Эх, вкуснятинка!

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем иерей Леонид Глебец, 20 май 2014.

  1.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.798
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Аааа!!! Прекрати рассказывать... Мы же тоже люди!!!
     
  2.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.370
    Симпатии:
    15.413
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот подумываю сегодня добавить к салу, картошке и капустке напиток, веселящий сердце. Кулинария - весёлая штука.
     
    Людмила, Наталья_* и Тамара нравится это.
  3.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.798
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Сразу видно, что ты не украинец... Столько дней прошло, а у тебя сало еще не закончилось...:)
     
  4.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.370
    Симпатии:
    15.413
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Четыре килограмма купил, однако.
     
    Людмила, Natalia_, gabelko_natasha и 3 другим нравится это.
  5.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.798
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Ого!!! Тебе надо в Украине жить!
     
  6.  
    Виноград
    Оффлайн

    Виноград Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я сало ем только за компанию, но вот когда родители мужа привозят сало из Слобожанщины - это, извините, держите меня семеро :) Не знаю, в чем там секрет - в способе засолки или еще что. Мой муж оттуда, когда нет сала ему "в натюрморте чего-то не хватает". Сам его засаливает, даже какой-то жидкий способ освоил - в рапе.
     
  7.  
    Надежда (Фиона)
    Оффлайн

    Надежда (Фиона) Мисс Благоразумие

    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    709
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    ропа это и есть водный раствор соли.
    да, качество сала, приготовленного таким способом, на порядок выше. подЕлитесь рецептом??
     
    Людмила нравится это.
  8.  
    Виноград
    Оффлайн

    Виноград Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно )
    Берем воду, слегка ее нагреваем (чтоб соль лучше растворялась). И начинаем класть в воду соль и перемешивать. Начинаем с 5 столовых ложек. Кладем-размешиваем до тех пор, пока соль будет растворяться в воде. Затем опускаем в емкость сало, заливаем полученной рапой и оставляем на столе где-то на сутки (в холодильник не класть). Спустя сутки переставляем в холодильник и еще денечек пусть постоит. Затем можно и употреблять.
     
  9.  
    Надежда (Фиона)
    Оффлайн

    Надежда (Фиона) Мисс Благоразумие

    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    709
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    так просто? осталось найти места, где продают свежее сало, и солить) благодарю за рецепт!
     
    Людмила и Тамара нравится это.
  10.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.798
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    И самое главное, позвать в гости близживущих форумчан на сало!:)
    А то испортиться может...
     
    Людмила и Тамара нравится это.
  11.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    2.288
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Наверное сбитень?
    Сбитень - русский медовый напиток

    Состав (на 2-3 чашки)
    500 мл воды
    100 г мёда

    0,5 палочки корицы
    1,5 бутончика гвоздики
    щепотка мускатного ореха
    1/2 ч.л. мяты (сушёной или свежей)
    1/3 ч.л. тёртого корня имбиря
    1/лимона

    Приготовление:
    Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения. Добавить туда все пряности, сок и цедру, положить мёд и помешать, чтобы мед растворился. Закрыть крышкой, укутать кастрюльку, чтобы сбитень не остывал, и настаивать 30 минут. Или же можно настаивать в термосе.
    Процедить и пить напиток горячим
    добавлено: 17 янв 2015
    О! А мы так икру лососевую солим...) а сало... просто натираем солью и чесноком посыпаем перцем и под гнет....
     
    Людмила, Тамара и Сергей нравится это.
  12.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.523
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот у меня возник вопрос. Сотрудница сказала, что в Храм нельзя заносить мясо и мясные продукты. Насколько это верно?
     
    Людмила, Сергей и Тамара нравится это.
  13.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.798
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Вообще нельзя ... Имеется ввиду кровь, что бы не осквернить храм
    Едиственная жертва в храме должна быть безкровная...
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
    Людмила, Тамара и Сергей нравится это.
  14.  
    Наталья_А
    Оффлайн

    Наталья_А Мисс Внимание

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    1.523
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Не на панихиду. А есть. Например, колбасу.
     
    Людмила, Тамара и Сергей нравится это.
  15.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.370
    Симпатии:
    15.413
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    В колбасе мяса нет)
     
    Тамара нравится это.
  16.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.798
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот например в Цветной Триоди написано, что мясо нести только домой священнику...
    Все же писалось в старые времена... Тогда может колбасу не изготовляли, а просто приносили пожертвование свежее мясо. Вот и во исключение того, что бы не осквернить храм, запретили...
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    Людмила и Тамара нравится это.
  17.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.370
    Симпатии:
    15.413
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Сегодня в обед было сало. Тело повело себя сдержано, а вот душа тихонько попискивала в экстазе.
     
  18.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.370
    Симпатии:
    15.413
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Клубника - гарантировано постный продукт. И мёд тоже вроде бы постный продукт. А смешал и понял - скоромное)
     
    Юрій, -Людмила-, Людмила и 3 другим нравится это.
  19.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.798
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Еще немного и душа опять попискивать начнет...:)
     
    Тамара и -Людмила- нравится это.
  20.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.370
    Симпатии:
    15.413
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Чисто теоретически сало может заветриться?
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...