+Купальня в бывшей кузнице в с.Вятское Ярославской епархии.+ Видео ХУМУС, рецепт постных блинов.

Опубликовал Zoya в дневнике Дневник Zoya. Просмотры: 890

[​IMG]

Здание бывшей кузницы

[​IMG]
Купальня.

Как Бог даст. Завтра, в Крещение, едем в село Вятское (км 30 от Ярославдя) на службу и хотим искупаться в этой купальне.
Купель устоили в бывшей кирпичной кузнице, и освятили.
На улице сегодня минус 16, в купель насосами подается вода из источника, освященного в честь иконы "Живоносный источник". Зимой вода в купальне 4 ... 8 град.
На фото наш митрополит Пантелеимон с сопровождающими.

..Слава Богу, окунулись!
/////////////////////////////////////

Купальня в бывшей кузнице в с.Вятское Ярославской епархии.
СЛАВА БОГУ, окунались и в этом, 2019, году. Ездили в воскресенье 2о января (в субботу я работала), на улице было минус 5. Воду набирали из колодца - источник освящен как Богородичный- вода и летом холодная, а в этот день мы с подругой заметили, что когда нам наливали воду в бутылки, вода попадала на руки, а руки не мерзли!, хотя дома, в ванной от холодной воды (плюс 8) руки не очень, но мерзнут. До нас из колодца воду набирал священник и приехавшие паломники говорили, что он сначала освятил ее как агиасму (и по всей вероятности ее освящали и 19 января). Мы с подругой (без фанатизма)посчитали это чудом, т.к. в предыдущие годы бутылки держали мужчины в перчатках. правда было минус 7 и даже минус 14 и ниже, но минус 5 на улице и плюс 4 из колодца это ниже плюс 8.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В Свято-Введенском Толгском монастыре отметили 702-летие основания обители и явления Толгской иконы Божией Матери / Православие.Ru
21 августа 2016 года.

.///////////////////////////////////


Указатель местонахождения святынь. 2015 год
Указатель местонахождения святынь, почитаемых Православной Церковью – чудотворных икон, мощей святых и других священных реликвий России и Зарубежья.
За 2015 год
<<...>>
^ ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЯРОСЛАВЛЬ.
Успенский собор: благ. кн. Феодор Черный, Давид и Константин Ярославские (XIII – XIV вв.).

Казанский женский монастырь: свт. исп. Агафангел Ярославский (ХХ в.), список «Ярославской-Казанской» иконы Божией Матери.

Яковлевско-Благовещенский храм: сщмч. Николай Любомудров (ХХ в.).

РОСТОВ-ВЕЛИКИЙ.
Успенский собор Ростовского кремля:
благ. кн. муч. Василий (Василько) Ростовский (XIII в.) (мощи под алтарем), свт. Леонтий, Феодор и Лука Ростовские;
свт. Исаия и Игнатий Ростовские (части мощей).

Храм Вознесения «в валах» (Исидоровский):
блаж. Исидор Твердислов, Ростовский (XV в.).

Храм Толгской иконы Божией Матери (Иоанна Милостивого): блаж. Иоанн Власатый, Ростовский (XVI в.).

Храм Свт. Николая «на всполье»: икона Божией Матери «Умиление-Ростовская».

Ростовский Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь:
преп. Авраамий Ростовский (XI в.), свт. Иаков (XIV в.)
и Димитрий (XVIII в.) Ростовские,
«Ватопедская» икона Божией Матери (келейный образ свт. Димитрия).

Ростовский музей: «Ростовская-Владимирская» икона Божией Матери.

БОРИСОГЛЕБ.
Ростовский Борисоглебский монастырь:
преп. Павел и Феодор Ростовские (Борисоглебские) (XIV в.),
преп. Иринарх Ростовский (XVI – XVII вв.) и его вериги.

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ.
Переяславский Никитский монастырь: преп. Никита Переяславский (XII в.) (часть мощей).

Свято-Троице-Даниловский монастырь:
преп. Даниил Переяславский (XVI в.).

Никольский женский монастырь:
благ. кн. Андрей Смоленский (Переяславский) (XIV в.),
преп. Корнилий Переяславский (XVII в.).

