Миф о термофильных дрожжах.

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Ира, 8 июн 2011.

  1.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.798
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Мы рады, что Вы нашли одну из причин вашей болезни.
    Но многие едят хлеб долгие годы, они, бабушки и дедушки, прожили намного больше лет, чем Вы, а камней в почках у них нет.
    Кстати, алкогольные напитки окисляют организм очень сильно, Вы не проверяли?
    добавлено: 29 сен 2015

    Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах,)
    Следует оттянуть нижнее веко и определить
    Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме.
    Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе (закислении организма),
    а темно-розовый — об алкалозе (защелачивание организма).
    Кислотно-щелочное равновесие в организме (КЩР) | Как сохранить и укрепить здоровье
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.304
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Закваски отличаются от промышленных дрожжей, как самогон отличается от промышленной водки.

    Микробиологический состав одинаковый. Любая закваска состоит минимум на 50% все из тех же дрожжей.

    И маленький секрет: иногда виды хлеба отличаются не дрожжами, а мукой, из которой хлеб печется.
     
    Zoya и Тамара нравится это.
  3.  
    alexandrdr
    Оффлайн

    alexandrdr Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    Ответ Сергею: Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.
    Из своего опыта: я съедал по 2-3 кг арбуза в день и рН поднималась лишь до 8.

    Посмотрите ссылку по кислотно- щелочному балансу организма, очень хорошая статья:
    Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм.. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
    добавлено: 30 сен 2015
    Согласен, у разных людей разный организм, разный иммунитет. Кроме того кто-то очень любит хлеб, а кто-то всегда ест овощи. И я не говорил, что у всех людей к старости обязательно будут камешки в почках!
    Я лишь говорю тем, у которых бывают камешки в почках или кто часто простывает или с кишечником труднообъяснимые проблемы, обратите внимание на хлеб! Попробуйте не есть дрожжевой хлеб пару месяцев.
    И последите за своим здоровьем, если изменений не почувствовали в лучшую сторону - продолжайте смело есть дрожжевой хлеб! А еще лучше следите за кислотно-щелочным балансом, соответственно подбирая пищу".
    Ссылку на статью вы выслали хорошую, есть кое что новое для меня, правда есть и не точности по продуктам, например, молоко и творог -ощелачивают меня. Кстати, опять же мой личный опыт:
    Последние 15 лет организм не принимал молоко - понос. А как отказался от дрожжевого хлеба - стал прекрасно принимать молоко. Для меня это чудо!
    добавлено: 1 окт 2015
    Забыл вчера ответить. Я пил алкоголь только по праздникам, а когда выяснил, что у меня закисление и тогда не знал как с ним бороться, я вообще стал есть только лично проверенное.
    А чтобы что-то досконально проверить нужно не менее недели, ну короче руки до спиртного не дошли. Но я рекомендую ссылку, которую выше выслал Сергею, там расписано много продуктов и
    их воздействие на организм в смысле окисления-ощелачивания. Мой опыт приблизительно соответствует тому, что там написано. Судя по той статье, спиртное - окисляет, а вот насколько, надо проверять.
     
    Zoya и Сергей нравится это.
  4.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.798
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    alexandrdr, вот попалась интересная информация ... может быть можно попробовать последить за состоянием почек, в зависимости от принимаемой пищи, по налету на языке:
    3. Появление налета по бокам задней части языка свидетельствует о наличии проблем с почками.

     
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
  5.  
    alexandrdr
    Оффлайн

    alexandrdr Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    Вполне может быть, но здесь речь идет не о проблемах с почками. Кислотно-щелочной баланс мочи зависит от пищи и его изменения не свидетельствуют о болезни.
     
