Является ли оральный секс грехом?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем +Станислав+, 15 июн 2017.

  1.  
    +Станислав+
    Оффлайн

    +Станислав+ Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте. Никак не могу разобраться, является ли оральный секс грехом? Много изучал информации по этому вопросу в интернете, но так и не пришел к выводу. Везде по разному говорят... Кто то считает это садомией, другие говорят, что если это доставляет удовольстие обоим супругам, то вроде как страшного в этом нет. Но ведь церковь запрещает заниматься сексом не естественным путем. А если оральный секс используется как предварительные ласки для интимной близости уже естественным процессом? В библии на этот вопрос нет ответа прямым текстом. Я хочу быть ближе к богу, хочу разобраться в этом.
     
    Lupus нравится это.
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    16.010
    Лучшие ответы:
    92
    Вероисповедание:
    Православный
    В Библии есть несколько разных выражений, которые переводятся на русский язык словом "грех". Для многих из них (выражений греческого подлинника) определение "грех" для Вашего вопроса вполне справедливо.

    Понимание греха, его разновидностей (то, что в Синодальной Библии названо одинаково словом "грех" без различения), расширилось в Новом завете, и особенно благодаря богословию ап. Павла. Речь идет не о списках дозволенного и недозволенного, а о патофизиологии души. Христианство - это религия свободы, и там в принципе речь о рамках не идет, хотя и допускается для немощных.

    Ваш вопрос к разделу: является ли грехом употребление пива или просмотр сериалов. Или переедание с гиподинамией. Или алиментарное ожирение (из-за обжорства), или алкогольный цирроз печени. Или членство в Куклуксклане. Ну, если надеть тогу судьи (вопрос о билете в ад), то грехом не является. А если халат врача, то Бог да упасет Вас от этих негрехов.

    От причастия Вас не отлучат (ну, если дело происходит в браке и вне поста). Зато есть огромный список проблем, которые возникают в одном пакете с вышеуказанным негрехом автоматически. Так что патерналистически настроенный патер Вас оградит запретами. А для остальных: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не прелюбодействовало. Особенно если у него эректильная дисфункция и букет психологических комплексов.
    Лично мое мнение, основанное на наблюдении нескольких случаев, крайне негативное. Обычно православный батюшка в постель к прихожанам не лезет. Мы ограничиваемся только одной рамкой - браком. А остальное с осторожностью и деликатностью, соизмеряя слова с уровнем субъекта обсуждения.

    Мда.
    содомией это не является.
    противоестественным грехом...... гмммм. ну, как посмотреть. Римское (и иудейское) определение естественности половых отношений такое - естественно то, от чего рождаются дети. Делайте вывод.
    Но мы не иудеи и не римляне. Обычно, если речь идет о супругах, то вышеназванное называется "излишеством", и проходит по другой статье. хотя римское семейное право оказало сильное влияние на отношение к браку у православных. Я обычно не спорю, когда собеседник выдает мне римские тезисы, хотя у православных все сложнее.

    пс:
    Удивили некоторые Ваши высказывания. В них такая же объективность, как и в фразе: алкоголь полезен, потому что миллионы мужчин не могут ошибаться. Хотя, формально, вроде бы и не возразишь.

    псс:
    простите. за туманный стиль. Кому надо - поймет и сделает выводы. Чем дальше удаляюсь годами от медицины, тем сложнее говорить об интимных проблемах. Я даже начал в последнее время краснеть. Бррр.
    Я абсолютно не желаю уточнять или полемизировать по теме.
     
    olga75, -Леонид-, gabelko_natasha и 5 другим нравится это.
Загрузка...