Д. ГОДЕНОВО, Ростовского района.
Скит Переяславского Никольского монастыря: чудотворный «Годеновский» крест, икона свт. Николая.

П. ТОЛГА, близ Ярославля.
Толгский Свято-Введенский женский монастырь:
свт. Игнатий Брянчанинов (Ставропольский) (XIX в.), оригинал «Толгской» иконы Божией Матери.

УГЛИЧ.
Алексиевский женский монастырь:
оригинал иконы Божией Матери «Свеща Неугасимая Света Невещественнаго» («Вратарница»),
икона Божией Матери «Живоносный Источник».

С. КОТОВО, Угличского района. Успенский храм:
исп. Ираида Тихова (ХХ в.) (могила около храма).

РЫБИНСК.
Казанский храм: икона Божией Матери «Достойно есть».

ТУТАЕВ. Воскресенский собор (правый берег Волги):
исп. Георгий Седов (ХХ в.),
икона «Всемилостивый Спас»,
«Владимирская» и «Донская» иконы Божией Матери.

Леонтьевское кладбище (левый берег Волги): чтимая могила архим. Павла (Груздева

//////////////////////////////////////////////////////

Временно не в тему




Сильнее смерти. Молитва - YouTube

«Отче наш» против стафилококка

Молитвы идут на пользу человеческому организму, утверждают американские ученые. По мнению исследователей, литании (и не только — сразу оговоримся, речь идет не об одних католиках) оказывают неоценимую помощь людям с повышенным кровяным давлением и диабетикам: за несколько минут снижается уровень холестерина в крови, а также нормализуются обменные процессы.
По свидетельствам ученых, молиться особенно полезно тем (и за тех), кто по временам впадает в глубокую депрессию – разумеется, душевнобольным с прогрессирующим маниакально-депрессивным синдромом этот способ лечения также рекомендован.
Вообще, как полагают авторы открытия, «духовное начало положительно сказывается на здоровье человека».
Исследования проводились совместно с отделением кардиологии одного из городских госпиталей: ученые пригласили нескольких монахов, сестер и священников помолиться за пациентов, страдающих различными сердечными недугами.
Заметим, что «пассивных участников» опыта было более семисот: в течение нескольких дней врачи делали заметки в специальных журналах о состоянии этих больных, а когда эксперимент завершился, собрали все данные и передали их ученым.
Профессор Митчелл Крушофф, врач-кардиолог, сотрудник Герцогского Университета в Дареме, сообщил потрясающие результаты опыта: «Благодаря молитвам темпы выздоровления многих пациентов увеличились почти в два раза – примерно на 93%». Разумеется, это усредненные данные, однако все «сердечники» без исключения пошли на поправку намного увереннее, чем прежде.

- Я не знаю, отчего это происходит, - признается профессор. - Но могу предположить, что на работу сердца благотворно влияет концентрация на божественных словах как священников, так и самих больных. Ведь человек, за которого молятся или который молится сам, полностью сосредоточен на общении со Всевышним, и, вероятно, это приводит к нормализации многих процессов в организме, которые нам предстоит еще изучить.

Необходимо также отметить, что в исследованиях участвовали представители различных религий.
У многих христианских объединений есть свои соображения на этот счет. Председатель Баварского общества Адольфа Кольпинга считает «чудеса кардиологии» нормальным явлением – более того, это вполне естественно: «Верующие люди, которые посещают церковные службы хотя бы два раза в неделю, живут в среднем на 14 лет дольше, чем те, кто за всю жизнь ни разу не переступил на порог церкви, или же делал это крайне редко».

Позже выяснилось, что молитва убивает зловредные бактерии не только в человеческом организме, но и в воде. Петербургский инженер-электрофизик из лаборатории медико-биологических технологий «НИИ промышленной и морской медицины» Ангелина Малаховская, член Союза «Православные ученые России» уже десять лет изучает свойства, казалось бы, ненаучных явлений: силу крестного знамения, слова Божьего и целебные свойства святой воды. Вот что она рассказывает:
- Я проверила действие молитвы «Отче наш» и православного крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов: колодцев, рек, озер, в которых содержались кишечная палочка и золотистый стафилококк. Оказалось, что если прочесть молитву «Отче наш» и осенить культуру крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшается почти в сто раз.

