Фильмы. Полный цикл бесед "О лечкнии травами." Е.Ф. Зайцева .

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Zoya, 2 мар 2014.

  1.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Напишу названия фильмов.
    Фильм 1. Осебе, о растениях и микроорганизмах, общие принципы лечения травами.
    Фильм 2. Съедобные и глистогонные травы, простые чаи.
    Фильм 3. Борьба с глистами.
    Фильм 4. Лечение кардиологических заболеваний
    Фильм 5. Лечение онкологических заболеваний, внутренняя среда человека.
    Фильм 6. Анализ причин рака. Лечение рака.
    Фильм 7. Лечение основных раковых заболеваний траволечением. Онкология гортани, языка, ротовой полости и пищевода.
    Фильм 8. Пресс-конференция с Е.Ф.Зайцевой.

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6. http://www.youtube.com/watch?v=zp_ZYxoF92w

    7. http://www.youtube.com/watch?v=i_mR0CzicmU

    8. http://www.youtube.com/watch?v=FrV6RSq823c


    http://www.youtube.com/watch?v=RmxDHfN8PBg
    Елена Федоровна Зайцева - Потомственная травница.

    http://www.youtube.com/watch?v=8c8K36gMfMM
    Советы и подсказки Зайцевой Е.Ф.
     
  2.  
    Влад С.
    Оффлайн

    Влад С. Мистер Меланхолия

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    258
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Zoya, а вы давно увлекаетесь травами? Ну, поймите мой вопрос правильно... :P
     
  3.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Влад, до получения этой информации к лечению травами я серьезно не относилась.
    Здесь на форуме Сергей создал тему "Как повысить иммунитет?" - http://pravoslavie.org.ua/threads/kak-povysit-immunitet.1612/
    Я попробовала в интернете поискать информацию , нашла статью о православной травнице Е.Ф.Зайцевой, которой 88 лет,( внук у нее епископ Корсунский Нестор):
    «Каждая травка благословлена Богом» - http://благовестсамара.рф/-public_page_11564
    продолжение статьи - http://благовестсамара.рф/-public_page_11624
    Заказала в редакции этой газеты в Самаре видео с циклом ее лекций. выслали наложным платежом. Лекции, честно говоря, требуют еще поисков рекомендованной ею книг в интернете или в продаже. Но, в вышеуказанных, статьях инфомации достаточно, чтобы попробовать попить травки.
    В одой из бесед, что на видео, она сказала, что травы надо собирать самим, т.к. в аптеках часто продается в красивых коробках труха. Дачный участок у нас есть, и пырея и одуванчика там навалом. иван-чай есть недалеко от дачи на опушке леса. Попробую укреплять иммунитет травами.
     
  4.  
    Влад С.
    Оффлайн

    Влад С. Мистер Меланхолия

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    258
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Zoya, интересно это. У меня всегда вызывало интерес и уважение траволечение. За фильмы спасибо, доброе дело сделали.
     
  5.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Актуально.
    Совет на пост. — Что есть во время поста, чтобы не ослабеть?
    — Всем, кто постится, —
    1. купите себе килограммов десять овса.Один стакан овсяной крупы залить четырьмя стаканами кипятка и поставить на час на медленный огонь.
    Овсяной кисель надо слить и пить. Хотите есть — пейте, хотите пить — пейте.
    И ежедневно пейте овсяный кисель.
    Раньше вся Россия засеивалась овсом. Вся скотина, домашние птицы питались овсом. Царская армия питалась овсом. Все посты люди питались овсом. Овес — это самая полезная крупа. Она укрепляет иммунную систему, лечит сердце, печень. Поднимает больных со смертного одра. Овсу можно пропеть целую оду. Лидия Костина, автор ряда книг о лечении травами, умирала, и мать ее спасала овсом. Она каждый день пила по сто граммов овсяного киселя и выжила.
    А вот овсяные хлопья, в отличие от овсяной крупы, из-за механической переработки теряют лечебные свойства.

    2. Съедайте ежедневно по пять грецких орехов.
    Они настолько богаты микроэлементами, витаминами, аминокислотами, белками, что превосходят мясо и рыбу.

    3. Ежедневно съедайте 2-3 столовых ложки меда.
    4. 1 столовую ложку плодов шиповника залить двумя стаканами кипятка, настоять полчаса, процедить и пить в течение дня.

