и только так можно будет ежедневно соблюдать правильную калорийность и сбалансированность рациона.
...
Наталья_* нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования