Постные блюда без масла

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Anna, 13 ноя 2009.

  1.  
    Anna
    Оффлайн

    Anna Новичок

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Гречневая каша

    Нам понадобиться
    - гречка
    - морковь (тертая на крупной терке)
    - луковица 1 шт (чищенная, но целая)
    - болгарский перец (мелко нарезанный)
    - укроп, петрушка
    - соль, специи

    В кастрюлю насыпаем кашу, заливаем ее кипятком. Сверху кладем морковь и перец, луковицу чуток вдавливаем, чтобы ушла совсем подводу. Воды должно быть еще ок 3хсм над овощами.
    Добавляем соль, убавляем огонь и варим, до того как на дне кастрюли останется ок 1см воды. Затем выключаем огонь, засыпаем специи и мелко нарезанную зелень. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться. Перед подачей на стол кашу хорошо перемешать

    Приятного аппетита :)
     
  2.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Похлебка с гречневой крупой
    Ингредиенты: 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0, 5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0, 5 стакана гречки.
    Приготовление
    Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.



    Капустный суп с томатной пастой
    Ингредиенты: 2–3 картофелины, 1–2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, две ложка томатной пасты, 3 лавровых листа.
    Приготовление
    Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист, как всегда, вводится за 3–4 мин. до готовности супа.
    Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью.
     
  3.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Белокочанная капуста с грибами
    Ингредиенты: 500 г капусты, 2–3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.
    Приготовление
    Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец.
    Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель (см. ниже), добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.




    Отварная фасоль по-монастырски
    Приготовление
    Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный лук, репчатый.
    Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа.
    Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.
     
  4.  
    Валентина76
    Оффлайн

    Валентина76 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Салат из свеклы с орехом

    [​IMG]
    Для приготовления салата из свеклы с орехами нам понадобится:
    Свекла 400 грамм
    Орехи грецкие очищенные 60 грамм
    Чеснок 1 зубчик
    Уксус яблочный или винный 3 столовые ложки
    Хмели-сунели 0,5 чайной ложки
    Петрушка,перец красный молотый,соль

    В начале необходимо приготовить ореховый соус. Для этого грецкие орехи и зубчик чеснока пропускаем через мясорубку , добавляем винный уксус, приправу хмели-сунели, рубленную зелень,перец и соль. Затем соединяем с натёртой на тёрке отварной или запечённой свеклой.
     
  5.  
    Luba85
    Оффлайн

    Luba85 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Салатик из свеклы хорош!!! Я такой часто готовлю :)
     
    Людмила нравится это.
  6.  
    Людмила
    Оффлайн

    Людмила Художник форума

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    1.714
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ


    Понадобится
    Баклажаны - 125 г,
    лук репчатый - 20 г,
    орехи грецкие (очищенные) - 10 г,
    зерна граната - 20 г,
    перец, соль.

    Как готовить
    Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.
     
    Тамара и Сергей нравится это.
Загрузка...