измена мужа

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Angelinastarover, 22 янв 2013.

  1.  
    Angelinastarover
    Оффлайн

    Angelinastarover Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Благословите батюшка! Простите меня.мой муж в очень большом подозрении, с кучей признаков измены. Заранее прошу прощения, что пишу подробно. С тех пор как мы с Вами последний раз говорили на эту тему, мне стало легче, я более за собой старалась смотреть, видела его движения те же, но не принимала как ранее, т.е. принимала так, как он говорил, звонит друг, иду на улицу посекретничать, доверяла, отпихивая разные помыслы, и он стал периодически телефон на виду оставлять на некоторое время, как бы напоказ (хотя до этого прятал всегда или при себе носил), но это короткое время было, потом опять стал прятать. К телефону я не подходила, не пыталась ничего там искать, хотя соблазн был, как будет, так будет, как Господь управит.
    Два дня назад, меня сильно смутило, что он не хотел мне по блютузу передать песню, ссылаясь что ждет звонок, телефон свой из рук не выпускал, вечером кто-то позвонил и он прям с радостным лицом на улицу пошел, не было его с час (до этого весь день был очень злой, прям перло из него), вернулся с отличным настроением (перемена удивительная), на вопрос где был, наврал про друга (знаю точно). И меня опять крутануло. Заглянула таки ему в телефон, неосторожно оставленным на кухне, последний звоночек стерт.
    Я недавно прочитала, что женщины, тем более которые живут дого с одним мужчиной, нутром чуют измену. Я просила Господа, если есть на то воля Его открыть правду мне. Знать правду, и просить как дальше жить, чем сомневаться все время... На следующий день он напился радостно. А меня крутят эти непонятки, и ночью я опять в телефон к нему. Да знаю, стыдно, каюсь, буду исповедоваться....
    И вот что я обнаружила, фото девушки молодой, красивой, аж шесть штук, присланных ММС летом, причем в разные дни.
    Когда стала выяснять у него, он не мог толком ничего сказать, то незнаю кто это, то друг прислал, то она сама, лицо перепуганное, кучу разный версий мне предъявил, а потом когда ушел на работу, продумал и через пару часов выдал версию, что это какой-то знакомый (которого я незнаю) ему передал якобы для хранения, и он должен был назад ему передать еще в августе, (так как тот менял телефон) и забыл удалить. Бред вобщим.
    Кстати, он с середины лета стал ездить в поездки якобы с то с другом, то с его братом, у них бизнес, а ему за сопровождение 300 грн (которых я ни разу не видела, ни что-то купленное на них) на 2-3 дня, то в донецк, то в херсон, а с октября в киев, в принципе каждый м-ц ездит.
    Теперь становится ясно:
    - почему я каждый день - тварь- за просто так даже;
    -почему леденящая холодность ко мне, избегание нормальных разговоров, нет контакта;
    -почему я постоянно раздражаю его, все критикует меня;
    -почему нет простой человеческой благодарности;
    -почему не жалеет, в ситуациях, когда даже наверно самый черствый человек пожалел бы;
    -почему нет близости, за полгода буквально 3-4 раз, и то не получалось физически (простите);
    -почему так о внешности заботиться стал, особенно когда собирается в поездку, за день выбирает наряды;
    -почему уехал даже тогда, когда дочка восьмимесячная Вера болела, оставил без денег, когда мы не знали, что будет через 10 минут с ней, температура прыгала,и в больницу когда я ездила (раза 4, за линию), ему даже и не приходило в голову поехать со мной, один раз только, когда высказала ему;
    -почему у него все время какие-то долги, мы постоянно без денег (длится так полгода точно уже), если бы мама моя не помогала, мы б голодали;
    И в добавок ко всему я сегодня обнаружила на его вещах в которых он ездил в киев на прошл неделе, белые волосы, длинные, много, на футболке, на куртке, такие же как на фото.
    Понимаю что жена часто виновата в таком, я делала что могла, играла как оказалось в одни ворота. Но слава Богу за все!!! Для чего-то же Господь повел меня таким путем.
    Понимаю, что все можно объяснить, буквально каждый пункт, но слишком много совпадений. И чувствовала, что природа ведущая меня к смирению через него не та. Чувствую что-то не так...
    С фото уже было как-то, в 2009 году, я только в Церковь пришла, тоже то пропадал 3 дня, потом фото нашла в телефоне, тогда отмазался.
    То позвонила практически чужая женщина прошл летом сказал что он гуляет.
    И так всю жизнь то наговаривают на него, то совпадения. Разве бывает так? Мне конечно хочется верить ему разумом, но сердцем нет, не то что-то... Будущего не вижу пока никакого, уйти некуда, жить не на что, тем более с ювеналкой к одиноким матерям повышенное внимание. Уповаю на Господа, Он управит, верю.
    Родной дом, родной муж, деточки наши. Вчера не собрала его на работу (первый раз, а так каждый день в 5-30 вставала, собирала, за что и хотела награду на земле :)) , он голодный был весь день, сам не положил еду, у меня сердце от жалости чуть не порвалось вечером, когда он пришел. Но раскол произошел, а как жить когда не доверяешь, не веришь. Жить вместе наружно, а внутри раздельно, в принципе уже давно так. Хотя много и и хороших добрых моментов было. Измену простить вряд ли смогу, по крайней мере сейчас. Как же "Отче наш" читать, как Причащаться.
    Понимаю, что только я буду принимать решение.
    Он все отрицает, я дура, я надумала, из-за мелочей каких-то раздула, даже сегодня сказал ,перед Богом говорю правду. Я и немного успокоилась, пока не увидала волосы чужие на вещах. Ходит обиженный, возмущенный.
    Сейчас не хочу молиться о соединении с ним, да и надо ли, у меня протест внутренний.
    Моментами думаю, что у меня дежавю, вот мой муж, вот семья, это не со мной,, все надумано,,, это наваждение какое-то,,, не может быть такого с нами!!!
    И странное чувство, внешне меня ломает, хочу выяснять, рвать, метать, плакать, а в душе так спокойно, тишина и даже какая-то радость (по крайней мере последние 2-3 дня). Что это???
    Простите меня неразумную грешницу, живущую без покаяния, без любви к людям и смирения. Но верую и исповедую, яко Христос воистину Бог наш, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз.
    Ангелина
     