Будьте как дети - и спасетесь

Но настоящее открытие, доказывающее силу молитвы, сделал руководитель лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского психоневрологического научно-исследовательского института им. В. М. Бехтерева, профессор Валерий Слезин.

- Многим психиатрам и неврологам известен труднообъяснимый с рациональной точки зрения феномен, когда после молитвы облегчаются душевные расстройства, а больные, считавшиеся неизлечимыми, порою выздоравливают, - рассказывает доктор Слезин.
- Еще великий русский психиатр Владимир Бехтерев говорил про своих пациентов: «Этот пусть принимает лекарства, а вот этому лучше пойти к священнику». Что же именно происходит с мозгом во время молитвы, показали эксперименты.

Мы пригласили православных священников и семинаристов,
католических ксендзов
и последователей ислама,
дзен-буддистов
и индийских мастеров медитации.
И попросили их усердно молиться.
Пока обследуемые шептали свои молитвы, мы снимали с них электроэнцефалограмму, чтобы при помощи прибора отследить процессы, происходящие в мозгу. И, к своему удивлению, зарегистрировали феномен.

До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга: быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из этих фаз свойственен свой ритм биотоков. А как выяснилось в ходе эксперимента, во время молитвы ритм биотоков головного мозга замедляется настолько, что становится возможным говорить о существовании четвертого состояния сознания - «молитвенного бодрствования». В этом состоянии мозг фактически выключается: прекращается активная мыслительная деятельность, и мне кажется - хотя пока я не могу этого доказать, - что сознание начинает существовать вне тела.

- На электроэнцефалографе, - продолжает ученый, - феномен выглядит следующим образом. В моменты бодрствования кора головного мозга взрослого человека генерирует альфа- и бета-ритмы биотоков с частотой от 8 до 30 герц.

Когда же наши обследуемые погружались в молитву, то происходило замедление ритма биотоков до частоты всего лишь 3 герц. Эти медленные ритмы носят название «дельта-ритмов» и наблюдаются только у младенцев до 2 - 3 месяцев.

У некоторых обследуемых энцефалограф показывал полное отсутствие альфа- и бета-ритмов, только дельта-ритмы. С точки зрения нейрофизиологии молящиеся люди как бы впадают в детство. Причем это необычное нейрофизиологическое явление наблюдалось независимо от того, какую молитву читали испытуемые - православную, католическую или мусульманскую. Наверное, недаром в Евангелии сказано: будьте как дети и спасетесь.


- Мы считаем, что во время молитвы разрушаются патологические связи между нейронами мозга, потому что человек перестает думать о болезни, - говорит доктор Слезин. - Порой это приводит к полному выздоровлению смертельно больных людей. Науке известны случаи излечения онкологии, но они требуют более тщательного изучения. Только верить и молиться надо по-настоящему, истово, от сердца, иначе лечебного эффекта не будет.

Мнение психолога



Программа "Психология Веры" - УЧЕНЫЕ О МОЛИТВЕ
////////////////////////////////////////////////////////

Временно не в тему
Хумус / Православие.Ru
Нут — 500 г замочить на ночь в большом количестве воды, добавить чайную ложку соды.
На следующий день варить так, чтобы вода полностью покрывала нут.
Не солить!!!!!!!!!!!!!!!
снять пену, которая появится минут через 10 после закипания.
Примерно, через 45 минут проверить, разварился ли горох, раздавив горошину двумя пальцами.
ЧЕРЕЗ 45 МИНУТ СОЛЬ
Добавить:


Кунжутная паста (тахина) 3-5 ст. л.


Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный - 1 ст ложка
Масло оливковое или любое растительное без запаха — 7 ст. л.
Немного воды, которая осталась после варки нута
Петрушку
Специи:
паприка сладкая,
тмин,
зира,
кориандр семена молотые,
черный молотый,
перец,
соль.
Размолоть все в блендере.
Готовый хумус выложить на тарелку, в середину полить оливкового масла, посыпать красным перцем и орешками. Можно сбрызнуть лимонным соком.