    Получая эти четыре компонента, вы никогда не ослабнете от поста.
    http://благовестсамара.рф/-public_page_11624
     
    Влад С. нравится это.
  6.  
    Влад С.
    Оффлайн

    Влад С. Мистер Меланхолия

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    258
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Zoya, а вот про овёс... Я купил овсяную крупу. Она выглядит примерно так:

    [​IMG]

    Это не хлопья, но тем не менее она "плоская" (значит, проходила какую-то обработку). Такая пойдёт для киселя, не знаете?

    Или нужен именно вот такой овёс, как на картинке снизу ("цельный")?

    [​IMG]
     
  7.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Влад, у меня из хлопьев "Геркулес" овсяный кисель получался, но Е.Ф. написала
    "А вот овсяные хлопья, в отличие от овсяной крупы, из-за механической переработки теряют лечебные свойства", поэтому я купила овсяную крупу (без шелухи, как у вас на втором фото в тарелке) и варила по ее рекомендации - кисель не получился, купила "Овес для проращивания" цельный с шелухой - и тоже кисель не получился.
    Зашла сегодня в интернет, нашла рекомендации:
    Цитата.
    "Знать о том, как сварить овсяный кисель по старинному рецепту , следует обязательно, так как этот способ позволяет сохранить в нём все полезные вещества в неприкосновенности.
    Старинный рецепт овсяного киселя
    Однако приготовление этого старинного блюда занимает довольно долгое время.
    Перед тем, как сварить овсяный кисель , овёс тщательно промывают.
    Затем один стакан овса заливают пятью стаканами воды, и в течение четырёх часов распаривают на медленном огне. Для этого процесса неплохо использовать духовку.
    Затем полученную распаренную массу протирают через сито и разливают в формы, где она застывает, превращаясь во вкусное и сытное блюдо.
    Такой кисель совершенно не похож на привычный для нас современный кисель , употребляемый в виде напитка. Густой овсяный кисель режут на кусочки и кушают с молоком, вареньем и даже с жареным луком. Польза овсяного киселя , приготовленного таким способом, несомненна."
    http://recipehealth.ru/zdorovoe-pitanie/tselebnyie-svoystva-ovsa.html

    Поняла свою ошибку - я просто слила жидкость и не сделала этого: полученную распаренную массу протирают через сито и разливают в формы. Попробую.
    А еще на другом сайте прочитала:
    "Для детей и взрослых, истощенных болезнями
    1 стакан тщательно промытого овса залить 5 стаканами воды, парить под крышкой на медленном огне 4 часа (можно в духовке). Затем воду процедить, а распаренный овес протереть через сито. Получается клейкая жидкость, имеющая консистенцию киселя .
    Еще лучше оставшийся овес и шелуху пропустить через мясорубку, смешать с отваром и процедить (однако оболочка овса настолько тверда, что промолоть ее на мясорубке довольно трудно)." http://vsegdazdorov.pp.ua/?p=1340
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
    Влад С. нравится это.
  8.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Еще нашла рецепт (только не понятно из зерна овса или из хлопьев готовят кисель).
    Цитата.
    "Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем не сложно.

    Рецепт овсяного киселя :
    У нас в деревне его варили так:Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания.
    Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.
    Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам.
    Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет, едим с удовольствием.
    Я так иногда себе устраиваю обезжиренный день. Целый день на этом киселе .
    А на завтрак,дак просто никакие мюсли рядом не стояли по полезности!!!!"
    http://forum.say7.info/topic10373.html
     
  9.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Может кто из форумчанок подскажет рецепт овсяного киселя из крупы?
    Нашла монастырский рецепт, но из хлопьев.
    Цитата.
    " Я готовлю овсяный кисель по старинному монастырскому рецепту .
    Беру геркулесовые хлопья ..."
    http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=1210
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
  10.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.651
    Симпатии:
    15.981
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Любая пища проходит механическую переработку во рту человека. Может все-таки термическая или химическая обработка влияют на лечебные свойства?
     
