Вопросы об абортах и вакцинах

Опубликовал Александр Шпорт в дневнике Путевые заметки... (автонекролог). Просмотры: 83

Из воспоминаний духовных чад преподобного Лаврентия Черниговского:
«Батюшка сильно плакал, когда грешники кающиеся открывали свои смертные грехи. Такие, как детоубийство во чреве матери. Он говорил, что за такие грехи нужно много молиться, чтобы Господь простил этот страшный грех; говорил, что греха этого нужно бояться пуще огня. «Сохрани Бог, делать этот грех».
И другие православные подвижники и святые много говорили о недопустимости абортов.

Недавно узнал что в 2008 году в мире делалось примерно 3,6 миллиона абортов в месяц. Это почти столько же, сколько умерло от ковида за все время (3,9 миллионов). Некоторые источники пишут, что сейчас делается 4 миллиона абортов в месяц (50 миллионов в год).

Но под предлогом борьбы с новым вирусом сейчас тратятся огромные ресурсы и силы, причем на сомнительные вещи. Например на вакцины, безопасность и эффективность которых не доказана. (А некоторые православные, ученые и врачи говорят об их вреде.) Или на пропаганду вакцинации, материальное стимулирование либо насильственное принуждение вакцинироваться. Все это проводится под предлогом любви к людям.

Возникает вопрос — почему те люди, которые так навязчиво «спасают» нас от вируса, игнорируют проблему абортов. Почему их любовь не распространяется на детей, которых убивают до рождения? Смертность от абортов намного больше чем от вируса. А умереть не родившись — хуже чем в мололодости, а тем более в зрелом возрасте.

Взять хотя бы ВОЗ — она активно борется с вирусом, а что же они думают об убийстве нерожденных детей?
А вот что: "для обеспечения доступа к контрацепции и безопасным абортам необходимо активизировать усилия, особенно в развивающихся регионах". Тоесть ВОЗ стремится обеспечить доступ к безопасным убийствам детей...

Если обратиться к православным сторонникам пропаганды вакцинации, то тут картина тоже не очень понятна. Они хоть и делают что-то для борьбы с абортами, но намного меньше того что делается под предлогом борьбы с вирусом. Отчего так? Ведь от абортов погибает больше людей...


Также прошу молитв преподобному Сергию Радонежскому о мне, грешном Александре.
Вам необходимо войти для комментирования