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    15.125
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте!
    Вы пишите: "С тех пор как мы с Вами последний раз говорили на эту тему, мне стало легче," ???

    Но у Вас написано: Сегодня, 13:36 #1
    Angelinastarover

    Status: Новичок
    Регистрация: 20.01.2013
    Сообщений: 1 ОДНО, ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ?
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Angelinastarover
    Оффлайн

    Angelinastarover Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    простите, эта фраза не сюда была, я ее не удалила. я писала своему батюшке, но он не отвечает, занят очень, неизвестно когда прочтет, а мне конечно хотелось быстрее консультацию получить, поэтому я написала это письмо на сайт Православие .простите, некрасиво получилось. но я и хотела получить мнение двух священников,
     
  4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    15.125
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
    Тогда дочитаю и буду думать.
     
    Тамара нравится это.
  5.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    15.125
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, Ангелина!
    1) Решением собора РПЦ от 1918 года, блуд признаётся уважительной причиной для расторжения брака.

    2) Спросили Варраву (Муж апостольский-те которые видел живыми апостолов): "Если жена ушла к другому и хочет вернуться, можно ли принять её? Ответ: "Можно принять!"
    - А если она опять уйдёт, и опять хочет вернуться, можно ли её принять?
    -Можно принять, но не часто.
    О чём здесь речь? Спрашивают: не мерзость ли пред Богом принять обратно жену?
    Получается, что Церковь и Бог за восстановление и сохранение семьи, даже после падения.
    Но если женщина возвращается к мужу, чтобы он её вылечил, откормил, приодел, а она опять гулять пойдёт-то понятно, что гнать такую надо.
    Тоже самое по отношению к мужчине, требования одни, что к мужу, что к жене.

    У Вас есть выбор (я понимаю все проблемы) или растаться или терпеть-то что есть. Но!!!
    В такой ситуации сохранять брак и терпеть допустимо при одном-единственном условии! Спасти свою собственную душу! В обоих слуаях нужно просит помощи Божией, помощи Богородицы и святых. Держитесь поближе к Богу!
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2013
    Тамара нравится это.
  6.  
    Angelinastarover
    Оффлайн

    Angelinastarover Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Именем Господним благословите отче! Спаси Господи за ответ. Буду просить вразумления, помощи, разрешения, верю Бог слышит и разрешит, я знаю что ОН со мной. Завтра хочу в Храм на исповедь и на Причастие, если допустят. последний раз были на Литургии 6,01,, Верочка болела, мы и не могли ходить, батюшка ее на дому причащал. Муж идет в конкретный отказ, говорит, что все это игра моего больного воображения, и даже моментами я сомневаюсь в своих домыслах. Но сердце ноет... Простите, ответ Вы уже дали. Слава Богу за все!
     
  7.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    15.125
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
    Господь да благословит Вас! Помолитесь обо мне.
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...