Блаженны мироварцы

Тема в разделе "Ваши проза и поэзия", создана пользователем Сергей, 9 июл 2017.

  1.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.372
    Симпатии:
    15.418
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    - ...блаженны миротворцы и... и... мироварцы.
    Учитель удивлённо вскинул брови вверх.
    - Ха! Так, так, так. Сидоров! Хм, ты снова не выучил макаризмы. И как же так, а? И что же тут сложного?! Ведь у тебя впереди вся жизнь. А это основа... Ты наверно думаешь, что отличные оценки по алгебре, геометрии и физике помогут тебе...

    Сидоров тяжело приходил в себя. Он выплюнул изо рта землю. Носом шла кровь. Вместо головы была тяжёлая гиря. Ничего не было слышно. Рядом была огромная воронка от снаряда. Сидоров потянул к себе за ремень автомат. Автомат был разворочен. Сидоров сполз в воронку.
    Небо было голубое. Голубое небо против чёрной земли.
    "Где же эти миротворцы? Где они? Хоть бы на одного взглянуть. Есть ли они вообще? Как такое может быть, что есть миротворцы, но нет мира? Вот миро есть и есть мироварцы. Миром священник мазал месяц назад, когда крестил. А насчёт миротворцев лично у меня большие сомнения..."
    Из носа перестала идти кровь. В голове понемногу прояснялось. Сидоров зевнул и прорезался слух. Стало слышно, что бой уходил вперёд от основной позиции.
    "Значит наша атака удалась. Значит не зря..."
    Сидоров вылез из воронки и встал на ноги. Немного качало, но это ерунда. Не привыкать. Он достал из кобуры пистолет и побрёл за своим батальоном.
    "Наверно стоило подобрать автомат, хоть у развороченный. Для отчёта. Да фиг с ним... Вон впереди нескольких наших прибило навсегда от бездействия миротворцев. У кого-нибудь разожму руки и возьму..."
    Сильно загудело в голове, но Сидоров брёл не останавливаясь. Боя уже почти не было слышно.
    "Осталось за ужином отделить в каше зёрна от плевел, выпить кружку спирта и забыться..."
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...