отношения с мужчинами

Опубликовал Лёна 2014 в дневнике Дневник Лёна 2014. Просмотры: 1583

Бог сотворил человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни. В человеческой природе две части: тело и душа - прах и дух. Тело состоит из плоти и крови. Плоть - грубое вещество. Кровь - средоточие страстей (скажем по научному - бессознательного).
Бог разделил природу человека на две половины (пола). Бог взял у Адама ребро - полноценную грань его естества: плоти, крови и духа. С этого времени в естетсве мужчины появилась пустота, которую может заполнить только женщина, а у женщины появилось природное стремление вернуться туда, откуда взята. Это называется восполнением природы или супружеством.
В крови живут страсти. Вторая страсть - вожделение (по латински - либидо). Повреждение некоторыми страстями рождают пятую страсть - печаль (у врачей депрессия), которая проявляется тоской и страхами и шестой страстью - унынием (которая рождается только от тщеславия).

Проблемы общения мужчины и женщины имеют три грани: плоть, кровь и дух.
Мое наблюдение показывает, что наиболее частая проблема - это печаль и уныние в душах людей. Их смесь психиатры называют "венцом безбрачия" (это особенная форма депрессии и личностных проблем - неврозы, акцентуации, психопатии).
В отношении полов происходит эволюция: от плоти к крови, от крови к духу. Если Вы не ходите в фуфайке и ватных штанах, и даже расчесываетесь, то тогда плоть можно оставить в покое (хотя ... некоторые женщины выставляют свои психологические и духовные проблемы на обзор в косметике и особенностях одежды, прически. Некоторые такие особенности как предупредительный знак - "не подходи к этой дуре", или "от нее нечего взять, кроме клубники". Особенно часто в этом имеют проблемы првославнутые девушки и девушки, с тотальным православием головного мозга. Если в этом есть проблема - стоит "пересмотреть" свою внешность и обычай одеваться). Я всегда удивляюсь, когда молодые девушки одеваются как вдовы: психологически выставляют себя "сгоревшими свечками" или "февральскими ледышками", а потом удивляются, почему их "мальчики" обходят стороной.

Дальше "кровь": воспитание своих страстей. Если человек неверующий - ему нужно идти к психологу (не советую - косметический ремонт и выкачивание денег, хотя мне нравятся гештальт и системный анализ, можно чему-то научиться. Психоанализ не советую - года через три поймете, что все было хорошо или вы зря потратили столько денег).
Если человек верующий, пусть идет к духовнику. А здесь я уже ничего не скажу: исповедь - тайна со всех сторон. Я не встречал ни одного похожего случая. С каждым человеком приходится говорить о чем-то другом. Так что никого под шаблон не загонишь. Хотя ... все люди болеют одинаково: похоть, тщеславие, гордость - только обертка разная.

Но, мужик сейчас измельчал. У мужиков проблем - в миллиард раз больше, чем у девушек. Их почти всех лечить нужно. Они все - вампиры. Их поиск невесты - поиск шеи, в которую они могли бы вцепиться, чтобы кровь пить. Если Вы действительно хотите найти любящего мужа, вся духовная работа для Вас - очистить свою способность любить (отдавать всю свою кровь любимому) и сделать свою душу теплой, как майский день (холодная кровь невротички не привлекает "вампиров"). Если Вы ищете жениха "для себя" - не найдете. Мужчина подсознательно ищет себе вторую маму. Подумайте, что это значит? А многие девушки пытаются себя изображать бриллиантом. Вот и проходит весь бабий век, пока "оправа" найдется (или не найдется).

Но не бойтесь вампиров - все Ваше добро и тепло вернется к вам сторицею (Господь обещал). Только тепло и кровь нужно отдавать без оглядки. В семейной жизни - чем больше отдашь, тем больше вернется.
(по секрету, это не значит, что нужно позволять мужчине манипулировать собой. Нужно стать еще до свадьбы настоящим другом для мужа, а друг это тот, кто по любви поступает, а не по человекоугодию. А любовь - не бесчинствует, и ищет только добра, даже горькими средствами. Сами уже попробовали что бывает, когда мужчине не давать вольности. Запомните закон: половые отношения всегда регламентируются только женщиной. Пока вы только встречаетесь, все вопросы телесных отношений - все в руках одной только женщины. Если вы себя не будете уважать, ОН вас никогда уважать не будет. Либидо должно созреть. Не хорошо давать трещину в этой плотине. Если не хотите остаться с разрушенной жизнью и маленьким человечком без отца, воздержитесь до свадьбы. Никогда добрачная близость не помогала людям узнать друг друга лучше.

А духовная грань открывается не раньше супружества: "и ввел Исаак Ревекку в шатер свой, и стала она ему женой, и он возлюбил ее". Все, что было до брака, это кровь и плоть. Любовь и дух начинаются только после свадьбы (не всегда). А здесь рост отношений - безграничен.

Тело увядает. Тестостерона у мужчины становится меньше каждый год после 18 лет (от этого пузо растет). Женская фигура портится после первых родов. А дух остается свежим и молодым всю жизнь. В 103 псалме о духовной жизни говорится: обновися яко орля юность твоя - подлинная жизнь - это постоянная молодость и обновление. В отношении полов это наиболее сильно заметно. Либо монашество и девство, либо брак и супружество.

отношения с мужчинами | I Православный Форум Украины
Лариса Тимофеева нравится это.
  • Лариса Т.
  • Лариса Т.
  • Лариса Т.
Вам необходимо войти для комментирования