Секта Амвей

Тема в разделе "Разные секты", создана пользователем Семён, 29 мар 2010.

  1.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.169
    Симпатии:
    1.324
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Коммерческая секта Амвей - есть ли кто-либо, кто сталкивался с её адептами? Не заманивали ли вас в неё? Есть ли православные люди среди поддавшихся ей?
     
  2.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.680
    Симпатии:
    2.182
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Да у меня друзья давно этим занимались и маму с сестрой моих слегка втянули. Ну все это закончилось благополучно лет 10 назад если не больше. Мне это не понравилось сразу, я отшучивался и посмеивался. Я уж не знаю есть ли там какое мировозрение? Так люди хотят по-быстрому заработать, создавая пирамиду. Наивные верят, хотя попасть в элиту "рубиновых" да "брильянтовых". Эдакая "эзотерическая" коммерция + коммерческий вариант "С.И.".
    Я не думаю, что православные способны воспринять такой коммерческий взгляд. Таких коммерсантов сейчас полно. А есть что-то еще интересного о них?
     
  3.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    1.604
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас прихожанка одна из последователей. Человек сделал себе карьеру в этой сфере. Она вполне может обеспечить свою семью и не забывает, при этом, помогать нуждающимся.

    Скажу также, что некоторыми из средств Эмвэевского производства пользовался и я:ah:. А что делать, если этот пятновыводитель действительно выводит пятна:bn:.

    Сама система не имеет ничего особенного, по сравнению с другими аналогичными. Самое худшее в ней - это метод вербовки новых адептов. Когда тебе звонит старый товарищь, которого ты не видел много лет, и просит прийти к нему домой, чтобы помочь в одном очень важном деле, но не говорит в каком.
    Ты приходишь, действительно желая помочь, вдруг у человека беда, а тебя усаживают на диван вместе с такими же ничего непонимающими людьми и читаю двухчасовую лекцию о том как хорошо рамотать в Эмвэй и как
    хорошо пользоваться их средствами.

    Большая часть людей прослушивших такую лекцию говорит несколько неприятных слов, пригласившему их человеку, вычеркивает его телефон из записной книжки и сожалеет о потраченном времени. Но некоторые остаются и начинают работать. На них собственно все и рассчитано. Пишу так подробно, потому что сам на такой лекции побывал. И конечно же выбрал первый вариант действий.

    Т е вербовка постоена на обмане. Причем на обмане абсолютно всех друзей и знакомых, которых такой адепт поочередно приглашает к себе домой на такие лекции.
     
  4.  
    Гендальф Серый
    Оффлайн

    Гендальф Серый Новичок

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Можно многое писать о сетевом маркетинге, его специфике в СНГ. Сталкивался я и с "эмвеевцами". Мои диалоги с сетевиками велись вокруг двух пунктов, которые рекомендую и вам:
    1) Правда ли что в этой системе люди должны беззаветно верить в догмат о том, что продукция, которую они распространяют - самая лучшая на земле? Они говорят что-то типа "нет". Тогда я предлагаю назвать (как любому нормальному продавцу) ряд недостатков их продукции. Они таковых не знают.
    2) В сетевом маркетинге внушают всем, что их обязательно ждёт прогресс, деньги и большие деньги. Они в это обязаны верить. об этом тоже желательно их расспросить.

    Сама продукция может быть любого качества, бывает и очень хорошего. Но не в этом дело. Сетевой маркетинг исповедует своеобразную веру в их товар сбыта. Этого нет на рынках, где другие продавцы немало богатеют. Они всегда трезвы по отношению к своим товарам.
    Пирамида, увлекающая сетевиков мечтой на неё влезть, действительно реальна, но сотни людей вылетают из системы с убытком для себя. Регулярные семинары и, так сказать, курсы повышения квалификации держат продавцов в неувядающей мечте о скором и обильном заработке. На сцену выходят богатые и рассказывают как здорово они разбогатели... и т.п.

    Итак, если сетевик потеряет
    1) веру в большой куш, его ожидающий
    2) высшее (почти феноменальное) качество сбываемого товара
    то мега-доверие компании вскоре рассеется.
    Возможно мой опыт бесед неполон или отстал (пару лет с ними не доводилось общаться), прошу дополнить.
     
