Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Господь творит Души, а человеки делают из них душонки(
  2. Частенько от желающих оправдаться, можно услышать вопрос-утверждение: «Что я святой, что ли?» или просто «Я не святой», то бишь, отцепись от меня и претензий не предъявляй.
    Если же вдуматься, то за таким объяснением четко слышится: «Я не святой и не хочу им быть».
    Мы же призваны к святости.
    Именно, именно! Призваны!
    Так что «Хочу быть святым!» - не горделивое заявление, а нормальная и даже вполне обыкновенная, достижимая жизненная программа. Поэтому вполне уместно, когда чего-нибудь не так выходит просто сокрушенно сказать:
    - Не получается, я пока еще не святой.
    И добавить:
    - Но я им, обязательно стану.

    Прот. Александр Авдюгин.
  3. Знакомая живёт в Швеции 5 лет. Родом из Украины. Имеет свой лакокрасочный бизнес.
    Жалуется, что не имеет статуса беженца. Иначе получала бы пособие 350 € в месяц и ускорился бы процесс получения гражданства. А статус беженца даётся в случае признания войны на родине. А на родине войны нет, только конфликт. Не позволяют войну объявить значит.
    С другой стороны: в Европе НУ куча беженцев (прости, Господи) с востока; там война...
    Ну нельзя (получается) украинцам в Европу. Славяне должны грызть славян. В противном случае все потуги бесполезны.
    Не хочу никого зацепить. Нет резона. Людей жаль.
    р. б. Александр нравится это.
  4. Никто не обделен / Православие.Ru
    Zoya нравится это.
  5. Когда этого не надо, дух быстро и неожиданно сильно влияет на плоть; и это влияние негативное. А вот когда надо, то и силишься, и молишься, а духом повлиять на плоть не можешь.
    Значит в первом случае есть пособники.
    Просто Оксана и Тамара нравится это.
  6. Недавно на погосте видел такую эпитафию.
    "...жил-жил и вдруг помер."
    -Людмила- и Тамара нравится это.
  7. Иван Бунин.
    "Народ сам сказал про себя: из нас, как из дерева,- и дубина, и икона,- в зависимости от обстоятельств, от того, кто это дерево обрабатывает - Сергий Радонежский или Емелька Пугачев."
  8. Босфор был закрыт 7 часов. Двое из десяти нашли за это время новую работу. Сутки спустя по этому поводу были дебаты. Рассуждали: находчивость объективна или субъективна? Вывод предсказуем: восемь против двух)))
  9. ...Можно просто нагреть (Не очень сильно) на газу (или электрической плите) металлическую крышку от консервной банки и на неё класть кусочки ладана. Можно кадить с любой молитвой или молча.
    "Кадило Тебе приносим Христе Боже наш в воню благоухания духовного. Возниспосли нам благодать пресвятага Духа Твоего."-Молитва перед каждением в храме.
    Тамара нравится это.
  10. ...

    В цветном разноголосом хороводе
    В мелькании различий и примет
    Есть люди, от которых свет исходит,
    И люди, поглощающие свет.
    Тамара, Юрій и Zoya нравится это.
  11. Пластинки с изображением Христа (фумиэ) использовалась японцами, но не для поклонения, а совсем наоборот. Металлические пластинки с Христом или Девой Марией служили своеобразным детектором лжи: с их помощью выявляли христиан в 17–19 веках. Подозреваемым предлагалось встать на изображение. Если они отказывались, то пополняли собой список мучеников за веру. Некоторые пытались схитрить — ставили ногу на край, поэтому нижняя сторона, как правило, была стерта сильнее. Назывались пластинки фумиэ т.е. «картинки для наступания». Поначалу такие антиритуальные принадлежности заказывали в Европе, но потом начали изготавливать местные копии. В результате преследований христианство, которое в 16 веке чуть было не стало основной религией в Японии, вынуждено было уйти в подполье и больше уже не играло существенной роли в истории страны.
    Тамара, Лёна 2014 и Сан Саныч нравится это.
  12. Почти на каждом танкере есть световое табло размером с небольшой телевизор. На нем написано "Дней без инцидентов ..." и стоит цифра, соответствующая количеству дней, которые экипаж прожил без серьезных происшествий. Такова политика судоходных компаний, которые хотят убедить своих клиентов-грузоотправителей в профессионализме персонала.
    Проходит день (сутки) и таймер на табло увеличивает цифру на единицу. Менее 500 дней мне никогда видеть на табло не доводилось. Помню, как несколько лет назад видел цифру более 1300, точнее сейчас уже не скажу. Помню как стояли мы с сюрвеером и смотрели на это табло. И вдруг сюрвеер предложил: "Серёга, давай выдернем вилку из розетки и обнулим пацанам примерную жизнь." Конечно это была шутка про обнуление.
    Почему вдруг вспомнил? Сегодня супруга в соцсети показала статус "Отличное настроение", который поставлен 170 дней назад. Вот это человек. Кремень. Слова апостола (Всегда радуйтесь (Фес. 5:16)) на скрижалях сердца. Мне бы так.
  13. Мы лишаем себя досуга ради того, чтобы иметь досуг и ведем войны, чтобы жить в мире.
    Аристотель.
  14. Екатерина К, Тамара и Наталья_* нравится это.
  15. Когда кто-то в разговоре мне говорит справедливое "не пойман - не вор", помысл почему-то сразу напоминает мне давно проверенное "на вору и шапка горит".
    Тамара и Наталья_* нравится это.