...................
Скумбрия будет готова через 4 часа маринования
СКУМБРИЯ ПО-ПОМОРСКИ. Ангела за трапезой - YouTube
..................
Все инградиенты смешать в блендере, перелить в пластиковую бутылку и из нее на сковородку.
БЛИНЧИКИ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА У ВСЕХ ПОЛУЧАЮТСЯ. Ангела за трапезой - YouTube
.......
Постные блины с начинкой
Постные блины с начинкой
Описание
Приготовим постные блины, для этого нам понадобится следующие продукты:
  • мука - 1 стакан,
  • вода - 2 стакана,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сода - 1/3 чайной ложки,
  • растительное масло - 50 гр.,
  • соль - по вкусу.
    Растворите в воде сахар и соль, а затем высыпите просеянную муку и все тщательно размешайте.
  • Главное, чтобы не было комков, а тесто должно стать однородным.
  • Дальше добавляем в тесто соду и вливаем масло. Снова хорошо все размешиваем.

  • Перед выпечкой блинов смазываем сковороду растительным маслом и печем блины. Если Вы подаете блины без начинки, то можно смазывать каждый блин медом и подавать на стол.
    Приготовление начинки.
  • Для начинки из яблок, Вам понадобится 6-10 кислых яблок. Яблоки следует очистить от кожуры и удалить сердцевины. Затем разрежьте яблоки на четыре части, сложите в кастрюлю. Добавьте две столовые ложки сахара, 3-4 ложки воды (можно использовать сироп или вино), немного корицы и тушите все до мягкости. Начинка готова.
    Начинка из щавеля. Тщательно промойте щавель, мелко нарежьте, посыпьте сахаром и перемешайте. Полученной смеси дайте настоятся в течение 10-15 минут. Начинка из щавеля готова.
    Одна из самых простых начинок для блинов готовится из моркови. Морковь следует натереть на терке, а затем потушить в сковороде вместе с корицей и сахаром.
    Начинка из капусты. На разогретую сковороду налейте растительное масло и насыпьте пару ложек сахара. Пожарьте сахар, чтобы он приобрел коричневый цвет. После этого положите в сковороду капусту, предварительно отжав ее руками. Перемешайте и поперчите капусту, держите ее на огне, помешивая, чтобы ее цвет стал равномерно коричневым. Начинка готова, добавляйте ее в блины.
    Еще один вариант начинки для блинов из капусты и баклажанов. Свежую капусту, мелко нашинкуйте, а баклажаны запеките и пропустить через мясорубку. Полученную смесь потушите, добавив жареный лук, посолите и поперчить по вкусу.
////////////////////////////////////////////////////////////
Чтобы авокадо дозрел положить в муку или завернуть в газету

РЕЦЕПТ ПОДВОРЬЯ СВЯТО-УСПЕНСКОГО ПЮХТИЦКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ Г. КОГАЛЫМА
Мякоть авокадо -1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок лимона 1 ч. ложка,
орешки
и соль - по желанию.
Студия Неофит, 2015
САЛАТ ИЗ АВОКАДО. Ангела за трапезой - YouTube
.......................................
ТЕФТЕЛИ ИЗ НУТА ИЛИ ЧЕЧЕВИЦЫ. РЕЦЕПТ ИЗ ГОРНЕНСКОЙ ОБИТЕЛИ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
горох нут или чечевица 200 г замочить на ночь в большом количестве воды с 1 чайной ложкой соды
вода - граммов сто, но не очень жидко, чтобы тесто сохраняло форму и не расползалось
порезанная луковица
соль и перец
все размолоть в блендере
сваренный добавить рис 100 г (вес до варки)
все перемешать руками
из полученной массы во фритюре приготовить тефтельки
соус:
1 морковь и 1 луковица поджарить
вода по вкусу
томатная паста по вкусу
соль и сахар по вкусу
любые пряные специи на ваш выбор
в готовый соус выложить тефтели, при желании можно добавить кипятку и тогда соус покроет тефтели целиком
и оставить под крышкой на 10-15 минут, чтобы тефтели впитали соус в себя
Студия Неофит
ПОСТНЫЕ ТЕФТЕЛИ. Ангела за трапезой - YouTube
ПОСТНЫЕ ТЕФТЕЛИ. Ангела за трапезой. Как сделать в Фотошопе?

////////////////////////////////

Постные блины с начинкой
Вам необходимо войти для комментирования