Сложности с условиями использования...

Опубликовал Александр Шпорт в дневнике Путевые заметки... (автонекролог). Просмотры: 117

Слава Богу за все!

У многих программ и сетевых сервисов есть "Условия использования...", которые человек должен соблюдать, чтоб пользоваться ими.

Но это не очень реально даже один раз их все прочитать. (Работаю администратором сайта, нужно много всего использовать). Плюс к тому за один раз сложновато запомнить и понять. Вот сегодня читал "Условия ..." к Ютубу. Там вообще так все сложно сформулировано, что нужен толкователь.

Вот теперь не очевидно, как тут волю Божию исполнить.

В использовании Ютуба и других современных продуктов ИТ(информационных технологий) все больше открывается такого, что не приемлемо для православного.

Буду признателен за молитвы и советы по данной теме.



Дополнения от 10.03 ю.
- по новым условиям ютуб может удалить любой канал на свое усмотрение
- есть случаи использование ютуба в корыстных целях: продвижение своих видео, удаление видео конкурентов.



Идея по условиям использования: можно сделать сайт, где православные будут изучать условия исп. вместе. Тоесть текст разбивается на несколько частей, и каждый изучает свою часть. Если там что-то неприемлемое для православного, то пишет об этом. Если 100 человек изучат текст - то каждый в 100 раз меньше времени потратит. А другие смогут воспользоваться их трудом. В целом для Церкви экономия времени будет. Можно сделать это на основе форуме. В англоязычной сети видел такой сайт - там анализируют условия использования и кратко пишут основные моменты.(со светской точки зрения).

Тоже можно сделать для других правовых документов. Например по теме "добровольного" согласия на обработку персональных данных высказывались многие люди. Можно это автоматизировать и для других актуальных явлений Церковной и государственной жизни (прививки, вакцинация и т.п.)
Вам необходимо войти для комментирования