  11.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Я думаю, она имела ввиду шлифовку овса. А потом, с недавних пор, мы эти отруби добавляем в пищу, оказывается, в них полезного больше, чем в оставшейся крупе.
    Цитата.
    "Крупа овсяная вырабатывается из зерна овса. В зависимости от способа обработки крупа овсяная подразделяется на следующие виды:
    1. Крупу овсяную пропаренную недробленую, получаемую из пропаренного овса или пропаренную в крупе. Крупа должна быть шлифованной.
    2. Крупу овсяную плющеную, получаемую из шлифованной пропаренной недробленой крупы.
    Выпускаются овсяные хлопья «Геркулес» и овсяные лепестковые хлопья;
    из овса вырабатывают тонкое толокно, используемое для приготовления напитков и киселей.
    Все овсяные крупы характеризуются высокой пищевой ценностью. Они выделяются не только повышенным содержанием белка, но и максимальным содержанием жира.
    Овсяные крупы используют в основном для лечебного и детского питания. Из овсяной пропаренной недробленой крупы варят вязкие каши, протертые супы и пудинги.

    Процесс приготовления плющеной овсяной крупы отличается от изготовления хлопьев «Геркулес» режимом плющения: подготовленную пропаренную овсяную крупу высшего сорта пропускают не через гладкие вальцы, как при производстве крупы «Геркулес» , а через рифленые валки, в связи с чем, поверхность расплющенных ядер имеет рифленый оттиск с обеих сторон.
    Благодаря образующимся при плющении мелким трещинам продолжительность варки крупы сокращается.

    Химический состав крупы овсяной (на 100 г) :
    Белки – 11 г,
    жиры – 6,1 г,
    крахмал – 48,8 г,
    клетчатка – 2,8 г,
    минеральные вещества: Na – 35 мг, K – 362 мг, Ca – 64 мг, Mg – 116 мг, P – 349 мг, Fe – 3,9;
    витамины В1 – 0,49 мг, В2 - 0,11 мг, РР – 1,1 мг.
    http://otvet.mail.ru/#question/20187404
     
  12.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    2.993
    Симпатии:
    3.614
    Лучшие ответы:
    12
    Вероисповедание:
    Православный
  13.  
    Zerkalo
    Оффлайн

    Zerkalo Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Меня тоже оч. заинтересовала Зайцева Е.Ф., кстати не давно появились новые видео с ее участием, называются видео "Встреча с травницей Зайцевой Е. Ф. Ч.1 ...3" можно найти на ютубе на канале Гуслицкий Спасо-Преображенский мужской монастырь
     
  14.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, Zerkalo !



    Опубликовано: 14 апр. 2014 г.
    13 апреля 2014 года, Гуслицкий Спасо-Преображенский монастырь. Встреча с известной травницей Зайцевой Еленой Федоровной. Елена Федоровна собирается приехать в нашу обитель еще раз. Пишите, пожалуйста, в комментариях, какие бы вопросы Вы хотели, чтобы она освятила.

    ************************************************************************************
    Нашла еще видео с другой травницей


    Опубликовано: 28 дек. 2012 г.
    Встреча с православной травницей Людмилой Борисовной Черновой 2 декабря 2012 года в Гуслицком Спасо-Преображенском монастыре
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2014
  15.  
    Zerkalo
    Оффлайн

    Zerkalo Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Zoya, Вы опубликовали вторую часть "Встреча с Зайцевой", есть еще две:) Опубликуйте еще 1 и 3 пожалуйста.
    В одном из видео, она говорит о вреде хлеба с дрожжами. Сейчас много информации о дрожжах, кто верит, кто нет. Я пробовала делать закваску, первый раз ничего не вышло, второй раз по другому рецепту вышло но хлеб оказался кислым, не приятным. Вот собираюсь духом в третий раз закваску сделать, хочется научиться печь хлеб на заквасках.

    Выше писали про овес. Я тоже, когда не лень делаю отвар из овса. Покупала специальный, в оболочке. Пью как чай.
    добавлено: 3 июн 2014
    Оказывается это дочь, Зайцевой Е.Ф. Жаль, что видео плохого качества, трудновато смотреть.
     
  16.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
  17.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.303
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Хочется заметить, что нужно купить ОВЕС, а не мюсли или хлопья быстрого приготовления. Настоящий овес варится очень долго. Но оно того стОит.
     
  18.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Извините, ошиблась темой.
     
