В Киеве появились новые секты.

Тема в разделе "Разные секты", создана пользователем Сергей, 20 окт 2013.

  1.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.757
    Симпатии:
    16.147
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    В опасные секты киевлян заманивают под видом курсов личностного роста.

    В рекламе таких сект нет ни слова о религии, да и за вывеской "тренинги совершенствования, самопознания и личностного роста" подвох не распознать. Однако после посещения таких тренингов киевляне превращаются в марионеток.

    Эксперты говорят, что эти тренинги-секты пришли к нам из США и Европы. На них во время сеанса гипноза людям навязывают чужие воспоминания, например, об изнасиловании. А потом с беспомощных жертв, впавших в депрессию, выкачивают деньги.

    После посещения таких тренингов люди замыкаются, распадаются семьи.

    Клирик Запорожской епархии, психолог-консультант запорожского центра помощи жертвам деструктивных культов "Диалог" протоиерей Александр Мирошниченко считает, что эти тренинги являются разновидностью деструктивных сект. "Они работают на выкачивание денег, — сказал отец Александр. — Людям на курсах внушают, что они приблизились к кругу избранных. И человек находится в состоянии эйфории, но до тех пор, пока может платить. Затем это все рассеивается".

    Участие в таких тренингах может привести к суициду, ведь на них используют методики введения в транс и гипноз, считает член правления Всеукраинского апологетического центра Владимир Рогатин. Он посоветовал с осторожностью относиться к тренингам с элементами йоги, гимнастики, индийских практик. А уж особенно если из тренера делают культ личности. Также, по словам Владимира, должно насторожить отсутствие негативных отзывов об этих курсах в Интернете (они их уничтожают).

    http://www.sedmica.orthodoxy.ru/579-15-10-13.php#36
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    Makc
    Оффлайн

    Makc Пользователь

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    44
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Такой НЛП-подобный бред в Одессе уже давно процветает....даже коммерческие предприятия их используют. Не знаю, как в такой "профсоюз" можно вступить.
    Из серии "хочешь двинутся - пройди курс". Как по-мне, лучше клей нюхать - будет дешевле и не так вредно. А так, печально.
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Многогрешная Любовь
    Оффлайн

    Многогрешная Любовь Пользователь

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Меня спрашивайте где секты. Да везде где больше двух собираются и неверующие или фанатики в поклонении идолам своим. Не сотвори кумира!!!
     
Загрузка...