  6.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.798
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    В том числе о бездрожжевом хлебе и термофильных дрожжах.
    РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
    РЕЦЕПТ ИЗ СВЯТО НИКОЛО-ШАРТОМСКОГО МОНАСТЫРЯ
    перемешать отруби пополам с ржаной мукой в равных пропорциях
    150 г ржаной муки
    150 г отрубей
    чуть меньше столовой ложки соды;
    2 столовых ложки меда;
    1. 5 столовых ложки лимонного сока;
    4 столовых ложки растительного масла;
    соль по вкусу.
    перемешать и поставить на сутки в теплое место.
    за сутки смесь еще несколько раз перемешать, налепить из теста лепешки
    выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов (важно не пересушить) в предварительно нагретой духовке
    Студия Неофит, 2015

     
    Анатолий К нравится это.
  7.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.798
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    видеоэксперимент в домашних условиях.
    сухие дрожжи
    прессованные дрожжи
    закваска


    Опубликовано: 9 янв. 2014 г.
    Погибают ли дрожжи при выпекании хлеба?
    На сколько они вредны для нашего организма?
    Попытаемся ответить на эти вопросы в этом видео.


    Выводы- никакого вреда от дрожжей нет.
     
    Тамара нравится это.
  8.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

    Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    2.500
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    О, еще один "профессор" околовсяческих наук. Просто аффторитетнейший профэссор!
     
    Zoya и Сергей нравится это.
  9.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.798
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Ой, правда, почитала о нем в Википедии , Жданов, Владимир Георгиевич — Википедия, мельком глянула видео "Жданов о причастии вином" - не стоит его слушать!!!
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
  10.  
    alexandrdr
    Оффлайн

    alexandrdr Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    Что показало видео? Что при термообработке дрожжей в воде они погибают. Всё. О вреде дрожжей для организма ни слова. Почему сделаны выводы, что нет вреда от дрожжей? Я предлагаю более приближенный к жизни тест, который может провести любой:
    1. Купить индикаторные полоски для проверки кислотно-щелочного баланса.
    2. С вечера не есть никакого хлеба и булочек
    3. На следующий день не есть никакой хлеб и в 10 и 15 часов померять кислотно-щелочной баланс мочи индикаторной полоской. Записать показания. (Должно быть рН= от 6 до 7,5)
    4.На следующий день в 12 часов во время обеда поесть побольше белого хлеба или булочек и померять баланс мочи индикаторной полоской. Записать показания.
    Если не понятны результаты - повторить несколько раз. Помните, что после еды, нужно мерять через 3-4 часа. Окисление действует часов 12 и постепенно снижается.
    Не советую есть дрожжи вживую, за результат не отвечаю!
    Не исключаю, что есть люди, которых дрожжевой хлеб не окисляет, ну тогда это здорово, я честно Вам завидую! Ну тогда этот форум не для Вас.
    Я когда выяснил на своем опыте, что у меня окисление организма из-за дрожжевого хлеба, много прочитал литературы об этом. Но я не впадаю в крайности. Я не знаю выживают ли термофильные дрожжи при выпекании хлеба. Но почему тогда дрожжевой хлеб так окисляет по крайней мере мой организм? Может дрожжи какой-нибудь свой яд выделяют после гибели или все таки в малых количествах выживают, а потом вырастают. Не знаю! Понятия не имею! Можно об этом много говорить. Но я точно знаю свой результат.
     
    Zoya и Сергей нравится это.
  11.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.304
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Видео показало, что после термической обработки "термофильные" дрожжи погибли, а остались ферментированные углеводы.

    В мире много вредного.
    У меня сильная изжога от хлеба на закваске. Без лекарств не унимается.

    Крестим. Молимся. И спокойно едим то, что Бог послал.
     
    Виталий Петренко, Zoya и Тамара нравится это.
  12.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.798
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    КИСЛОТНОСТЬ как показатель качества 3/3 - про Хлеб и Булки
    Статья большая, познавательная.
    Цитата.
    Oпара.
    ...

    Для советских рецептур нормы кислотности хлебных полуфабрикатов и заквасок были установлены такие:
    [​IMG]

    Тесто.
    ...

    Показатель кислотности у выпеченного хлеба.
    Большая кислотность выпеченных изделий оправдана если:
    - вкус изготовляемого хлеба должен быть, по желанию автора, особенно сильным;
    - в хлебной и еще не выпеченной массе, находится большое количество ферментов;
    - хлеб изготовляется из темной ржаной муки;
    - хлебная масса достаточно мягкая по консистенции;
    - хлеб большого формата типа каравай.

