Постная вкусняшка. Торт с вишней

Опубликовал Просто Оксана в дневнике По пути из крестильного чана.... Просмотры: 879

Рецепт: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с горкой какао, 1 ч.л. соды, небольшая щепотка соли, ванилин, 1 стакан холодной воды, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса (яблочного не было, добавила обычный спиртовой), 20 вишен без косточек в тесто, вишни, листики мяты и орехи для украшения

Смешать сухие ингредиенты и ввести в массу смешанные в отдельной емкости жидкие, все тщательно вымешать в однородную массу, добавить свежую вишню без косточек, размешать, тесто вылить в форму, выпекать при 180 гр 40-50 минут до готовности, готовность проверить палочкой (мне хватило 45 мин.)

Крем приготовила из манки: 1 стакан воды вскипятить, всыпать 2 ст.л. манки, проварить помешивая до загустения. Остывшую манку и 1 стакан вишен взбить в блендере в однородную массу, добавить сахар по вкусу. Затем я эту массу еще раз проварила минут 5. Остудить.

Шоколадная глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сах. пудры, половина стакана воды, 1 ст.л. раст. масла, все смешать и проварить до загустения постоянно помешивая.
  • Игорь1379
  • Просто Оксана
  • Игорь1379
Вам необходимо войти для комментирования