Преподобный Амфилохий Почаевский

Опубликовал Александр Шпорт в дневнике Путевые заметки... (автонекролог). Просмотры: 328

Христос Воскресе!

В календаре Почаевской Лавры за 2019 год нашел старинное фото с преподобным Амфилохием Почаевским:

Преподобный Амфилохий4-.jpg

Интересно, что на фото будущий святой скраюшку. И именно его прославил Бог, а всех остальных, кто на фото я даже не знаю... А вот из предисловия к его житию:

"Жизнь прожить - не поле перейти", - гласит народная мудрость. Одному все пути, дороги с детства широки и открыты, другому - путь узок и с тернием; кто всю жизнь для себя богатеет, а кто для людей. Про таковых, отдавших свою жизнь Богу и людям, слова премудрого Соломона: "Пути праведных подобно свету светятся, они переходят к нам и просвещают путь к спасению" (Пртч. 4,18). Эти слова, как никакие другие, относятся к жизненному пути угодника Божьего, Преподобного схиигумена Амфилохия, ибо многие люди стали на путь спасения благодаря общению с ним. Мудрость, смирение, любовь к людям, истинная любовь к Богу, его подвиг врачевателя человеческих тел и душ всегда сопровождали старца Иосифа (в схиме Амфилохия) по его нелегкому пути во Христе." (Читать подробнее ... )



P. S. С Почаевом связана история еще одного удивительного подвижника - преподобного Мефодия Почаевского. Информация о нем есть на страничке Свято-Духовского скита.
Вам необходимо войти для комментирования