    Замечу, что умеренная кислотность способствует лучшему усвоению,
    а большая кислотность хлеба может повысить процессы брожения в органах пищеварения.


    Как показали исследования, повышение степени кислотности теста и хлеба в значительной степени предохраняет его от заболевания ...
    <<...>>

    Понятно, что показатель активной кислотности у сырого теста, приготовленного на дрожжах, будет разнится от такого же брата-полуфабриката на закваске.
    Однако, после выпечки это различие еще больше усилится.
    Объяснятся подобное просто.
    B хлебе на закваске, и особенно в начале выпечки, когда температура теста подходит к оптимуму для молочнокислых бактерий, последние проявляют бóльшую активность, чем в хлебе на свежих дрожжах.
    Кроме того, тех, кому суждено проявить эту нешуточную активность, в заквасочном намного больше, чем в дрожжевом.

    А теперь несколько замеров кислотности (рH) разных сортов хлеба
    , выпекаемых в России, Германии и Испании. Вынужден ограничится только этими тремя странами, потому что про остальной мир информация до меня еще не дошла.
    Начнем с нас:
    [​IMG]
    B Германии:
    [​IMG]
    B Испании:
    [​IMG]

    Eще немного разной, но интересной, на мой взгляд, информации.
    Кислотность безглютенового хлеба составляет 0,2º.
    B мюнхенском хлебе военного времени показатель кислотности был равен 0,03 - 0,04 миллиграмм-ионам.
    Cогласно французской C.N.E.R.N.A. (Centre national d'études et de recommandations sur la nutrition et l'alimentation CNERNA) от 1987 года у хлеба на закваске т.е. pain au levain должeн иметь pH4,3+/-0,1.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
  13.  
    Анонимно
    Онлайн

    Анонимно Гость

    Кислотность хлеба
    Печеный хлеб, в особенности ржаной, имеет кисловатый привкус, что объясняется присутствием в хлебе главным образом молочной кислоты, которая образуется во время брожения опары и теста.

    Ржаной хлеб имеет более кислый вкус, так как он готовится на заквасках, которые содержат значительное количество молочнокислых бактерий. При нарушении режима брожения ржаной и пшеничный хлеб может получиться резко кислым и неприятным на вкус. Поэтому на хлеб даны предельные нормы кислотности, которая выражается в градусах.

    Наименование хлеба Кислотность (градусы), не более
    Хлеб ржаной из обойной муки - 12
    Хлеб ржано-пшеничный - 11
    Ржаной заварной - 11
    Украинский - 7,5-10
    Московский - 11
    Бородинский - 10
    Рижский - 7
    Минский - 7
    Пшеничный хлеб из обойной муки - 7
    Ситный из муки высшего, 1-го и 2-го сортов - 3-4
    Чайный - 6
    Красносельский - 3-4
    Батоны простые - 3-3,5
    Батоны нарезные - 2,5-3,5
    Булки городские - 2,5-3,5
    Халы - 2,5-3,0
    Булочная мелочь - - 3,0-3,5
    Сдобные изделия - 2,5

    Для определения кислотности небольшое количество измельченного мякиша настаивают в воде при частом взбалтывании и в фильтрате определяют количество кислот, перешедших из мякиша в воду.

    Наиболее высокая кислотность допускается для ржаного простого хлеба - 12°.
    Пшеничный хлеб из обойной муки имеет кислотность - 7°.
    Остальные сорта пшеничного хлеба, особенно из высших сортов муки, отличаются невысокой кислотностью (2,5 — 4°).
     
  14.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.798
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Кислотность хлеба выражают в градусах.
    За градус кислотности принимается количество миллилитров 1N раствора щелочи, пошедшей на нейтрализацию кислот, содержащихся в 100 г хлебного мякиша. Кислотность хлеба не должна превышать 2-12 °Т.
    ...
    Употребление хлеба с повышенной кислотностью, кроме того, может вызвать обострения у лиц, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями (гиперацидный гастрит и др.).

    Влажность хлеба при лабораторном исследовании определяется высушиванием.
    Влажность различных сортов хлеба составляет 43-51 %.