  5.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.122
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Сам по себе принцип МЛМ отличается от традиционной торговли только способом продаж. Все же, что часто и справедливо вызывает нарекания - нечестная вербовка, психотренинги, обязательная уверенность в "светлом будущем" - это некая "надстройка", характерная не только для МЛМ. Многие крупные западные корпорации используют подобные принципы управления персоналом (плюс обязательное взаимное доносительство и многое другое). Просто МЛМ - публичный бизнес, и эти чуждые нам моменты сразу бросаются в глаза.
    А интересно, когда многоуважаемый маг и кудесник последний раз покупал продукты на Привозе? И часто там ему сообщали о недостатках товара?
    А вообще, где бы кто не работал, совесть и здравый рассудок продавать не стоит в любом случае - все равно не окупится.
     
  6.  
    Наталья:)
    Оффлайн

    Наталья:) Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    16
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я не вижу в этом проблемы(в сетевом маркетинге). Есть люди которые не состоят в нем и для них мамона так же является богом. Хотя я знаю людей из МЛМ которых там держит не заработок, а общение с людьми. Ведь в большом городе трудно с кем нибудь подружиться и зависти новое знакомство.
     
  7.  
    иерей Олег
    Оффлайн

    иерей Олег Новичок Cвященнослужитель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    21
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Обычно люди с адекватной логикой либо не попадают в такие организации, либо сразу покидают их. Но я знаю одного молодого человека, который уже 6 лет преданно работает на корпоративную секту с элементами сетевого маркетинга и свято верит в то, что сказочно разбогатеет, при этом ходя в позапрошлогодней обуви. И это не психически больной человек. Я думаю, что просто в определённый момент он не нашёл в себе сил сказать "нет" и попал на конвейер промывания мозгов.
     
  8.  
    otera
    Оффлайн

    otera Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Да, я тоже побывала и в Эмвэе, и в Интвее, потеряв на этом около 1000 долларов, которые до сих пор еще отдаем с мужем.
    Поэтому теперь от одного слова "Сетевой маркетинг" шарахаюсь, и многие люди так же реагируют, видать лохов разводить там умеют ( их учат этому специально).
    Я не жалею о потерянных деньгах, сама виновата, не разобравшись, полезла ( а ведь так хочется зарабатывать, а не нищенствовать на копеечную зарплату!).
    Поэтому теперь даже по объявлению в газете или звонку сразу понимаю : опять тянут в болото, ну, уж нет, ученые!
    В сетевом маркетинге, любом, зарабатывает только верхушка, это обычная пирамида.
    А насчет Эмвеевских товаров - перепробовала много, от чистящих - моющих до косметики - ничего такого, оправдывающего такую цену, не заметила. А пятновыводитель - фигня, обычный Ваниш намного лучше.
     
  9.  
    Александр
    Оффлайн

    Александр Новичок

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    И я побывал в Амвее. Продукция неплохая. До сих пор пользуемся. Но я отрёкся от млм-философии, гнилая она, чистое маммонство, и от бизнеса. Мы должны довольствоваться малым, и не быть сребролюбивыми, а тут раздувают аппетиты до невозможного. В этом - корень философии.
    До Амвея у меня была сильнейшая носовая аллергия, 2 года уже нет её.
    Не согласен с автором предпоследнего сообщения, что продукция так себе, а цены огромные. Нет - продукция хорошая и для аллергетиков очень советую, а цены даже дешевле получаются. Ведь это концентраты, многократно разводятся. Кроме мыла - оно дороговато.
    Кроме того, сетевики - очень ущербные люди, только этим живут.
     
  10.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    275
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня мама пользуется тоже Емвеем. На другие порошки аллергия. Другое дело, что разработан он, если не ошибаюсь Америке, где у людей зарплаты совсем другие, а пока к нам доехал , то стал ещё в полтора раза дороже. Может из-за экономности одно на одно и выходит, но не все могут с зарплаты купить, просто не хватает....Кстати, а мне очень нравиться их зубная паста, только вот все дорожает и дорожает...
     
  11.  
    Александр
    Оффлайн

    Александр Новичок

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    Это не совсем так. Я знаю лично далёких от "верхушки", но тем не менее неплохо зарабатывающих. 10 тыс. и более гр. в месяц. На моих глазах вырастали. Но чтобы быть успешным в млм, нужно очень проникнуться этим, с этим вставать, жить и ложиться. И чтоб ночью снилось. Без полного посвящения успеха не будет. Но это идолослужение, не иначе. На человека смотришь только как на объект своей структуры или как клиента. Тяжёлый дух, прилипчивый до ужаса, трудно отпускающий.
     
