Разговор с якобы исламистом о Богородице

Тема в разделе "Ислам", создана пользователем Рустам Tanmerhaev, 27 июл 2015.

  1.  
    Рустам Tanmerhaev
    Оффлайн

    Рустам Tanmerhaev Заблокирован

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Мусульманин
    На самом деле роль у Марии была не такой уникальной. Просто Сын и Отец решили ТАК, что воплощение Сына будет земным путем и нашли подходящую для этого девочку. Ту, которая была изначально кроткая и преданная Отцу. Но потом, после Воплощения Сына на грешной земле стала жить обычной мирской жизнию, а у Иисуса появились братья. Но это нам о чем говорит? Святая только Троица, а Мария равноапостольная. Даже Иисус признавал ее Несвятость, когда отрекся от нее и своих братьев, которые пришли за ним
     
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.852
    Симпатии:
    15.037
    Лучшие ответы:
    54
    Вероисповедание:
    Православный
    Откуда такие сведения?
    добавлено: 27 июл 2015
    Вы мусульманин, и такое говорите?
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Рустам Tanmerhaev
    Оффлайн

    Рустам Tanmerhaev Заблокирован

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Мусульманин
    Исследуем вопрос о муже Марии Иосифе и безбрачии Марии. Чтобы разобраться в ситуации и откуда у меня отакие сведения.

    Евангелие повествует нам такую картину событий:

    "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; Родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их. А всё сие произошло, да сбудется речённое Господом чрез пророка, который говорит: "Се Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог." Встав от сна Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус." (Мтф.1:18-25).

    Из этого отрывка Священного Писания мы видим, что Мария, будущая мать Иисуса, в то время, когда все это с ней произошло, собиралась выйти замуж за еврейского мужчину - Иосифа (по тому преданию - 80-летнего старца). Вот только почему-то Ангел сказал во сне Иосифу такие слова:

    "Не бойся принять Марию, жену твою.."

    Важно еще раз подчеркнуть эти слова: "жену твою", а не удочерённую или взятую на опекунство молодую девушку. Если же она не жена "старцу" Иосифу, в прямом смысле этого слова, то с той легенды выходит что они собирались жить в фиктивном браке! Неловкая тут получается ситуация. И почему же того не знал Ангел, что Иосиф должен был быть не мужем Марии а "хранителем девственницы"? В этом отрывке из книги Матфея есть еще кое-что вызывающее вопросы:

    "..и не знал Её, как наконец Она родила.."

    Если бы он вообще не собирался жить со своей женой Марией в интимной близости, то из Писания всем это было бы понятно, но мы видим там совсем другое: "..не знал ее, как..", можно сказать до времени, до рождения ребенка. Слово "как" в этом стихе в преводе с греч. (гЭос) означает - "пока"; "до тех пор". То есть пока Мария не родила Иисуса, Иосиф не прикасался к ней. Если верить тому преданию, то у читающего Евангелие может закрасться сомнение в благонамеренности престарелого "обручника". Но, всё сразу становится на свои места, если в евангелии от Матфея речь идет не о дедушке с фиктивным браком, а о реальном муже.
    Итак, по преданию Иосиф был хранителем девственности Марии, но она все же забеременела.

    Как видим из прочитанного поручение первосвященников Иосиф не выполнил, не усмотрел, так зачем же за то было выгонять девушку из дому? Как написано: "хотел тайно отпустить ее". Какая разница старцу-опекуну от кого и кого родит его подопечная?
    Доказательство нелепости того общепринятого предания о старце-обручнике прослеживается в реакции Иосифа на беременность Марии:

    "Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою.." (Матф.1:18-20).

    На беременность Марии реакция Иосифа однозначно не опекунская. Здесь, в реальном Иосифе, мы наблюдаем поступок настоящего жениха, и притом человека праведного, доброго, милостивого. Вполне разумная реакция жениха - отпустить тайно "впавшую в блуд" невесту, чтобы об этом не узнали иудеи, иначе по закону того времени ей грозила смертная казнь.

    Итак, сомнений не остается, - Иосиф и Мария после рождения Иисуса жили совместной жизнью, как муж и жена и воспитывали своих детей, которых впоследствии давал им Господь, и в этом нет ничего греховного и богопротивного.
    Тут лишь только одно "но" возникает - после всего вышесказанного Марию нельзя уже именовать "девой Марией", ведь мы убедились что она имела законного мужа.

    А теперь мы рассмотрим такие термины, как "богородица" и "богоматерь".

    Однажды, в одном доме Иисус учил народ, и к Нему пришли Его родственники и позвали Его:

    "И сказали Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои и сёстры Твои, вне дома , спрашивают Тебя. И отвечал им: кто Матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и Матерь." (Мар.3:31-35); (Матф.12:48).

    Кажется, какие странные слова! Что хотел этим сказать Иисус? Почему Он не прославил Марию перед всем народом, как это сейчас делают сотни тысяч ортодоксальных христиан? Ведь, по мнению многих, она имеет столь великий статус, что даже можно сказать, в их представлении как бы равна Богу, или даже в чем-то выше Его, потому что ей возносится гораздо больше молитв и прошений. В представлении многих людей Мария стала на Небесах "Ходатаицей" и "Заступницей", способной слышать всех людей, всех видеть и при этом еще отвечать на их молитвы! По их мнению она также готова принимать почести присущие Одному только Богу, - ей поют хвалебные гимны и всячески прославляют. Но, что же все-таки имел ввиду Иисус, когда проигнорировал приход к дому, где было собрание, Его земных родственников? Почему Он так отнесся к высокочтимой ныне людьми "богородице"?
    Видим, что эти слова Христа были далеко не почестями к Его земной матери, а Его отречением от земного родства с ней. В приведенном выше отрывке Священного Писания нам представлен Иисус, Который все делает, не так, как хотелось бы людям, а по воле Отца Своего Небесного, ибо Он - Бог, Он - Царь над всей Вселенной и нет подобного Ему, и вся слава и честь и хвала принадлежат только Ему Одному!
    Сказано в Библии так:

    "..славы Моей не дам иному.."(Ис.48:11).