    Пористость высших сортов пшеничного хлеба может достигать 75% и выше, в то время как у ржаного хлеба из обойной муки она редко превышает 55%.
    Физико-химические показатели доброкачественности хлеба - Pitportal.ru – информационный портал
     
  15.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.798
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    не в тему, но о хлебе.
    Вчера смотрела новости по ТВ, переключая каналы во время рекламы услышала, что в Библии в книге пророка Иезекиля Бог дал пророку рецепт хлеба.
    Сегодня поискала информацию:
    Ссылку на это сообщение не даю, т.к. это неправильное толкование текста Библии.
    Библейский рецепт марочного зернового хлеба 'Ezekiel 4:9 ®'

    иез4:9-12 "Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, ивсыпьих в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их. 4:10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей* в день; от времени до времени ешь это. 4:11 И воду пей мерою, по шестой части гина** пей; отвремени до времени пей так. 4:12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их ...", т.е. ~170 грамм сухих (~500 Ккал + кал) зерен и ~0.7 литра воды (бутылку) в день. Это минимальная физиологическая норма для выживания.

    Толкование здесь.
    профессор Александр Павлович Лопухин
    Толковая Библия
    Толкование на книгу Иезекииля
    Толкование на книгу пророка Иезекииля, Глава 4 читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
    Глава 4.
     
    Тамара нравится это.
  16.  
    Сын Света
    Оффлайн

    Сын Света Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
    - В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба и Жанна Бичевская покажут мне «термофильные дрожжи» и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе.
    Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.
    Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей - якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде - на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они - в йогурте, кефире, ряженке.
    - Они в воздухе витают, на руках сидят. Они везде! - подчеркивает Матвеева. - Когда вы едите самое обычное яблоко, вишню, салат или огурцы, то дрожжи, которые на них находятся, попадают в ваш организм. Если, конечно, вы овощи и фрукты перед едой не варите. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются.

    Я не дипломированный специалист в микологии. Просто есть небольшой опыт в домашнем хлебопечении. А так как я по образованию технарь, то "копнул" немного глубже в сам процесс. У становил, что "быстродействующие" дрожжи типа "САФ МОМЕНТ" аналогичны по действию другим сухим дрожжам. Это не зависит от марки производителя. Качество скорее зависит от условий хранения и длительности. Видимо одна и та же разновидность или штамм. Могу сказать, что их отличия от "старого" типа дрожжей в маленьком периоде действия. Они выкладываются буквально за час-полтора и никакая обминка теста не помогает активировать его подъём. В дрожжах старого типа была возможность делать обминку несколько раз, чтобы повысить кислинку в хлебе. Причина в том, что после работы на небольшом количестве сахара они никак не хотят "кушать" тесто. Но самое главное не это. При работе с закваской было установлено, что температура активной работы только начинается с 30°С. Лучше всего она работала при 36°С! Хотя производитель рекомендует воду для растворения брать с температурой 32-35°С. "Старые" дрожжи, я не знаю виноградные или пшеничные, уже при этом погибали. Эти наоборот начинают активную деятельность. Дело не в том как их получают, какие химические вещества при этом используют и какой процесс. Дело в том, что при такой температуре активации этот организм становится врагом нашего. Если бы у нас не было в пищеварительном тракте очень сильных кислот и щелочей, то им было бы полное раздолье. Не говорю о том, что это убивает, но не даёт активно размножаться. Кроме того внутри тела иммунная система вырабатывает макрофаги и Т-лимфациты (по моему так они называются). Одни маркируют "чужаков", другие их по маркерам убивают. Если бы эта система не работала, то мы скорей всего уже проросли бы грибами. Так в чём тогда вопрос? В том, что различными факторами наш иммунитет подорван, а у некоторых отсутствует. Есть ещё один важный фактор защиты нашего организма. Большинство патогенной микрофлоры погибает не достигнув предела 42-43°С. Это критическая температура для тела. При повышении дальше может начаться гибель белков. Это в первую очередь касается нервной системы и мозга. Получается, что даже повысив температуру тела до критической, мы не победим врага? Значит опять антибиотики? Ещё более сильные, те которые параллельно лечению разрушают организм, а часто и угнетают иммунную систему? Мой опыт проводить опару в хлебопечи, в режиме приготовления иогуртов, закончился неудачей. Это примерно 45°С. Да, казалось бы победа, но организм человека не выдержит такого перегрева. Я решил попробовать снова активировать опару после длительной выдержки при такой температуре. Мне интересно, погибнут дрожжи или нет. Да, еще здесь прозвучало, что внутри хлеба 98°С. Неправда. При выпекании температура внутри хлебопечи поддерживается примерно 220°С(стандарт). При этом внутри хлеба она достигает лишь 90°С! Проверил специальным термометром. Его точность проверял по кипятку.