    xopuct нравится это.
  12.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.901
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Вау, а я и не знала, что это секта! Как то меня бывшая однокурсница пригласила к себе, мы с ней как то во время учебы не особо общались... А тут прям любовь ко мне вспыхнула. Интересно стало, что это человеку так мозги повернуло....Да и речь и манера поведения у нее изменилась. В общем пошла. И тут ее дома то и прорвало - начала сыпать про эту самую фирму. Но больше не продукцию навязывала, а именно как заработать. Включила мне видео, дала катологи, диски. Диски почти то же что настрои Сытина, кто знает их, тот поймет о чем я. В общем вот мой вывод: сетевой маргетинг сам по себе - это просто сетевой маркетинг. Это товарно-денежные отношения, просто их разновидность. У этой фирмы цель не просто заоаботать деньги, а полностью изменить человека. Изменись к лучшему и деньги к тебе польются рекой! Деньги их фетиш. Сетевой маркетинг, если рассматривать амвей как секту, просто удобен для "вербовки". Сама испытала :)
     
  13.  
    Александр
    Оффлайн

    Александр Новичок

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Интересующийся
    Да, типичное поведение сетевика. А чему учат на семинарах и встречах! Вот несколько высказываний их успешных, которые я лично слышал:

    ---Я поняла теперь, кто мне настоящий друг (т.е. это амвеевцы, а кто не откликнулся на вербовку, тот, мол, показал своё истинное лицо). Каково?
    ---Нам нужно всё - 10 шуб, полный гардероб платьев и обуви(и т.д.) Это изрекла изумрудиха, т.е. достигшая уровня заработка около 40 тыс.гр.
    ---Раньше мне было мало, что нужно. Но съездив на семинар и увидев и услышав суперуспешных, я поняла, что мне надо и то, и то, и третье. Я внесла эти желания в свою книгу мечты и усилила деятельность, чтоб достичь эти мечты. (у всех сетевиков есть такая практика - заводить книгу мечты, вписывать их туда, желательно с фотографиями или картинками (виллы, лимузины, экзотические курорты, дорогие шмотки и цацки), ставить предполагаемую дату осуществления и время от времени пересматривать эти мечты для самоподстёгивания). Согласуется ли это с христианством?
    ---У меня большая библиотека, и раньше я много читал. Но теперь я понял, что, оказыается, нужно читать (сетевая литература. В которой на все лады и так и эдак пережёвывается и всячески обосновывается мысль, что только большие деньги - это то, чему единственно стоит посвятить жизнь. Не так конечно откровенно, но так по существу).
    ---Я стоял в пробке и вдруг меня сзади ударили. Я вышел, разобрался, взял телефон и решил, что обязательно приглашу его на бизнес-встречу.

    Ну и всё в таком же духе.
     
  14.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.901
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Чем то они мне свидетелей Иеговы напоминают. Навязчивостью что ли...
     
  15.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.925
    Симпатии:
    6.958
    Лучшие ответы:
    25
    Вероисповедание:
    Православный
    У моего друга жена в такой секте.Денег с него выудила море,под обещания,что будет купаться в роскоши.Я ему пытался объяснить.Он в принципе согласен,но...:bh:
     
  16.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    242
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    На дух не переношу любую корпоративную этику. Она ставит свои принципы во главу мировоззрения человека.

    У нас была знакомая, тоже работала по сетевому маркетингу. Не эмвей, а что-то другое, не помню. Затянула туда всех друзей, которых могла, продавала кучу продукции далеким и близким родственникам, знакомым. В один день вдруг вскрылось, что производитель обманывает и там полно химии, характеристики не те и пр. Все это рассказали по телику и пр. В этот день она масса друзей и родственников поставили крест на отношениях с ней. Человек лишился почти всего круга знакомств.
     
  17.  
    otera
    Оффлайн

    otera Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Да, вроде там порошки не плохие, и средство для посуды ничего, но насчет химии - кто подтвердит, из чего они состоят?
     
  18.  
    otera
    Оффлайн

    otera Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    И я о том же. Мало того, что сетевики просто из терпения всякого выводят, втюхивая тебе свою продукцию, затягивая скидками и акциями, так еще и товары часто г.. Извините.
     
  19.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.122
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Всегда нужно думать, что делаешь и что покупаешь. А разные распродажи всякого ..., когда люди кучу денег выбрасывают, повёвшись на якобы скидки - не тот же случай?
     
  20.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    1.604
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Почитайте анализ хотя-бы двух "чудо"товаров от эмвыя а именно стир.порошка и зубной пасты.

    Все эти суперсвойства не просто сильно преувеличенны, а являются мыльным пузырем.


    Больше материалов здесь - http://www.k-istine.ru/mlm/mlm.htm
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2012
Загрузка...