  19.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Зашла на сайт СТСЛ Расписание богослужений
    Контакты

    и узнала, что
    В 2014 году учрежден Монастырский оздоровительный центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, в том числе и при помощи Елены Федоровны Зайцевой -православной травницы.

    О центре
    Руководителем был назначен насельник Лавры иеромонах Моисей (Дроздов). Он ведет прием больных в павильоне напротив Келарского пруда. Кроме иеромонаха Моисея прием ведет монах Мелитон. Подробнее об открытии центра можно ознакомиться на официальном сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры - stsl.ru

    [​IMG]
    Иеромонах Моисей (Дроздов)

    Центр предлагает травы и сборы воссозданных фиторецептов монахами-травниками Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, подтвержденные современными фитолабораториями и фитотерапевтами Корепановым С.В., Гордеевым М.В., Зайцевой Е.Ф.:

    [​IMG]



    Уже сегодня сборы можно приобрести на этом сайте в разделе - «Магазин»http://montrav.ru/shop/
    или в павильоне на Аптекарском переулке (схема расположения) - «Контакты»

    Оплата
    Доставка
    Контакты
    Монастырские сборы

    [​IMG]
    БОЛЬШОЙ МОНАСТЫРСКИЙ СБОР
    Большой монастырский сбор

    Противоопухолевый фитосбор (при онкологических заболеваниях как дополнительный метод лечения)
    1000р.
    ..................................................................................
    [​IMG]
    СБОР № 1
    СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЙ
    300р.
    и другие сборы.
    добавлено: 13 авг 2016
    Центру монастырской медицины исполнился год
    Цитата.
    - Батюшка, как Вы пришли к лечению травами, с чего все началось? Может быть, был какой-то толчок со стороны, ведь жизнь монашеская, всем известно, сплошное послушание…

    - Наш старец архимандрит Наум не раз говорил во время беседы, что мне нужно заниматься травами, изучением трав, восстановлением монастырской медицины. Слово старца всегда со властью, и вот в прошлом году мне владыка Феогност поручил и благословил заниматься возрождением монастырской медицины и в первую очередь – траволечением.
    Поэтому мы сейчас ведем прием больных, организовали линию поставок хороших сборов, которые помогают восстанавливать основные системы организма. Мы стали ездить в экологически чистые районы, собирать травы в те календарные периоды, когда они наиболее активны, делать сборы, раздавать их нуждающимся. Появилась возможность контактировать с известными травниками, фитотерапевтами хорошо знающими этот предмет, получать их рекомендации, советы.

    ... У нас в Лавре недавно был врач – онколог Сергей Валерьевич Карипанов, посмотрел тяжелых больных, подсказал, что нужно сделать дополнительно к тому, что мы назначили. К нам приезжают высококвалифицированные врачи Михаил и Юлия Гордеевы из Башкирии, по нашим рецептам они готовят сборы для нас, предлагают и свои разработки, очень интересные и эффективные, практика показывает их действенность.

    - Есть ли подобный опыт в других монастырях?
    ...
    ... Алфиты – очень эффективные сборы и ими удобно пользоваться. На Алтае разработали интересную методику измельчения и прессования трав. Одну зелененькую таблеточку измельченных трав завариваешь кипятком, постоит 10 минут – и лекарство готово. Никаких термосов не нужно. А выпить можно с осадком, не надо фильтровать – это усиливает действие лекарства. Утренний и вечерний прием имеет отличия. Утренний - более активный, вечерний – более успокоительный, для хорошего сна. Я много лет раздаю эти лекарства. Хорошо помогают.
     
    Лариса Т. и Лёна 2014 нравится это.
  20.  
    Ищущий Правду
    Оффлайн

    Ищущий Правду Активный пользователь

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    142
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Эта бабушка говорит очень опасные для здоровья вещи...особенно ее советы очень опасны для онкобольных...Я не знаю ни одного онкобольного,который вылечился по рецептам этой бабушки.Зато знаю многих,которые начинали лечиться по ее рецептам....их уже нет в живых.
    добавлено: 12 дек 2016
    Это бизнес,а не лечение.
    Травы для каждого человека нужно подбирать индивидуально.И сбор составляют индивидуально.А это все бизнес.
     
    Сергей нравится это.
Загрузка...