Фильмы

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Romy, 20 апр 2015.

  1.  
    Romy
    Оффлайн

    Romy Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Христос Воскрес, батюшка!
    Меня давно интересует один вопрос. Довольно часто в фильмах (не обязательно ужасах или триллерах, такое встречается частенько и в комедиях и мелодрамах и даже, кажется, в старых советских фильмах) бывает сквернословие, упоминание Бога всуе или моменты какие-то богохульные. Иногда фильм смотришь, история просто обычная про любовь и тут кто-то что-то как скажет, аж волосы дыбом. Недавно смотрела сериал, это криминальная мелодрама. И печальный очень фильм такой и интересный. Но в нескольких сериях по-моему там присутствует богохульство. И в конце, когда я увидела фотографии сцен заключительных и поняла что они значат, то уже не стала смотреть этого. Там главный герой кончает жизнь сомоубийством, а перед этим он встречает нищенку (как я поняла это смерть), которая оставляет ему хлеб и вино. Потом когда он умер на дороге тоже показали хлеб окровавленный. Не знаю, батюшка, права ли я, но мне кажется это грех в такой фильм в такую сцену, такую святыню как причастие вплетать.
    Скажите пожалуйста, виновата ли я получаюсь в богохульстве раз смотрела этот фильм? Хоть мне такие моменты в фильмах не нравятся, и не приятны, и оскорбительны.
    И как впредь поступать, когда в фильмах вижу такие моменты. Сразу прекращать смотреть или можно и дальше смотреть, просто не одобрять такое?
    Большое спасибо за ответ!
     
    Ольга просф. и Тамара нравится это.
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.145
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Фильмы можно и совсем не смотреть. А что даёт просмотр мирского фильма? Какую пользу? Так, развлечение только...
     
    Наталья_* и Тамара нравится это.
  3.  
    Romy
    Оффлайн

    Romy Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это да, батюшка, безусловно. Но, всё таки, если вот смотрит человек и видит нехорошие моменты в фильме, не одобряет их, а фильм вообще интересный, то как поступать? Выключить сразу? Ведь люди смотрят фильмы и в кинотеатр ходят и буду смотреть и ходить. Кто-то чаще, кто-то реже. Некоторые раз в год фильм включат посмотреть, отдохнуть, а там такие моменты. А как так сделать правильно, чтобы при этом не согрешить и не стать соучастником какого-то греха, который порой происходит на экране?
     
Загрузка...