    Можем с уверенностью сказать, что не даст Он Своей славы даже земной матери Иисуса.

    Послушайте, как Он хорошо сказал, хотя некоторых это к сожалению покорежит:

    "кто будет исполнять волю Божию, тот Мне ... матерь."

    Как, Иисус, Ты не знаешь, что Твоя мать есть Твоя "богородица"? Нет, Он не знал тогда не только "богородицу", Он отрекся даже от Своей земной матери. "Почему вы так считаете?" - скажет кто-то. Ответ прост: - "Потому что в то время она просто не верила в Него, как в Сына Божьего, также как и Его родные по плоти братья и сёстры". Ведь так написано в той же главе, только несколькими стихами выше:

    "И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя" (Марк.3:21).

    Да, Его ближние пошли забрать Его от народа и пришли к тому самому дому, где было собрание. Возможно перед тем, как пойти искать своего родственника Иисуса, они рассуждали так: - "про Него даже наши раввины из Иерусалима говорят, что Он стал обладаем самим бесовским князем и что Он изгоняет бесов его силою! Какой позор для нашей семьи, что о нас уже говорят люди! Нужно пойти и попробовать Его уговорить вернуться домой, ведь Он совсем оставил нас!" Да, возможно у них был нервный срыв и чувство горечи. Как написано в Ев.Иоанна (7:5) "Ибо и братья Его не веровали в Него." Да и сама Мария, или как некоторые выражаются "богородица" похоже тогда ещё не верила в Него, как в Бога, так как пришла вместе с Его братьями и сёстрами. Вся их семья тогда считала, как и многие в то время, что Иисус вышел из Себя, т.е. в буквальном перводе с греч. - сошел с ума. Похоже, что и Мария начала считать также, ведь со времени явления ей Ангела прошла треть века, и ей также как и всем другим людям нужно было поверить в Того Мессию, Который пришёл в мир, ведь она и сама нуждалась в Спасителе. Ей, тоже было неоходимо уверовать в Иисуса Христа и принять Его в своё сердце и раскаяться во всех своих грехах, т.к. не было на земле ни одного человека, который никогда не согрешил бы, кроме Единственного, - Иисуса Христа, Сына Божьего. Заметим, что термин "пресвятая" буквально означает - наивысшая святость. О Боге же в Библии сказано, что Он - свят, а о Марии говорят, что она ПРЕсвятая, а следовательно вкладывают в свои умы страшную ложь, ибо нет ни на небе ни на земле никого, чья святость была бы выше святости Божьей!
    Рассудим о значении слова "богородица". "БогоРОДИЦА" - буквально, это та, которая родила Бога (рассуждаем логически), но из Библии мы знаем, что Бог был всегда, и никакая женщина Его никогда не рожала, да и не могла бы родить. Итак, термин "богородица" или "богоматерь" - термины вовсе не христианские, а даже - антихристианские, некогда пришедшие в ортодоксальное христианство из языческих религий,


    Репродукция: богоматерь Исида с младенцем Гором на руках

    в том числе и от славянских племен. Нам же было бы правильно называть Марию не матерью Бога, а просто - земной матерью Иисуса, как и сказано о ней в Библии, и к тому ничего нельзя более прибавлять.
    добавлено: 27 июл 2015
    Я говорю словами самих протестантов. По каналу Возрождение от свиты П.Мунтяна и не такое можно услышать. Это же мнение протестантов. А что касается Исы - то это пророк. У которого была земная мать.
     
  4.  
    Андрей Чивильдеев
    Оффлайн

    Андрей Чивильдеев Студент форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    2.985
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    А про Отца и Сына - это в Коране написано?..
    Да и мы не протестанты вовсе. Мы православные. Это совершенно разные вещи.
     
    Тамара, Лёна 2014 и Сергей нравится это.
  5.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.992
    Симпатии:
    13.427
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Честно говоря, я сомневаюсь, что этот человек исповедует Ислам...
    Так что может тему даже в другой раздел надо будет перенести...
     
    Тамара, Лёна 2014 и Сергей нравится это.
  6.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.257
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    А мне похоже на тролей киевских, с той оперы пользователь"раби" скоропостижно заблокированный...
     
    Тамара и Владимир нравится это.
  7.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.992
    Симпатии:
    13.427
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    "Они" уже не смогут ответить...
    Придется по новой регистрироваться. Только человек ни как не может понять, что все, что он делает бесполезно и безрезультатно...
     
    Тамара и Сергей Д. нравится это.
  8.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    2.348
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    А что в Каране про Марию написано?
    добавлено: 28 июл 2015
    А Рустам уже заблокирован? Жаль.
    добавлено: 28 июл 2015
    У Иисуса появились братья? Да это ведь дети Иосифа, но не Марии. Иосиф был стар, когда встретил Марию, дети от первого брака.
     
    Юлия98 и Андрей Чивильдеев нравится это.
  9.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.992
    Симпатии:
    13.427
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, написано. Только они считают ее обычной женщиной, а не Богородицей...
    Наиболее распространённые ошибки мусульман в понимании христианского вероучения.

    А еще хотелось бы сказать, что в основе мусульманского учения - лежит иудаизм, христианство и Ближневосточное язычество. По этому оно так хорошо прижилось среди азиатских народов...
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2015
    Андрей Чивильдеев и Тамара нравится это.
Загрузка...