    Вы заметили, что практически всегда долго лежащий хлеб плесневеет? Где плесень? Правильно, снаружи. Какого она цвета? Какого угодно. Бывает жёлтая, белая, зелёная, чёрная... Так откуда она берётся? Правильно, с наших пальчиков и рук пекарей. Вы заметили, что в вакуумной упаковке хлеб дольше лежит? Думаете консерванты? А вы сами испеките и посмотрите насколько дольше будет он храниться. Только руками не хватайте! А видел ли кто из вас плесень внутри хлеба? Её можно и не заметить. Мякиш слегка влажнее. При разломе могут быть видны нити белого цвета. Может быть слегка слизковатая поверхность. Вот это конкретно непропёк. И там действительно полно дрожжей (хотел сказать мицелия, но вспомнил, что дрожжи - одноклеточные грибки).

    Выводы, конечно, делать вам, а я поработаю с температурой и на практике выясню когда эти дрожжи погибают. Дело в том, что плесень разрушила космическую станцию "Мир". Её выносили за борт корабля, подвергая космическому холоду, солнечной радиации. Учёные сказали, что грибки стали более агрессивными. Насчёт радиации не знаю, а вот космический холод это блеф. Абсолютный ноль -273°С учёными не обнаружен. Сам делал бортовую аппаратуру. Мы её испытывали от -30, до +50°С. На вопрос о абсолютном нуле мне ответили, что возле космического тела такого не бывает!

    А насчёт рака есть мнение, что ведёт он себя как грибок и разумен в тех же пределах. Слышали наверно о том, что грибы находятся посредине между растениями и животными? Да и с грибковыми образованиями дружен. Возможно симбиоз, как у грибов с растениями микориза.

    Что ещё? Так как грибки закисляют организм, то одним из методов (если не борьбы, то профилактики) является пищевая сода. Доказано известным итальянцем и нашим Неумывакиным. Космонавты после облучения на околоземной орбите вследствие повышенной радиации, привозят на землю внутри себя кучу активной патогенной флоры. Как им помогали «не скопытится» в течении пары-тройки лет? Делали внутривенные инъекции соды и перекиси водорода. Кто обеспокоен нехорошими признаками в организме — ищите, информации полно.

    Желаю все здравствовать.
    добавлено: 16 мар 2018
    - Вообще невозможно приготовить такую закваску, чтобы в ней не было дрожжей! - возмущается Матвеева. - Еще раз повторяю: дрожжи находятся на поверхности муки, и начинается спонтанное самопроизвольное спиртовое брожение. Дрожжевой хлеб хорошо разрыхлен, он полезнее, чем пресные лепешки.

    Абсолютно согласен. Задался целью найти рецепт бездрожжевой закваски. Один из них предлагают сделать на кишмише (виноград без косточки), второй на пророщенных зёрнах пшеницы, третий просто на муке. Что же тогда получится? Не те ли самые дрожжи? Единственная разница - другой штамм. Это, наверно, как раз те самые старые дрожжи с большим временем действия и низкой температурой гибели. Но зачем говорить, что закваска бездрожжевая?

    Мы вдыхаем споры грибов. Дрожжей особенно много там, где есть сахаристые выделения - например, в цветочном нектаре.

    И с этим утверждением полностью согласен. Часто нам ставят диагноз не грипп, хотя признаки очень похожи, а ОРЗ. Я спросил у врача что это значит. Она ответила, что иногда источником воспаления дыхательных органов служат грибки!
     
