Священник - это призвание или профессия?

Опубликовал LEVjENA в дневнике Дневник LEVjENA. Просмотры: 24

Здравствуйте.
Пишу на форум второе письмо. Первое письмо было 17 окт 2016 года, в котором я просила материальной помощи для мужа после ДТП. Сейчас 2019 год. Муж мой выкарабкался, правда с палочкой теперь. Много всего и хорошего и обычного было. Как-то в Лавру ездили с ним (мы не из Киева). Там монах сказал, что после такой аварии, раз он остался в живых, то уже о мирской профессии муж думать не должен. Услышали это и уехали, а время дальше себе идет.
Чуть вернусь в прошлое (до аварии). Как-то в храм к нам заехал не батюшка, а как народ говорит "юродивый" - такой себе не очень следящий за внешностью и гигиеной. В алтаре на службе был. Потом вышел и все люди бегут к нему за благословением (но он же не Батюшка!), записочки передают и просят помолиться. Мы и себе бежим, раз люди знают, что делают. Руки под благословение подставляем и деток пихаем (тогда у нас только 2-е было). А он нам говорит, а где ваша 3-я девочка. Мы говорим, что у нас только 2 мальчика. А он нам: у Бога у вас трое. Муж мой сразу в мою защиту: у жены грыжа на животе после первых родов. Вторые еле прошли. И всё - мы больше не планируем детей. ... После подумали ))) и решили запланировать))). Сейчас у нас трое - 3-я девочка.
Вот опять в храме встретили этого старчика. Муж бежит к нему с вопросом - так быть мне священником или нет? И вот ответ - у Бога Вы священник, а там сами решайте.
А как это решайте? К кому прийти, сказать: Я решил!!!! И тебе назначат день высвячивания. Ему уже почти 40. Семинарии за спиной нет. За парту уже не сядешь. Вот второй этап нашей жизни.
Может скоро буду клянчить у Вас деньги на постройку храма))), только модераторы заблокируют.
P.S. очень мужу храм нравится заброшенный в Киевской области, Переяслав-Хмельницкий район, с.Воскресенское (введите в интернете). Такой маленький, круглый, мистический. Полон тайн, склепов и трудной работы по восстановлению. "Вот бы мне туда", - говорит муж. А я тихонько думаю про себя: вот бы тебе не туда. И интересно - кого же Господь услышит больше?!!!!
Вам необходимо войти для комментирования