  17.  
    Сын Света
    Оффлайн

    Сын Света Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    У Жанны Бичевской есть друг знаменитый "профессор" Жданов активно выступающий с якобы антиалкогольной компанией.

    Я лично смотрел выступления Жданова. Мне очень понравилось. Хоть кто-то воюет с этим оружием Запада. Кто нибудь находится в глубинке России? Это бедствие! Когда людям говоришь, что так нас побеждают в необъявленной войне после "холодной", никто не слушает. А по России, если взять статистику, рождаемость давно намного уступает смертности. Умирает нация, а все молчат! Кто в открытую говорит о связи рождаемости, смертности и алкоголизма? Кто сравнивал графики? Статистика дело закрытое. Жданов умудрился сравнивать не по внешним данным, а по количеству домов для умственно отсталых детей. Не знаю, может он у кого-то этот опыт позаимствовал, но говорит открыто. Кто всерьёз заговорил о нулевом уровне алкоголизма, о так называемом «культурном питии»? Кто рассказал когда это началось и при каком правителе?
    Я не касаюсь его религиозных предпочтений, но его лекции мне очень нравятся.
    А вы знаете, что и на производстве это покрывается. Увольняют только тех, кто явно попался, к примеру - охране. А в остальных случаях всё замалчивается и "спускается на тормозах". Это очень часто не рассматривают как производственное нарушение. Знаете почему? Да потому, что практически у всех "рыльце в пушку". Работает программа «культурного пития».
    Хоть кто нибудь из форумчан пытался бороться с этим?
    Я лично пытался. К чему привело? Для начала стал врагом многих. Пить стали после работы.
    Вы знаете где нашёл я ответ происходящему? Есть такие сайты, организаторы которых занимаются ченнелингом. Они получают откровения от Странников и Инсайдеров. По сути это общение с демонами. Там была высказана такая мысль, что процесс алкоголизации населения это сознательно запущенный процесс. Это фильтр. А для чего нужен фильтр? Отсеять хлам! Да, верно, этому подвержены слабые духом. Но что же дать им погибнуть? А вдруг там наши братья и сёстры во Христе? Я не хочу молиться за всех страждущих. Эта молитва ничего не значит! Нужно молиться за тех, кого видишь, кого знаешь. Как знать, а вдруг отвоюем Россию, как считаете?
    добавлено: 16 мар 2018
    Да, Ира, фантазия. Только есть ведь еще и безграмотность наших женщин, которые так легко в это верят.

    Давайте я тоже расскажу одну "фантазию"
    Моя кума не является матушкой. О кесарении в нашем городе говорят давно. Объясняли тем, что одна персона писала диссертацию. Но прошло уже много времени с тех пор.
    Кума легла в женскую консультацию. У неё обнаружили внематочную опухоль. Я тогда ещё не был кумом, но это была моя сестра во Христе. Предложил молиться прямо в машине. Позже ей сказали, что это внематочное зачатие и предложили резать. Мы опять молились.... Оказалось всё нормально и её выписали до родов. Когда она легла рожать, оказалось что у неё непорядок с плодом, предложили кесарить. Мы снова отказались и опять молились. Вы знаете, на свет появился отличный и здоровый мальчуган, которому я стал крёстным папой!
    добавлено: 16 мар 2018
    А что значит "наблюдал"?? Как Вы себе представляете это самое наблюдение за людьми? "Скармливать" им ГМО и наблюдать? В течение 30 лет. А для чистоты эксперимента группу в количестве человек 100-200, да еще в нескольких регионах, кормить одной и той же пищей, делать как минимум раз в квартал тесты и проч. С Вашей точки зрения подобные эксперименты возможны?

    ГМО Опыты на крысах. Если учесть, что наша ДНК ближе к ним, чем к обезьянам и свиньям, то это актуально. Циклы поколений происходят в разы чаще, чем у нас, так что отследить реально.
    добавлено: 16 мар 2018
    Забыли ещё виноградные. Светлый налёт на чёрном винограде это дрожжи.
     
Загрузка...